Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
соседи могут быть совсем не в восторге от такой идеи.
Могут. Но к стерилизованным/невонючим котам, от которых больше поголовье не будет становиться, они могут быть терпимее.

В село, мышей ловить. Тогда можно и не стерилизовать.
Я не представляю, как это сделать городскому жителю. Ездить по сёлам, предлагать котят? там своих дофига каждый год рождается...

Шото я не поняла твой совет.. :незрозумію:

но думаю там своих котов/кошек достаточно..
Опередила.. :збентежений:

кстати.))
в Харькове есть крохотное кафе *с кошками*. :)
там не стена/фасад, а стекло.
так вот когда то наблюдала картинку - одна котейка *которой очень свезло* внутри.
вторая - напротив нее на улице на тротуаре).
в гляделки играли))))
зы. особо забавно было то, что та которая уличная раза в два больше и раза в три пушистее кафешной. :)

кстати вариант, да.
но думаю там своих котов/кошек достаточно..:rolleyes:

Я не представляю, как это сделать городскому жителю. Ездить по сёлам, предлагать котят? там своих дофига каждый год рождается...

Шото я не поняла твой совет.. :незрозумію:

Опередила.. :збентежений:

Нет конечно, самому ездить не надо. Но у многих есть родня в селе. Кинуть клич по знакомым, по сетям, по форуму. Может какая добрая душа и заберет. :)

Раньше было проще пристраивать.
Не было моды на породистых котов, с радостью люди брали обычных котяток.
Моя старшая кошка в свои юные годы каждую поездку в село себе кота находила :рл: и окошачены нашими котятами были многие из окружения - одноклассники, мамины коллеги-подруги. :) :кот:
И жили наши "дети" в семьях долго, лет по 15, потом внуки пошли...:)

так вот когда то наблюдала картинку - одна котейка *которой очень свезло* внутри.
вторая - напротив нее на улице на тротуаре).
в гляделки играли))))
зы. особо забавно было то, что та которая уличная раза в два больше и раза в три пушистее кафешной.
:D :кот:
Она могла быть домашней, но на выгуле. Или уличной, но хорошо подкармливаемой, бывают такие неплохо пристроившиеся к кормёжке кошаки :їжа:. Например, в моём дворе, я на них в месяц трачу кучу денег :незрозумію: :ги:

Она могла быть домашней, но на выгуле. Или уличной, но хорошо подкармливаемой, бывают такие неплохо пристроившиеся к кормёжке кошаки
в центре на выгуле?)) как ты себе это представляешь?))
уличные - да, есть хорошоустроившиеся. :) толстомордики такие что ух))
в моём дворе, я на них в месяц трачу кучу денег
Фьяма Фьяма..))))))
зы. вот не вспомню..а у тебя домашнее кто то есть..?

Имхо, выход только стерилизация. Решает кучу и моральных и поведенческих проблем.

в центре на выгуле?)) как ты себе это представляешь?))
Например, живёт в этом же доме, где кафе. Обычно они бегают на заднем дворе, да... но могут же и где угодно... кто их знает, где они лазят. Я вообще крайне удивляюсь как это домашних кот пускают гулять.. Я бы ни за что...
Фьяма Фьяма..))))))
зы. вот не вспомню..а у тебя домашнее кто то есть..?
Трёхцветная кошь. Родилась прямо под окном моей кухни... Однажды я выглянула из кухни, а там.. кошка чёрная и 2 прижавшиеся к ней котёнка.. :).
Лечила маленькую кошечку, у неё были проблемы с глазами, потом оставила... :любов: А её здорового братца ещё кто-то взял.

Имхо, выход только стерилизация. Решает кучу и моральных и поведенческих проблем.
+много.
и это нормальная практика регулирования численности бездомных животных в мире. ..ммм..*цивилизованном* мире.

:)

ff1af806b3fdf8d1fc83.webp

В редких случаях бывают и коты, только они почему-то обязательно ********ые.
уже не вспомню откуда у меня *это* :незнаю: но точно помню про мэ.котов таких не бывает.
ну примерно такая же редкость как женщина дальтоник))

уже не вспомню откуда у меня *это* :незнаю: но точно помню про мэ.котов таких не бывает.
ну примерно такая же редкость как женщина дальтоник))
Редкость, но бывают. Например, одной заводчице котов за 20 лет работы попалось всего 5 таких котов. Думаю, кошек трёхцветных за это время ей попалось несколько миллионов :D

)))))..тот, кто сегодня *переделал кучу дел*..)))))

59269988d6629ee63d40948fd24511ffae282ce0.webp

Пошла утром проведывать....
тот бармалей разломал свой домик, выбрался и орал в туалете так, что пришла его маман и сидела под дверью.
Открыла дверь - он сразу к маме и удирать. Надо сказать, что наверно капли подошли, так как за ночь глаза не закисли, но плохой глаз так и остался мутным. Или инфекция или накололся, когда уже ничего не видел. Но сегодня все видел и смог перебраться в свое гнездо с мамой. там котят переловила, прокапала и накормила.
Тот, который самый слабый, сидит в щитовой, спит по большей части, сам почти не есть, колем его чтобы не умер в том числе и с голоду. Выглядит намного лучше, в субботу думала, что умрет. Его трясло и он был вообще никакой. Сейчас днем даже играется, Когда выносим. Но не ест совсем. Из пипетки разбавленный корм для котят ест, так и кормим пока. Плюс уколы глюкозы и тд

Пошла утром проведывать....
тот бармалей разломал свой домик, выбрался и орал в туалете так, что пришла его маман и сидела под дверью.
Открыла дверь - он сразу к маме и удирать. Надо сказать, что наверно капли подошли, так как за ночь глаза не закисли, но плохой глаз так и остался мутным. Или инфекция или накололся, когда уже ничего не видел. Но сегодня все видел и смог перебраться в свое гнездо с мамой. там котят переловила, прокапала и накормила.
Тот, который самый слабый, сидит в щитовой, спит по большей части, сам почти не есть, колем его чтобы не умер в том числе и с голоду. Выглядит намного лучше, в субботу думала, что умрет. Его трясло и он был вообще никакой. Сейчас днем даже играется, Когда выносим. Но не ест совсем. Из пипетки разбавленный корм для котят ест, так и кормим пока. Плюс уколы глюкозы и тд
Fais ce que dois, advienne, que pourra:)

)) у меня тоже)
вообще никогда сразу выбрать не могу)..облако.облако))
а потом - ррррраз!! и готово))

ты же понимаешь, что у меня, как у порядочного человека с чувством ответственного подхода к делу, всегда мигает лампа - а хочу ли создавать новую тему:D есть ли у меня на это время, желание и прочее..
короче, буде натхнення, встригну - буду с вами:)
утра доброго:пиво:
пока еще у нас хорошая сухая осень, а вот в Киеве дождит с утра сильно

Назад
Зверху Знизу