Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

  • Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Если принимается, хотелось бы фото самых красивых или необычных работ живописцев с изображением собак.
Ну на самом деле тема собак в живописи о-о-очень обширна, а предоставить самых красивых это вопрос не одного дня... поэтому возьму за отправную точку необычные на мой взгляд работы, а скорее неординарные :)

Американский художник Кассиус М. Кулидж (1844 - 1934)

Американский художник Кассиус М. Кулидж считался одним из лучших художников-карикатуристов своего времени. Широчайшую известность и успех принесли ему изображения собак в повседневных "человеческих" ситуациях. Его рисунки - маленькие комические шедевры, которые по сей день доставляют удовольствие и часто публикуются.

8245416_1194861143_S4wCoolidge0AFriendInNeed.webp


8245418_1194861253_S4wCoolidge0dWithFourAces.webp


8245420_1194861265_S4wCoolidge0OfPromiseSuit.webp


8245424_1194861276_S4wCoolidge0oTieTwoToWin.webp


8245426_1194861288_S4wCoolidge005PostMortem.webp


8245428_1194861300_S4wCoolidge007KellyPool.webp


Ну и заказик: мне, пожалуйста, русалок (которые собаки :)), описательная часть в дополнение к фото тоже очень приветствуется.
 
Порода "Русская Салонная Собака" - признана РКФ как породная группа с 25 июля 2013года. Вопрос об оформлении документов на собак рассматривается. В данный момент племенные книги породы и родословные ведутся автором породы. Племенные свидетельства на собак выдаются Клубом, за подписью автора породы. Владельцы собак могут посещать официальные выставки и племсмотры, проводимые Клубом "Русская Салонная Собака".
Русская салонная собака (Русалка) – породная группа декоративных собак, выведена в начале нового тысячелетия в России, в городе Москва зоотехником Лакатош Ю.А. Получена путём сложного воспроизводительного скрещивания собак миниатюрных пород.
Русская салонная собака это маленькая собачка крепкого-сухого типа сложения,среднего костяка, немного удлинённого формата. Хорошо сбалансирована и пропорционально сложена. Имеет стоячие уши, округлый череп и недлинную морду. Выглядит нарядной благодаря обильной длинной прямой шерсти, равномерно покрывающей тело собаки, распадающейся на пробор вдоль позвоночника. Шерсть имеет преимущественно рыжую гамму окрасов.
0-198.webp
at1bb.webp

361.webp
0-196.webp
2-1.webp

0-234.webp




А мне, пожалуйста, теломиана. :)
 

Вкладення

  • 0-198.webp
    0-198.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 88
  • 361.webp
    361.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 85
  • 0-196.webp
    0-196.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Теломиан (Telomian)

TelomianСтрана происхождения: Малайзия.

Это древняя порода собак, издавна живущих в посёлках народов Малайзии. Будучи приручены аборигенами, теломианы играли важную роль в их существовании, так как хорошо защищали от змей, охотились на дичь и ловили рыбу, забираясь на середину потока. ********* разделяли со своими питомцами пищу — тапиоку, рис, рыбу и фрукты. «Хозяйские» хижины были построены на высоких сваях, и для того чтобы попасть туда на ночлег теломианам приходилось карабкаться по ступенькам пристроенных лестниц. Теломианы первыми входили в жилище и выгоняли оттуда (или убивали) змей и мелких животных, которые забрались туда за время отсутствия хозяев.

У современных теломианов сохранились ловкость и стремительность их предков, и их довольно трудно держать на привязи. Порода стала известна в 1963 году, когда антрополог доктор Орвилл Элиот обнаружил несколько экземпляров у аборигенов в джунглях Малайзии. Порода была названа по названию реки Телом, протекающей в месте, где обитали собаки. Так как к тому времени население джунглей увеличивалось и, соответственно увеличилось количество собак, теломианы начали смешиваться с другими собаками. Чтобы сохранить чистоту породы, Элиот получил пару собак от аборигенов, отвёз их США, где благодаря лучшему питанию были увеличены размеры и улучшен характер породы. В 1970 году был образован Американский клуб любителей теломиана, а в 1973 году была привезена вторая пара собак. Все теломианы, существующие на сегодняшний день в Америке, происходят только от этих двух оригинальных пар.

У теломианов много общего с бассенджи и другими собаками типа парий — морщинистая бровь, миндальные глаза, тело квадратного формата. Теломианов необходимо воспитывать, начиная с 8 недель от роду, так как пик социализации у этих собак начинается раньше, чем у других пород. В противном случае они могут остаться дикими, и будут не в состоянии приспособиться к новой среде. При правильном воспитании теломианы становятся замечательными домашними питомцами, изумительными и очаровательными друзьями. По большей части это собаки-компаньоны. Они могут отлично охотиться с гончими и хорошо проходят испытания. Клуб любителей теломиана в Америке занимается изучением и разведением этой породы, устраивает щенков в новые дома. Это выносливые, мощные собаки. Высота в холке — 38-48 см, вес — 8-13 кг.

Порода признана: нет.

Особенности и характер: это умные и необыкновенно проворные собаки. Живые и энергичные, умные и весёлые, они с раннего возраста очень сильно привязываются к человеку, любят детей и отлично ладят со всеми членами семьи. Прекрасные компаньоны и хорошие защитники.

Голова: клиновидная, среднего размера.

*****: удлинённая, суживающаяся. Мочка носа чёрная или в соответствии с окрасом. Прикус ножницеобразный.

Глаза: миндалевидные, тёмные.

Уши: короткие, стоячие, низко посажены. Широкие, слегка закруглённые.

Шея: средней длины, хорошо изогнута.

Корпус: крепкий, компактный, не массивный. Линия верха ровная. ***** широкая и глубокая, ******а до уровня локтей. Живот не выдается.

Конечности: крепкие. Передние конечности абсолютно прямые с перпендикулярными щиколотками (бабками). Задние конечности слегка наклонены. Движения быстрые и энергичные.

Лапы: круглые, с плотными подушками и изогнутыми пальцами.

Хвост: средней длины, серповидный, высоко поставлен.

Волосяной покров: шерсть короткая, гладкая и мягкая.

Окрас: все оттенки коричневого, белые пятна на груди и лапах. На белых пятнах возможен крап.



image003.webp



337.jpg


telomian-2.jpg


New_Guinea_Singing_Dog_on_trail-Cropped.webp


если подходит, то заказываю - африканские собаки, с дикими вместе.
 
1. Басенджи - африканская конголезская кустарниковая собака, конголезский терьер.
Басенджи, родом из лесов Конго, а история породы насчитывает несколько тысячелетий. Эта некрупная собачка плотного сложения имеет стоячие уши, острую морду и хвост, загнутый крючком.
basenji_2.webp
basenji.jpg


2 Родезийский риджбек
Свое название эти собаки получили, потому что у них на спине имеется заметный гребень. Родезийские риджбеки замечательные охотники. Это очень умные, красивые, мощные и сильные собаки, прекрасные охранники. Они готовы вступить даже в схватку со львом. Их уникальность заключается в том, что они могут так отвлечь хищника, что он не будет обращать внимания ни на кого вокруг. Родезийский риджбек способен защищать охотника от любых опасностей экзотической Африки. Эти собаки всегда готовы держать самых свирепых хищников на расстоянии, так чтоб охотник смог применить ******.
200905060031460.6aceb53eff9f.jpg
86a804c427cb.jpg


3. Южно-африканский бурбуль
Исторически бурбуль формировался как фермерская собака первых переселенцев, прибывших в Южную Африку в 17 веке. Эти собаки часто первыми встречали незваных гостей, были способны к выслеживанию и поимке раненого зверя. Старые фермеры рассказывали легенды об их силе, храбрости и ловкости. В опасных и суровых условиях Южной Африки выживали только самые крепкие и сильные собаки.

Бурбуль спокоен, уравновешен, уверен в себе. Его сторожевые качества хорошо развиты, очевидны и не вызывают сомнений. По этой причине и по сей день в качестве сторожевой собаки как фермеры Южной Африки, так и городские жители выбирают бурбуля.
2598.webp
0038.webp


3. Азавак
Данная порода собак происходит из долины Азавак на границе африканских государств Мали и *****а. Порода была выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, для охоты на газелей и сторожевой службы. Причем их держали при себе лишь знатные туареги. Данную породу собак используют также в церемониях и держат в качестве домашней собаки. В формировании этой породы собак принимали участие африканские собаки (тезему) и азиатские борзые (слюги, салюки).

1298017514_bolshaya.jpg
azavak101.webp


4.Хахо-аву
Страна происхождения: Африка (Того)
Вес: 11-14 кг
Высота в холке: 40-45 см
Окрас: от песочного до рыже-коричневого
Другие названия:хахоаву, собака реки Хахо
ha.webp


Господин Иржи Роттер, родом из Чехии, часто бывал в Африке и привез несколько таких собак из государства Того (Западная Африка) в Швейцарию.

Роттер дал имя новой породе в честь названия реки - Хахо, где он впервые и обнаружил этих некрупных ржаво-коричневых собачек с большими ушами.

На языке местного племени собак называют "аву". Поэтому название породы означает "собака реки Хахо".

Оказалось, что эти собачки легко привыкают к жизни в городских условиях, и становятся приятными домашними любимцами.

Это бдительные, но совсем не шумные собачки, очень чистоплотные и проницательные существа, которым нужен контакт с человеком.

Хахо-аву - очень редкая порода собак. Сейчас несколько особей этой породы есть в Швейцарии, Словакии и Чехии, где несколько энтузиастов занимаются популяризацией и увеличением поголовья этих собак.

5. Африканская дикая собака (гиенотовидная собака)
african-wild-dog_2.webp
african-wild-dog_7.webp
african-wild-dog_3.webp


Если оно, то мне 10 самых экзотический молоссов.
 

Вкладення

  • african-wild-dog_7.webp
    african-wild-dog_7.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 79
  • african-wild-dog_2.webp
    african-wild-dog_2.webp
    14 КБ · Перегляди: 109
  • 2598.webp
    2598.webp
    114.9 КБ · Перегляди: 124
1. ИСПАНСКИЙ МАСТИФ (исп. Mastin Espanol, англ. Spanish Mastiff), порода служебных собак.
Испанский мастиф потомок догообразных собак, пришедших в Испанию с походами римских легионеров и финикийских путешественников. Некогда очень распространенная порода в Испании. Мастиф обладает врожденным сторожевым инстинктом, благодаря чему широко скрещивался с другими породами для улучшения их охранных качеств. Собака крупная с несколько растянутым корпусом.
Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


2. Шарпланинак (Югославская овчарка)

Шарпланинаки или Югославские овчарки ведут свое происхождение из высокогорных долин Югославии и Македонии (Шар Планин, Стогово, Маврово).
Первый стандарт был принят в 1939 году, а целенаправленное разведение началось в 1947. На сегодняшний день порода является малочисленной, она практически на грани исчезновения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3.Као де Серра де Эстрела (Эштрельская овчарка)
Происхождение эштрельской овчарки и ее исходное поголовье точно не установлены.Судя по внешнему облику, можно утверждать, что в ее жилах течет кровь испанских мастифов. Ясно одно, эта эштрельская пастушья собака с успехом несет сторожевую службу, охраняя в Португалии стада скота, и трудно представить более решительного и отважного сторожа. Порода применяется для караульной службы и завоевала репутацию надежного охранника, она появляется и на выставочных рингах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


4. КАО ДЕ КАСТРО ЛАБОРЕЙРО (португ. Cao de Castro Laboreiro, англ. Portuguese Cattle Dog), порода служебных собак. Это старинная португальская порода, известная с 16 века, выведена близ Кастру Лаборейру, где популярна и в наше время. Ценится как первостатейный сторож, прекрасно пасет и охраняет стада крупного рогатого скота и вызывает восхищение на выставках. Веками из этих собак выбирали самых неутомимых, способных к длительному преследованию, бесстрашных и злобных в схватках с хищным зверем. Высота в холке 53-64,5 см, вес 23-34 кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



5. Рафейро до Алентехо (Португальская сторожевая)

Другие названия: Рафейру ду алентежу, Мастиф Алентежу, Алентежская овчарка, Португальский рафейру, Португальский брак
Эта собака родом с юга Португалии сформировалась, видимо, путем скрещивания испанских мастифов (что заметно по ее размерам) с различными сторожевыми собаками. Эта горючая смесь произвела на свет воистину совершенного стража с врожденной привязанностью к коровам и овцам. Эту собаку редко увидишь в доме, чаще ее можно встретить на пастбищах и фермах Португалии. В США рафейро до Алентежу обычно используется для защиты стад овец

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.

6. Брохолмер
В становлении Брохолмеров участвовали догообразные собаки викингов,
местные датские собаки и английские мастифы. Эти собаки жили во дворцах средневековых правителей, а также использовались на охоте на крупную дичь. В середине 19 века королевский егерь Сехестед задался целью вывести единый тип Брохолмеров. Его усилия увенчались успехом, и в 1880 году эта собака стала очень одной из самых популярный датских собак Период с 1850 до 1900 года стал для брохолмеров золотым веком, вслед за чем наступил сложнейший период упадка породы, вплоть до практически полного угасания.
Практически все представители этой породы собак сегодня живут в Дании. Вывоз щенков за границу разрешен, но очень ограничен – не более 10% щенков, или один щенок из помета может получить разрешение на вывоз за пределы страны.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


7. Испанский бульдог Алано считается легендарной породой. Судьба этой исторической породы напрямую связана с историей Испании.
Испанский бульдог Алано пропорционально сложен, имеет хорошо развитую мускулатуру, очень подвижен и чрезмерно активен. Высота кабелей в холке - 60-65 см., сучек – 55-60 см. Вес кабелей может достигать 45 кг., для сучек средний вес – 35 кг.. Это собака облегченного типа,с корпусом хорошего бегуна и неутомимого преследователя, с объемной головой с хорошо развитыми челюстями, производящая впечатление серьезного, сурового животного

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



8. ТОСА-ИНУ (яп. Tosa Inu, англ. Japanese Fighting Dog), порода служебных собак из группы догообразных. Другое название - японская бойцовая собака.
Тоса-ину выведена в Японии, в префектуре Коти, в середине 19 века.
Любители собачьих боев хотели вывести японскую породу бойцовых собак,способную сражаться на смерть, стойко и беззвучно, под стать самураям. За основу были взяты местные догообразные собаки, вероятные потомки древних молосских собак. Путем скрещивания их с такими породами, как Буль Терьер, Мастифы и Бульдоги была получена агрессивная собака, способная на безжалостную атаку и длительный бой. Мощная, крепко сложенная собака. Высота в холке 62-65 см, вес до 90кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


9. УРУГВАЙСКИЙ СИМАРРОН (Uruguayan Cimarron). Как и многие другие породы собак происхождение этих собак доподлинно не известно, но по всей вероятности история Марронов насчитывает более 300 лет. По общепризнанным данным предки Симарронов были завезены в Америку испанскими и португальскими завоевателями. Со временем эти собаки одичали, многие погибли. Выжили и приспособились только наиболее крепкие и сообразительные особи. Со временем местные жители их начали использовать для охраны скота и собственного имущества. Таким образом, Симарроны были одомашнены дважды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


10.МАЛЬОРКСКИЙ БУЛЬДОГ, Ка Де Бо (исп. Perro de Presa Mallorquin, Ca de Bou, Mallorquin Bulldog), порода служебных собак. Другие названия - перро де преса мальоркин. Родина этой бойцовой собаки, известной с 18 века, - Мальорка, один из Болеарских островов (Испания). Испанцы, традиционные поклонники корриды, считаются рьяными почитателями собачьих боев. И только в настоящее время, когда стал сходить ажиотаж, связанный с этим жестоким зрелищем, постепенно уменьшается и поголовье мальоркских бульдогов. Крепкая мощная собака с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке от 59 см, вес 68 кг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


11.ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ / До Хи / Тибетский Дог (Tibetan Mastiff), порода служебных собак. Древнейшая порода, история которой насчитывает 5 тысяч лет. В Центральной Азии на Тибете в 3 веке до н. э. встречались собаки огромных размеров. Их ценили за храбрость и гигантские размеры. Марко Поло во время путешествия в Китай описывал собак ростом с осла. Собак в основном содержала знать для охоты и охраны храмов. Александру Македонскому были посланы в подарок тибетские мастифы для охоты на львов и слонов. Достоинства этих собак были высоко оценены древними римлянами. Потомки этих собак распространились по Европе. На своей родине в Центральной Азии и Гималаях мастифы стали применяться для пастьбы и охраны скота. Это мощная собака с тяжелым костяком. Высота в холке 56-71 см. Вес около 60 кг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Волки, не только серые бывают - разновидности волков хочу увидеть
 
Останнє редагування:
Волки, не только серые бывают - разновидности волков хочу увидеть
а я как самая умная пытаюсь найти 10 легенд....



Есть около семи отдельных видов волков, и еще семнадцать (или около того) разновидностей серого волка, в результате чего в общей сложности около 24 видов, которые можно найти по всему миру.

Арктический (Полярный) волк
Wolfs-003-DogHusky.ru_.webp

Wolfs-004-DogHusky.ru_.webp


Полярный волк (Сanis lupus tundrorum) является одним из наиболее редких животных на нашей планете. Местом обитания полярного волка является Арктика. К условиям сурового арктического климата волк хорошо приспособлен. Выжить в условиях экстремальных температур ему помогает не пропускающая ветер плотная и теплая шерсть. Волк обладает острым зрением и великолепным нюхом, которые незаменимы в охоте на малочисленную живность, населяющую эти суровые места. Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры ни костей пойманных животных. Имея средний вес от 60 до 80 кг при росте до 80 сантиметров, полярный волк способен продержаться без пищи в случае неудачной охоты несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса. Полярные волки живут стаями, численность которых насчитывает до 10 особей, и охотятся на полярных зайцев, северных оленей и других животных. В одном помете волчицы рождается примерно от 3 до 5 детенышей. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников, что поставило полярного волка на грань вымирания. В связи с глобальным потеплением и таянием полярных льдов численность полярных волков продолжает сокращаться также из-за резких изменений в климате его привычных мест обитания. В настоящее время полярный волк занесен в Красную Книгу, и охота на него запрещена.



Красный волк
Wolfs-005-DogHusky.ru_.webp

Wolfs-006-DogHusky.ru_.webp


Красный волк – редкий вид, включенный в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ. На территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешается охота, но только по лицензиям. Внешне это животное имеет своеобразный вид – смешаны черты серого волка, лисы и шакала. Длина тела 76-103 см, хвоста – 40-48 см, вес – 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыже-красная шерсть на спине и боках, на груди, животе и внутренней стороны ног – кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове видно темный узор вокруг глаз и на носу. Красный волк – хищник, питается в основном дикими животными, но летом употребляет также растительную пищу, а именно, горный ревень. В логовах со щенками всегда находится это растение. Считается, что волки кормят ими маленьких волчат, отрыгивая полупереваренные соцветия ревеня. Иногда поедают ******. Охотятся волки стаями в 15-20 особей, действуют очень слаженно, что позволяет им поймать даже крупного е животное, например, буйвола. Благодаря своей выносливости они загоняют свою добычу до изнеможения, после чего участь ее решена. Красные волки довольно «разговорчивые» животные. Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, видимо, поддерживая связь с другими членами стаи. В Индии красные колки размножаются в течении полугода. Продолжительность беременности самок 60-68 дней. Средний размер выводков 4-6 щенков. Волчата имеют темно-коричневую окраску, слепые, весом 200-350 г. Покидают нору щенки в 70-80 дней, в семь месяцев уже участвуют в коллективной охоте. Половозрелость наступает в 2-3 года. Длительность жизни в неволе около 16 лет. В неволе этот срок гораздо меньше.


Тасманский сумчатый волк

Wolfs-007-DogHusky.ru_.webp


Wolfs-008-DogHusky.ru_.webp


Сумчатый волк или тилацин, как его иначе называют, официально считается вымершим животным. По официальным данным последний дикий представитель этого вида был убит в 1930 году, а последний содержащийся в неволе в частном зоопарке – умер от старости в 1936 году. Но все же сохраняется вероятность того, что сумчатому волку всё же удалось выжить в глухих местностях Тасмании (где он когда-то благоденствовал). Но до сих пор не было поймано и даже сфотографировано ни одно животное. Но ученые не теряют надежды. В 1999 году ученые из Национального австралийского музея, базирующегося в Сиднее, сделали заявление для прессы, в котором говорилось о начале грандиозного проекта по созданию клона тилацина. Ученые намеревались использовать ДНК щенков сумчатого волка, которые были сохранены в заспиртованном виде. ДНК удалось извлечь, но, увы, образцы оказались поврежденными и непригодными для эксперимента. Проект приостановили. Но в 2008 году учёным удалось «оживить» один из генов сумчатого волка и «встроить» его в эмбрион мыши. Так кто же такой, этот сумчатый волк? Сумчатый волк (тасманский волк или сумчатый тигр) – это млекопитающее животное, единственное в семействе тилациновых. Первые его исследования и описания относятся к 1808 году. Описания эти сделал некто Харрис, он был натуралистом любителем. Его работу опубликовали в Лондонском Линнеевском обществе. Тилацин был одним из самых крупных хищных сумчатых в мире. Длина его тела достигала полутора метров, а вместе с хвостом и того больше. Высота в холке приблизительно шестьдесят сантиметров. Вес сумчатого волка составлял двадцать – двадцать пять килограмм. Но самым удивительным в его внешности была его пасть – удлиненная и вытянутая, она могла открываться аж на 120 градусов. Известен интересный факт, что когда волк зевал, его челюсти образовывали прямую линию (ну почти прямую).



Гривистый волк

Wolfs-009-DogHusky.ru_.webp


Гривистый волк (Chrysocyon brachyurus) или гуара, агуарачай получил свое название из-за украшающей его плечи и шею длинной шерсти, напоминающей конскую гриву. Средой обитания гривистого волка в основном являются саванны Южной Америки, но его можно встретить также в Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае и Северной Аргентине, где он обитает в пампасах и по окраинам болот, заросших высокой травой. Поджарый и лёгкий, гривистый волк обладает рыжим цветом шерсти, удлиненной мордочкой и имеет большие уши, что делает его отдаленного похожим на очень большую лисицу. Длина тела гривистого волка, от кончика носа до кончика хвоста, составляет примерно 160 см., высота волка в районе плеч достигает, в среднем, 75 см, а масса варьируется от 20 до 23 килограмм. Агуарачай – самый высоконогий из всех известных видов волков. Длинные ноги помогают гривистому волку обнаруживать добычу поверх высокой травы, покрывающей саванны и заболоченные местности. Охотится волк, как правило, в одиночку, а его добычей являются преимущественно мелкие животные, какие как агути, паку, различные птицы и пресмыкающиеся. Волк также поедает фрукты и другую растительную пищу, таскает домашнюю птицу и способен нападать на овец, когда собирается в стаи. Живут ауарачаи парами, но контактируют между собой редко. Детеныши гривистого волка имеют черный окрас шерсти и рождаются зимой по 2-3 волчонка в помете. Агуарачаи или гривистые волки внесены в Международную Красную Книгу как вид, находящийся в опасности. В настоящее время непосредственной угрозы вымирания не наблюдается, но гривистый волк все равно остается весьма редким зверем.


Мелвильский островной волк

Wolfs-010-DogHusky.ru_.webp


Мелвильский островной волк (Canis lupus arctos), также называемый элсмирским или арктическим волком, обитает в Северной Америке на группе арктических островов и в северной части острова Гренландия. Мелвильский островной волк немного меньше по размерам, чем волк обыкновенный, и его длина, от ушей до кончика хвоста, варьируется от 90 до 180 см. В высоту волк достигает максимум 69-79 см., при весе около 45 кг., хотя особо крупные, взрослые самцы могут весить и порядка 80 кг. Мех мелвильского островного волка, как правило, светло-белый или сероватый. Уши волка имеют маленький размер, что помогает ему рационально расходовать тепло в условиях низких температур. В целях более успешной охоты, мелвильские волки объединяются в стаи по 5-10 особей. Основными объектами охоты мелвильского островного волка являются северные олени и овцебыки, к которым волчья стая применяет загонную тактику охоты, нападая при этом, в основном, на ослабленную добычу, не могущую оказать сильного сопротивления. Пищей волка также являются арктические зайцы, лемминги и, иногда, лоси. Вечная мерзлота является существенным препятствием, осложняющим волку обустройство и выкапывание логова, поэтому волки используют естественный ландшафт и размещают свои жилища в уступах скал, пещерах или небольших углублениях. Детенышей у мелвильского островного волка рождается мало, 2—3 детёныша за один помет, что во многом связано с суровыми условиями жизни в арктическом климате.


Японский волк

Wolfs-011-DogHusky.ru_.webp


Японский волк относится к классу млекопитающих и отряду хищных. Название Японский волк пошло от двух подвидов семейства волка обыкновенного (Canis lupus), которые когда-то обитали на островах Японии. Во всемирной классификации Японский волк относится к волку Хоккайдо (Canis lupus hattai). Он также известен как Эзо, волк, который обитал на острове Хоккайдо. А второй подвид – это Хондосский волк или волк Хонсю (Canis lupus hodophilax). На сегодняшний день оба вида считаются вымершими. По внешним размерам Хоккайдо намного был крупнее волка Хонсю, и по параметрам приближаясь к размерам обыкновенного волка. В 1889 году данный подвид вымер из-за усиленного заселения территории острова под строительство ферм, в период реставрации Мэйдзи Существующее Правительство Мейдзи определило награждение каждому, кто принесет голову убитого волка, тем самым организовав кампанию по их уничтожению.


Лирый Волк

Wolfs-012-DogHusky.ru_.webp


Лирый волк найден исключительно в Южной Америке


Ньюфаундленд Волк — Официально исчез в 1911 году

The-Newfoundland-Wolf.webp


Ньюфаундленд Волк (Canis lupus beothucus) Ньюфаундлендский волк жил на острове близ Ньюфаундленда восточного побережья Канады. Окрас имел светлый с темной полосой вдоль хребта. Размеры имел средние 5,5 футов (от носа до кончика хвоста) Рацион питания составляли: Карибу (так в канаде называют северных оленей), бобры полевки и прочие грызуны. Охота и пушной промысел в регионе обитания привели к полному исчезновению этого виды в 1911 году. Так же влияние на исчезновения оказали такие факторы как резкая нехватка продовольствия в 1900 годах, что привело к резкому сокращению популяции карибу.


Эфиопский Волк

Wolfs-014-DogHusky.ru_.webp


Эфиопский Волк — волк, очень похожий на лису. Этот вид находится под угрозой исчезновения, за мех, которому нет аналогов (цвет меха может доходить до желтого), распространен промысел этого зверя.


Макензенский Волк

Wolfs-015-DogHusky.ru_.webp


Макензенский Волк — также известный как Горный Волк, аляскинский или канадский лесной. Прямой родственник нашего лесного волка, но из-за специфических условий обитания имеет более густую шерсть и белесый окрас, остающийся даже летом.



На территории России встречаются волки шести подвидов:

Тундровый волк, Среднерусский лесной волк, Сибирский лесной волк, Степной волк, Кавказский волк, Монгольский волк.

Среднерусский лесной волк

Wolfs-016-DogHusky.webp


Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков может превышать 160 см, а высота в плечах достигать 1 метра. Конечно, такие размеры могут относиться только к очень крупным особям. Принято считать, что в среднем взрослый самец весит 40 — 45 кг, переярок (возраст примерно 1 год и 8 месяцев) — около 35 кг, а прибылой (возраст 8 месяцев) — 25 кг. Волчицы весят на 15 — 20% меньше. Тот, кто знаком со старой охотничьей литературой, или кому приходилось бывать в «волчьих» углах и разговаривать с мест ными жителями, наверняка читал или слышал об огромных волках. Какой все-таки массы могут достигать волки? Для Центральной России в научных трудах указана максимальная масса в пределах 69 — 80 кг. (Огнев, Зворыкин). А вот результаты взвешивания конкретных зверей. Для подмосковных областей — самец массой 76 кг, самый крупный из 250 волков, добытых известным в тридцатых—сороковых годах прошлого века волчатником В. М. Хартулери. Для Алтая — самец массой 72 кг. Волк, чучело которого находится в зоомузее МГУ, весил 80 кг (5 пудов). По сведениям Н. Д. Сысоева — начальника госохотинспекции Владимирской области, в период с 1951 по 1963 годы был добыт 641 волк, из них особо крупных 17. Среди этих зверей наибольшую массу имели: из самцов — 79 кг, добыт в Собинском районе, из самок — 62 кг. След правой передней лапы этого огромного, почти восьмидесятикилограммового зверя имел длину 16, а ширину 10 см. Надо сказать, что для Украины указаны волки еще больших размеров — 92 кг из Луганской области и 96 кг из Черниговской, но условия определения массы этих зверей неизвестны. Среднерусский лесной волк обитает по всей лесной и лесостепной зоне европейской части России, вероятно, проникает и в Западную Сибирь. На севере вполне возможны его заходы в лесотундру, впрочем, так же, как тундрового в тайгу.


Сибирский лесной волк

Wolfs-017-DogHusky.webp


Тоже крупный зверь, в своих средних размерах не уступающий предыдущему подвиду. По мнению многих ученых, как отдельный подвид выделен пока условно, так как систематика сибирских волков разработана еще слабо. Преобладающий окрас светло-серый, охристые тона заметны плохо или отсутствуют вовсе. Мех хотя и не столь высокий и шелковистый, как у тундрового волка, но тоже густой и мягкий. Его ареалом в большей степени считается Восточная Сибирь, Дальний Восток и Камчатка, кроме тундровой зоны, а также Забайкалье.


Степной волк

Wolfs-018-DogHusky.ru_.webp


В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом. Окрас по спине с заметным преобладанием ржаво-серых или даже бурых волос, а бока светло-серые. В его ареал входят степи юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья. Изучен слабо. Не разработана система определенных признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала



Кавказский волк

Wolfs-019-DogHusky.ru_.webp


Зверь средних размеров с грубым и коротким остевым волосом и довольно слабо развитой подпушью. По окрасу заметно темнее вышеописанных подвидов из-за равномерно распределенных по шкуре черных остевых волос. Общий тон грязновато-серый, тусклый. В пределах нашей страны ареал ограничен Главным Кавказским хребтом и его лесистыми предгорьями.


Монгольский волк

Wolfs-020-DogHusky.ru_.webp


mongol.webp


Монгольский волк отличается самыми мелкими размерами по сравнению со всеми волками, которые обитают в России. Средняя масса самцов этого вида не превышает 40 кг. Монгольский волк обладает тусклой, грязно-серого оттенка, грубой и жесткой шерстью. Этот подвид волков распространен в восточном и юго-западном Забайкалье и в Приморском крае.

Койот

Койо́т, или лугово́й волк[1] (лат. Canis latrans) — хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, «божественная собака». Латинское название вида означает «собака лающая».
По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела — 75—100 см, хвоста — около 30 см, высота в плечах — 50 см; масса — до 21 кг. Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост.
Мех длиннее, чем у волка. Окраска бурая, краплёная чёрным и серым, на брюхе — очень светлая. Конец хвоста чёрный.
Койот характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями. В леса забегает редко. Встречается как в безлюдных местах, так и на окраинах крупных городов вроде Лос-Анджелеса. Легко приспосабливается к антропогенным ландшафтам. Образ жизни, в основном, сумеречный. В биоценозах прерий койот занимает место, сходное с местом шакала в биоценозах Старого Света. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90 % его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на скунсов, енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей обычно не трогает; в пригородах подчас роется в мусоре. Однако в последнее время зафиксировано несколько случаев нападения койотов на людей и домашних животных.
Охотятся койоты поодиночке, парами, иногда, на крупную дичь (карибу, вапити) — стаями. Разделение ролей в охотящейся стае такое же, как у волков: загонщики выводят дичь на засаду или гонят её по очереди. Иногда койот охотится совместно с американским барсуком, который разрывает вход в нору и выгоняет её обитателя прямо на койота. Каждый койот, пара или семейная группа владеют собственной территорией, центром которой является логово или нора. Члены стаи регулярно метят границы своего участка мочой.
Самый «спортивный» из всех диких псовых, койот способен совершать прыжки в 2—4 м длиной и бежать со скоростью 40—50 км/ч; на коротких дистанциях развивает скорость до 65 км/ч. Может перемещаться на большие расстояния; на охоте за ночь в среднем проходит 4 км. Возможно, у койота наиболее развитые среди всех псовых органы чувств; он видит на расстоянии до 200 м, одинаково хорошо и днем, и ночью. Кроме того, койот — самый «голосистый» среди североамериканских млекопитающих: его громкий вой составляет неотъемлемую особенность прерий.
Основные враги — пума и волк. Койот не выносит на своей территории присутствия рыжей лисицы, своего пищевого конкурента. Иногда койоты скрещиваются с домашними собаками, изредка — с волками.
d4cmvyd_kir_kurdu_1.jpg


Обыкновенный шакал

057053052049048051056048124053048048124052048048.jpg


(Обыкновенный) шакал, или азиатский шакал, или чекалка, или африканский волк (лат. Canis aureus) — млекопитающее из семейства псовых.
Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше. Шакал стройнее и легче волка, ноги его относительно выше, а ***** острее, хотя более тупая, чем у лисицы. Хвост мохнатый и кажется очень толстым; он всегда ****** вниз, как у волка. Шерсть на теле недлинная, жёсткая и густая. На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по 4, когти тупые. Зубов 42, как у всех представителей рода Canis. Общая окраска шакала в целом серая с оттенком жёлтого, рыжего, палевого. На спине и на боках окрас переходит в чёрный, а на брюхе и горле в светло-жёлтый. Конец хвоста чёрный. Окрас шакала, впрочем, довольно сильно изменчив в зависимости от региона обитания. Летний мех в общем короче и несколько грубее зимнего и имеет более рыжую окраску, с меньшей примесью чёрного цвета.
В качестве убежищ обычно использует различные естественные ниши и углубления, расщелины среди камней, иногда норы барсуков, дикобразов, лисиц, изредка роет их самостоятельно (это особенно относится к щенным самкам). К логовищам его обычно ведут хорошо заметные тропы. Шакал не только не избегает близости человека, но часто, напротив, селится вблизи жилья и тогда промышляет отбросами, ворует при случае домашнюю птицу, выходит на поля.




Полосатый шакал

8ygcuz.jpg


(лат. Canis adustus) — один из видов рода волков (Canis).
Полосатый шакал распространён повсеместно в Центральной и Южной Африке. Он предпочитает селиться в лесистых районах и саваннах вблизи человеческого жилья. В местах проживания полосатый шакал соседствует с другими видами шакалов — обыкновенным и чепрачным шакалами, однако встречается в Африке значительно чаще своих сородичей.
Полосатый шакал внешне напоминает чепрачного шакала, отличаясь от него более широкой и короткой ******. Вдоль боков тела проходят светлые полосы, которые и дали название виду — их можно рассмотреть только подойдя к животному близко. Окрас верха полосатого шакала серовато-бурый, хвост темный с белым концом. С расстояния полосы по бокам неразличимы и сливаются в серое пятно на боку. Самцы заметно крупнее самок. Клыки у полосатого шакала — самые мощные из всех шакалов. Пахучие железы расположены на морде и в анальной области. У самки 4 соска.
В рацион полосатого шакала входят фрукты, мелкие млекопитающие (крысы) и насекомые. Самая крупная дичь, которую может добыть шакал — это заяц. В отличие от других видов полосатые шакалы не едят так много падали, предпочитая насекомых и живую добычу. Таким образом, полосатого шакала можно причислить к всеядным млекопитающим. Ещё одно отличие от сородичей — это ночной образ жизни.
Сезон размножения зависит от географического распространения, беременность длится 57—70 дней, в помете 3—4 щенка, которые рождаются во время сезона дождей. В Южной Африке это время приходится на период с августа по январь, в Центральной Африке — с июня по июль. Своё логово полосатый шакал устраивает в термитниках или старых норах муравьедов, в случае их отсутствия самка шакала сама роет нору. Первое время после рождения детёнышей самец приносит еду для кормящей самки. Молочное вскармливание длится 8—10 недель, после чего самка покидает потомство и уходит охотится вместе с самцом, вдвоём они приносят корм детёнышам. В случае опасности самка меняет логово. Половой зрелости шакалы достигают в возрасте 6—8 месяцев, в возрасте 11 месяцев молодые покидают семью. Продолжительность жизни в природе полосатых шакалов составляет 12 лет.
Полосатые шакалы моногамны и живут парами. Их жизнь недостаточно хорошо изучена, поскольку они более скрытны, нежели обыкновенные и чепрачные шакалы. Известно, что за каждой парой полосатых шакалов закреплён большой охотничий участок, а в семейной группе не бывает больше шести особей.



Прикаспийский волк
0ec90022f910.jpg

(Canis lupus cubanensis) — так западными биологами называется подвид серого волка, обитающий на территории между Каспийским и Черным морями. Прикаспийский волк заметно мельче северных рас. Отличается более грязноватой и тусклой окраской меха

Кавказский волк

a09cc9521b8f.jpg


Зверь средних размеров с грубым и коротким остевым волосом и довольно слабо развитой подпушью. По окрасу заметно темнее вышеописанных подвидов из-за равномерно распределенных по шкуре черных остевых волос. Общий тон грязновато-серый, тусклый. В пределах нашей страны ареал ограничен Главным Кавказским хребтом и его лесистыми предгорьями.


типа так, хотя наверняка не все упомянула.



если все выполнила, то загадываю всех борзых, с историями о породе и классными фото собак в движении.
 
Останнє редагування:
а я как самая умная пытаюсь найти 10 легенд....
Прошу простить меня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
( легенды существуют, но звери запечатлеть себя на фото не захотели)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это произошло в июле 1757 года во время осады Праги прусскими войсками.
Армия императрицы Австрии Марии-Теpезии, отступая под натиском воинственного Фридриха, укрылась за мощными стенами Праги — последнего укрепленного рубежа на пути окончательного поражения. Исход войны должен был решиться именно здесь.
Осада носила отнюдь не позиционной характер. Под стенами города постоянно происходили кровопролитные стычки. Грохот орудийной канонады не смолкал даже по ночам.
В этот день австрийцы бросили в бой почти все основные силы, чтобы отбросить прусские войска от города и разорвать кольцо блокады. Подобный отчаянный шаг был вызван еще и тем обстоятельством, что в Праге были на исходе продовольственные припасы, а это грозило голодом и эпидемиями.
Разгорелось яростное сражение.
В ходе его прусская пехота была смята и обратилась в беспорядочное бегство, грозившее лишить Фридриха II2 победных лавров, но стремительная атака гусар прославленного генерала Цитена решила исход сражения в пользу осаждающих.
— Австрийские войска поспешно отступили за мощные городские укрепления.
— Победа, ваше величество! — крикнул еще издали генерал Цитен, подъезжая к королю. — Что с вами, государь? — озабоченно спросил он, увидев, что Фридрих смертельно бледен и едва держится в седле. — Вы ранены?
— Бише, — проговорил дрожащими губами король.
Они ворвались в мою палатку и похитили Бише…
Цитен пожал могучими плечами и закусил длинный ус, чтобы не произнести едкие слова о сравнительной ценности какой-то маленькой хилой собачки и блестящей военной победы.
Кроме своего ремесла и лошадей, старый рубака любил крупных, заросших густой шерстью овчарок и весьма скептически воспринимал пылкую привязанность своего короля к тщедушной левретке, которую, как выражался генерал, «можно признать собакой только с похмелья».
Hо Фридрих был безутешен, хотя скрывал это от своих генералов.
Когда Прага была взята штурмом, состоялось торжественное подписание мирного договора с Марией-Терезией, по условиям которого к Пруссии отошла большая часть Силезии, а лично Фридриху Великому была возвращена Бише, томившаяся во вражеском плену.
После смерти левретки Фридрих воздвиг ей памятник из белого мрамора.

Говоря о придворной карьере породы левреток, нельзя не вспомнить о казни шотландской королевы Марии Стюарт.
Когда ее обезглавленное тело упало на доски эшафота, неожиданно из широкого кармана платья королевы выскочила крошечная левретка, начавшая остервенело облаивать палача, которого эта неожиданная агрессия привела в полное замешательство…
Левретки, впрочем, выполняли не только декоративные Франции. В некоторых странах Европы их успешно использовали для охоты на мелкую дичь.
Более крупные представители арабских борзых, распространяясь все дальше на восток, смешались с косматыми горными собаками, стали родоначальниками так называемых «брудастых» или «бородатых» борзых — монументальных мощных собак, принимавших активное участие и завоевательных походах варваров.
Вот для почину))) Кто продолжит? Интересный заказик:клас:
 
Все лучшие качества борзой ярко видны в процессе работы именно по зайцу. Можно сколько угодно хвастаться, что твоя собака видит зверя за полкилометра и ловит каждого второго русака в два прыжка. Но все сразу становится ясно, когда выходишь в поле и спускаешь свору за живым зайцем. Это не выставка, где можно прикрыть начесанной шерстью кривые лапы или подклеить неправильно стоящие уши, это состязание с диким зверем, где в полной мере надо показать скорость, зоркость, маневренность и мастерство. Если все эти качества у вашей борзой действительно присутствуют, то в итоге вы сможете гордо положить в рюкзак пойманного зайца. Хороший русак, кстати, весит порядка 5 кг!
Автор:Анна Кутятина
Очень много фото борзых собрано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А где же заказ?
Думаю, что lava-r имеет право его озвучить. :)
 
ну в таком случае я тоже не буду заморачиваться как с волками, могла бы ссыль кинуть и не тратить время.
заказ не выполнен.
 
Каляшка, я попыталась найти фото красивых борзых с историями о породе , но их со всего инета собрали на другом форуме, жаль было выдергивать отдельные фото, хотелось познакомить со всеми.
Вы с волками потрудились больше, сделайте заказ ещё раз :пиво:
 
ну в таком случае я тоже не буду заморачиваться как с волками, могла бы ссыль кинуть и не тратить время.
заказ не выполнен.
каляшка, да не обижайтесь Вы, пожалуйста!
Как по мне, то про борзых уж очень-очень объёмное задание выдано.
Судя по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
источнику - существует 21 вид борзых. А к этому ещё надо прибавить 21 историю породы и + красивые фото в беге :rolleyes: Да, мы лентяи, и мы сачкуем))) Может действительно, воспользуетесь предложением lava-r, и выдадите новое задание :пиво:
 
Не обижаюсь, но заказик делать не буду, спать пойду:сплю:, lava-r
заказывает!
 
Редкие и исчезающие животные харьковщины, в частности Великобурлукская степь - региональный ландшафтный парк. Создан на границе степной и лесостепной зоны с целью сохранения в естественном состоянии лесостепных ландшафтов и типов местностей Восточноевропейской провинции.Есть здесь и «краснокнижные» животные, какие? Фото в студию :)
 
Региональный ландшафтный парк "Великобурлукская степь". Площадь 2042,6 га. Размещается на территории пгт Великий Бурлук и сёл Катериновка, Червоная Хвыля, Шиповатое, Андреевка, Горяное, посёлок Плоское.
«Катериновский заказник» - заказник общегосударственного значения. Расположенный от сёл Катериновка до Рогозянка. Площадь 527 га. Здесь есть степные, лучные и водно-болотные фаунистические комплексы со значительным количеством редких видов животных. Наибольшую ценность представляют участки с остатками целинной степной растительности. Здесь сохранился реликтовый зверь – сурок эээ9степной сурок (Marmota bobak) он же байбак или бабак)
e8f4d14257828e9cafa4710f3b142568.webp
, который охраняется в Харьковской области.

Из позвоночных животных тут обитает несколько видов, занесённых в Европейскую красную книгу: обыкновенный слепыш
640px-Spalax_microphthalmus_-_2.webp
,
речная выдра
640px-Fischotter%2C_Lutra_Lutra.webp
,
перевязка
Marbled_polecat.webp
,
коростель
Corncrake_(Crex_crex).webp
,
орлан-белохвост
640px-Haliaeetus_albicilla_(Svolvær%2C_2012).jpg
,
стрепет
640px-Tetrax_tetrax_1921.webp
;

12 — занесены в Красную книгу Украины: большой тушканчик
treknature.com.webp
,
степная мышовка
457px-Sicista_subtilis_trizona.webp
,
степной хорёк
степной%20хорек.jpg
, перевязка, речная выдра,
горностай
Suffolk-stoats.webp
, барсук
640px-'Honey'_the_badger_in_daylight.webp
,
огарь
462px-A_couple_of_Tadorna_ferruginea.2.webp
,
серый журавль
Grus_grus_1_(Marek_Szczepanek).webp
, стрепет ,
полевой лунь
Northern_(Hen)_Harrier.webp
,
степной лунь
Stepnoi_lyn.webp
,
пустельга степная
Male_and_female_Lesser_Kestrels.webp
, орлан-белохвост , серый сорокопут
Lanius_excubitor_4_(Marek_Szczepanek).webp
, степная гадюка
640px-Vipera_ursinii_macrops.webp
;

10 — в Красную книгу Харьковской области: байбак
fe446461204bca5c5f7ca47c512a4b26.webp
,
бык
640px-Zubr_003.webp
,
малая выпь
Ixobrychus_minutus_3_(Marek_Szczepanek).webp
,
белобрюхий аист
400px-Ciconia_abdimii_-London_Zoo-8a.webp
,
серая куропатка
Rebhuehner.webp
, лунь луговой
640px-Montagu's_Harrier_-_Female.jpg
,
коршун чёрный Переглянути вкладення 13470703 ,
степная пустельга
birds-6.jpg
,
обыкновенный зимородок
800px-Kingfisher_eating_a_tadpole.jpg
,
черепаха болотная
549px-Emys_orbicularis_2009_G1.webp
 

Вкладення

  • Lanius_excubitor_4_(Marek_Szczepanek).webp
    Lanius_excubitor_4_(Marek_Szczepanek).webp
    55.2 КБ · Перегляди: 82
  • Male_and_female_Lesser_Kestrels.webp
    Male_and_female_Lesser_Kestrels.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 110
  • Suffolk-stoats.webp
    Suffolk-stoats.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 77
Назад
Зверху Знизу