Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Хочу дополнить, что в фильме Однажды в Голливуде играет очень ****уальная начинающая актриса.
Та, которая предлагает оральный **** в машине Бреда Питта. Ты знаешь, кто ее мать?
«Хочешь, я тебе от...у?» - гвоит дочь Энди Макдауэлл , как она мне нравилась в фильмах 80-90 г.))) С США она для меня мало ассоциируется, больше с Великобританией. Есть в ней что-то аристократичное или она хорошая актриса )).
В любом случае Маргарет Куэлли заприметила еще в рекламе Kenzo. Хороша.
Савойская капуста фаршированная лососем
из фильма Повар для президента / Les saveurs du Palais
— Мадам, Президент съел ваше блюдо с удовольствием!
— Это плюс в его пользу!
— Значит, мы можем оставить его на посту президента?(с)
Ингредиенты:
Савойская капуста 1 шт
Филе лосося 500 гр
Рыбная голова, хребет для бульона
Букет гарни 1 шт
Марля 1 кв.м.
Соль, перец по вкусу Для соуса:
100 гр нежирной сметаны,
несколько веточек свежего укропа, зеленого лука и кервеля,
1 ст.л. лимонного сока.
Рыбную голову и хребет хорошо промыть, жабры убрать, залить холодной водой,
добавить букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки) — и на огонь.
Довести до кипения и оставить на среднем огне вариться 15 минут.
Пенку убрать и когда бульон сварится, хорошо его процедить.
Освободить савойскую капусту от листьев.
В кипящую соленую воду опустить кочан капусты,
В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты).
На 1 кг капусты - 4л воды.
В кипящей воде капусте нужно пробыть буквально минут 5, не надо передерживать, иначе она просто сварится.
Кочан вытащить и сразу в ледяную баню (тарелка с водой и льдом).
У самой кочерыжки сделать глубокие надрезы и один за другим аккуратно снять листья.
У савойской капусты листья прилегают друг к другу неплотно и она "раздевается" легко.
Лосось нарезать небольшими ломтиками где-то по 1 см.
Посолить, поперчить.
сборка капустного рулета:
На дуршлаг выложить марлю, сложенную в несколько слоев.
Края марли должны свисать - их потом нужно будет завязывать.
На марлю выложить в 2 слоя капустные листы.
Положить самые большие и симпатичные — они потом окажутся наверху рулета.
На слой капусты выложить ровным слоем ломтики лосося.
Снова выложить слой капусты и лосося
— в общей сложности - 3 таких слоя.
Собрать края марли и сформировать шар. Края хорошо завязать.
В рыбный бульон аккуратно опустить шар, бульон довести до кипения (на среднем огне).
Засечь 15 минут.
После этого вынуть рыбный шар и дать стечь воде.
Аккуратно освободить его от марли и выложить на тарелку.
Подача:
Разрезать на порционные кусочки (как торт) и подать вместе с соусом.
..подается обычно с рислингами.
Даниэль Мазе-Дельпеш.
В Елисейский дворец, где она провела в общей сложности два года (1988 — 1990),
Даниэль приехала из французской провинции Перигор.
..Франсуа Миттеран любил домашнюю кухню "как у бабушки".
Затем, измученная дворцовыми интригами, она уехала
обычным поваром полярной экспедиции на Антарктиду. Ей было 60.
Спустя несколько лет эту женщину там нашла журналистка австралийского телевидения.
История ее пребывания в Елисейском дворце легла в основу фильма "Повар для президента",
который почему то заявлен комедией, а на самом деле - драма.
Это классическое французское кино — красивое, тонкое и неспешное.
Натурные съемки проходили в Елисейском дворце, а блюда для съемок готовила сама Даниэль.