Нет слов. Между прочим, типичная ситуация для 50-х.
Моя теща профессорская дочь. В университет ходила в ей самой сшитом костюме из довоенного заношенного костюма отца. 1953 год.
Отец четыре года носил флотский бушлат и списанную армейскую кожаную лётную куртку от американцев. Тихоокеанский флот, Дальний восток, механик на флагмане, летающей лодке Каталина.
Все равно считаю свое детство и юность очень счастливыми. Вязать научилась в 14 лет, так как и свитера у меня не было. Дали нитки и спицы, журнал, мама показала что и как . Вязала.
Зато был мощный стимул выбиться. И к 23 годам уже чувствовала себя неплохо финансово.
Моя сокурсница и теска была в такой же ситуации. Жила с сестрой и мамой. Мама из детдома, в 90-е тянула двух студенток.
Девочка не слишком симпатичная, но пробивная.
Красила губы спичкой(((, потому что выковыривала остатки помады. Мне было проще, не красилась.
А над ней смеялись, что спичкой красит губы.
Что донашивает тряпье.
Но ничего , у нее была цель.
Вышла замуж за еврейского мальчика, чья семья переезжала в Берлин.
Но домохозяйкой не стала, пашет там.
Мы встречались летом 2019, ездили на ее RR. Прекрасно себя чувствует и хорошо выглядит.
Попробовала мне петь, что свою внешность не использовала для продвижения в Европе. Говорит, с твоими глазами.... но тут мне пришлось ей объяснить, что не было у меня такой цели