Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
пиши рецепт в Буфет:пиво:

картофель - 500г
черемша - 1 пучок (50г)
яйцо - 2 шт. Или 1 большое.
мука - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.

Если можно ссылку - вот пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rec.webp

Но есть личное уточнение. Если так готовить - образовывается много крахмалистой ***кости. Мне это не очень нравится, поэтому после того как натру картофель немного подсаливаю его , и пока занимаюсь черемшой , картофель уже начинает выделять лишнюю влагу. В другую миску высыпаю нарезанную черемшу и к ней добавляю потекший натертый картофель хорошо отжимая его рукой в посуду, где он был. Таким образом до смешивания всех компонентов избавляюсь от лишней влаги картофеля.

К дерунам делаю заправку из сметаны с большим количеством зеленого лука, чеснока и черного перца.

Точно, этот пухляш я)

а. просьба/напоминание..
давайте если человек свои личные фото выкладывает - все таки НЕ цитировать их.
потому что иначе - невозможно самостоятельно убрать.
Так это правда,что ли? :eyecrazy: :) Я думала, Самураечка пошутила :):незнаю:

Но есть личное уточнение. Если так готовить - образовывается много крахмалистой ***кости. Мне это не очень нравится, поэтому после того как натру картофель немного подсаливаю его , и пока занимаюсь черемшой , картофель уже начинает выделять лишнюю влагу. В другую миску высыпаю нарезанную черемшу и к ней добавляю потекший натертый картофель хорошо отжимая его рукой в посуду, где он был. Таким образом до смешивания всех компонентов избавляюсь от лишней влаги картофеля.

Вот до сих пор дилемма: на какую терку лучше тереть и отжимаьт или нет?

Николосон уже в детстве как маньяк-убийца:D:D:D

))))) ну такой..с осмысленным взглядом. :D

У Тома Круза путь в Голливуд был через кабинет дантиста . Увы, не все мы идеальны. Всегда есть над чем поработать.

картофель - 500г
черемша - 1 пучок (50г)
яйцо - 2 шт. Или 1 большое.
мука - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.

Если можно ссылку - вот пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rec.webp

К дерунам делаю заправку из сметаны с большим количеством зеленого лука, чеснока и черного перца.

я с грибами иногда делаю
а вообще, деруны - это слабость моя
в разных городах всегда заказываю и пробую, где вкусные
самый вкусный был в Закарпатьи в сел. Колочава в кафе у Ивана

Вот до сих пор дилемма: на какую терку лучше тереть и отжимаьт или нет?

Это да, беру нечто среднее. Мне не нравится на совсем мелкую - какая-то рыхлая кашка получается. Но и когда совсем крупно - тоже грубовато. Поэтому давно нашла компромис, нечто среднее, вообще люблю чувствовать что ем.

на какую терку лучше тереть и отжимать или нет?
Еще различие - в рецепте автор моет(?) натёртый картофель, а потом отжимает, а Самураечка солит, потом отжимает.
В общем, стопудово - отжимать надо :угу:

Еще различие - в рецепте автор моет(?) натёртый картофель, а потом отжимает, а Самураечка солит, потом отжимает.

Мыть, это совсем радикально. Особенно если мелко трешь. Тогда уже просто на сито и пусть стечет.
Да и как-то все хлопотно и грязно получается. Проще рукой отжать и все. Не столько там и влаги.
Хотя если хозяйка все сделает по правилам и сложно , то только можно с уважением отнестись к ее трудозатратам.

Как ни отжимаю, все равно потом пускает сок:незнаю:
Но вот читала, что без крахмала - сухо

Назад
Зверху Знизу