Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
а мамО на шшшто?))

ось.вам:

2 мая 2019.
онлайн тест на знание/словарный запас украинского. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Попроще тест, конечно... Вот если бы тексты из книг :D :rolleyes: ★★★ До вершини 0.01%. Думаю, у всех так будет :незнаю::)

52a2e9535d92c84140fc10fdf37c690e.webp

по моим ощущениям нет. это типа блинчиков начиненных мясом и какой то свеклой в рисовой бумаге. толщиной в полтора-два пальца. жарены, да, наверное в масле

а где рисовая бумага у нас продается?

а где рисовая бумага у нас продается?

Сейчас не знаю. Раньше на барабане был как минимум один продуктовый с вьетнамскими продуктами. Рыбные-кальмаровые соусы, приправы... тощо...

у меня отакоэ...))))

Останнє редагування:
Кстати да. И не только слов, но и применение предлогов, и порядок построения предложения, а также, к примеру, напрямую перешедшего глагола "мусити" (mussen), не имеющего столь однозначного аналога в русском языке.
Warten auf... - чекати НА...
Danke dir - дякую тобі...

А вообще, да, довольно много совпадений в порядке слов, управлении и т.д.

И слов много пришло из немецкого "через польский": крейда, цегла, дах, цибуля...

Warten auf... - чекати НА...
Danke dir - дякую тобі...

А вообще, да, довольно много совпадений в порядке слов, управлении и т.д.

И слов много пришло из немецкого "через польский": крейда, цегла, дах, цибуля...

Метелик, бурштин, броварня и друкарня, тесля и тд. А вот віндовка и айлбибектвоюмать из английского.))))))

И таки нтоже не прошла... мимо:збентежений::)

Останнє редагування:

Вкладення

• test_ukr.webp
    test_ukr.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 64
Метелик, бурштин, броварня и друкарня, тесля и тд. А вот віндовка и айлбибектвоюмать из английского.))))))
Таки точно, метелик - "Шметтерлинк".
Помнится, как-то обсуждались украинские фамилии немецкого происхождения. Тот же "Стельмах", например.

А ещё в универе я заметил, что Ремарк в украинском переводе намного лучше получается, чем в русском.

Признаться, с "віхолой" я просто угадал.
:пиво:

У Марусс больше всех получилось :клас:

А давай ты нас удивишь знанием какого-нибудь иностранного языка? :збентежений: Англ. или нем., например. Вообще нет равных на ХФ, думаю :)

Метелик, бурштин, броварня и друкарня, тесля и тд.
:eek: :D

Таки точно, метелик - "Шметтерлинк".
Ну надо же :кручусь: бяк-бяк-бяк-бяк...
Помнится, как-то обсуждались украинские фамилии немецкого происхождения. Тот же "Стельмах", например.
Кто на ком стоял? :)
А может, как мы теперь уже поняли, наеборот дело было? :-):збентежений:

Назад
Зверху Знизу