Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FoxPro 2.6

🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Spiderhell

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надеюсь есть тут кто знает сабж... У меня вопрос есть:

Есть файлы вида: 6500bank80206.UNL
Они формируются каждый день в течении месяца, отличаются только последними цифрами, т.е. год, месяц, дата..
Мне нужно сделать обработчик что бы их копировать за весь месяц в отдельный каталог и что бы этот каталог создавался по дате начинания этого копирования... Как можно заставить сабж смотреть название файла и если параметры просмотра совпадают то копировать, если нет, то оставлять на месте ?

Блин бред, но я по другому немогу понять как и описать эту проблему.
Менюшку я смог сделать, что бы в ней можно было вводить Период копирования в виде год, месяц,дата... Дальше просто вариантов нету :( Если кто нибуть знает как это можно сделать, подскажите плз...

То: Администраторы, Модераторы - подходящей темы не нашёл по программированию пришлось написать тут :(

• 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может проще шелл запустить и наваять чего вроде скрипта?

В фоксе есть возможность выполнения досовских комманд.
Точно не помню, давно было, чтото вроде этого. Можно так же и батники вызывать.
Сори что ничего конкретного...
!copy ....
З.Ы. в фоксе нормальный хелп
Кстати, фокс 2.6 выходил для DOS/Windows/Unix/Mac, о какой версии хоть речь?

Останнє редагування:
+1. Однозначно можно пинать внешние команды. Ну а на чем внешнюю приблуду наваяешь - дело способностей.

FoxPro 2.6 DOS
То что можно привязать батник, то я сделал, не подошло, нужно что бы по средствам кода фокс про...

И ещё такой вопрос: содержимое файла выглядит так:
6500|1|00100|2|2|0|00102687|00102687|227684|20080201|000000| 15.65|1|1|МПО|0540132|0|Касса: 801; Оператор: 107; Вид оплаты: Оплата МПО|

Я сделал базу данных с названиями полей, в общем как мне сделать что бы Фокс открывал этот файл, он по сути текстовый, только разрешений другое и копировал всё это дело в базу данных ?
"|" - разделитель колонок...

Посилання видалено - справочник по функциям FoxPro 2.5 for DOS

раздел 8.06 (файловые операции) тебе в помощь ...

Назад
Зверху Знизу