Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

• Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Кавказская овчарка, если не ошибаюсь
33b380c5a917.jpg

bd4e334f309f.jpg

0c3518deedc7.jpg

28c133415e76.jpg

dea8bb83010f.jpg

3449082da352.jpg

Если правильно, то мне акиту американскую. пожалуйста.

Ну а пока все в поисках главных героев книги... не сдать ли участникам этой темы ТЕСТ на знание пород ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данный фототест позволяет определить - знаете ли Вы редкие породы собак. По результатам тестов можно определить Вашу профессиональную подготовку.

Мои результаты:
Вы отлично знаете породы собак. У Вас очень глубокие и профессиональные знания. Вы разбираетесь в ньюансах и замечаете даже незначительные детали в той или иной подгруппе. Вы можете смело судить выставки и высказывать свое мнение о той или иной собаке! Оценка - отлично :yahoo:

browse.php
browse.php
browse.php
browse.php
browse.php

Ну тест, так тест...
Результаты:
Вы отлично знаете породы собак. У Вас очень глубокие и профессиональные знания. Вы разбираетесь в ньюансах и замечаете даже незначительные детали в той или иной подгруппе. Вы можете смело судить выставки и высказывать свое мнение о той или иной собаке! Оценка - отлично

И у меня по тесту "Вы отлично знаете породы собак. У Вас очень глубокие и профессиональные знания. Вы разбираетесь в ньюансах и замечаете даже незначительные детали в той или иной подгруппе. Вы можете смело судить выставки и высказывать свое мнение о той или иной собаке! Оценка - отлично"

А давайте-ка мне боксеров:
американского, британского и европейского типов. Да по-больше

Спасибо за акиту.
А заказ?

Какие вы все умные:клас: А я вот дурочка: Вы хорошо знаете породы собак. Но Вы не всегда разбираетесь в нюансах и деталях той или иной породы. Оценка - хорошо. Подозреваю, что ошиблась в выборе между сиба ину и акита ину. Но они для меня действительно одинаковые, если нельзя оценить рост собаки:( В остальных породах была уверена.

sla! составляю Вам компанию, моя оценка такая же, только я наверное не угадала (именно угадывала) доберманообразную породу........ может Secret Ambition прояснит ситуацию? а плиз!!!!

нашла только такую статью, фото нет....... и не думаю что различия стандартов нам бросятся в глаза..... в общем я пас.
Боксер – известная и распространенная порода в Укра*ине еще с тех пор, когда наше молодое государство на правах союзной республики входило в состав СССР. В те времена популярность боксера в нашем регионе достигла своего наибольшего расцвета. Па*ра*доксально, но именно наличие такого рода популярности боксера в прошлом является самым сильным «тормозом» для развития и популяризации породы в Украине сегодня. В обывательской среде даже бытует мнение, что такая собака, как боксер, сейчас редкость, и боксеры хорошего качества перевелись.
В период существования «же*лез*ного занавеса», который сильно огра*ничивал возможности ин*формационного обмена любителей боксеров, а также свободного обмена качественным племенным материалом, в нашу страну из Европы (в основном, случайным образом) попадали представители породы далеко не того типа, который являлся желаемым в представлениях породных законодателей.

Немецкий боксер в Европе
Породный облик боксера выведен и стандартизирован немецкими селекционерами. Хотя возраст этой относительно молодой породы исчисляется всего одним столетием, за время своего существования ей удалось завоевать многочисленных почитателей во многих странах Европы и мира. И естественно, что у разных народов сформировалось свое, часто весьма различное представление об идеальном облике представителя данной породы собак. В результате этого на сегодняшний день существует не только несколько внутрипородных экстерьерных типов, но и несколько стандартов.

Европейский
Или стандарт FCI (Между*народная Кино*логическая Феде*рац*ия, членами которой является большинство европейских стран, в том числе Украина), в котором закреплены нормы, пропагандируемые законодателями породы – немцами.

Американский
Основное его отличие от стандарта FCI заключается в лояльном отношении к ограничениям собаки в росте, главным в этом вопросе считается сохранение общей гармоничности пропорций (что отличает американские стандарты многих других пород).

Британский
Этот стандарт наоборот, «опускает планку» высоты в холке на полтора сантиметра от требуемой немцами; используется не только в Великобритании, но и на территории существующих и бывших своих доминионов.
В остальном стандарты отли*ча*ются лишь в разной степени «ху*дожественной» трактовкой определенных положений, что и обусловливает возможность появления того или иного экстерьерного типа в различных культурах. Так, требуемое во всех стандартах наличие гармоничного сочетания мощи с элегантностью трактуется и претворяется в действительность подчас весьма своеобразно. Элегантность боксеров американского типа у большинства представителей выражена настолько, что явно наносит ущерб цельности и крепости телосложения. Боксеры американского и британского типов существенно отличаются друг от друга, и особенно – от европейского, «лицом», хотя собственно в стандартах требования к облику головы боксера практически не имеют различий.
В самой Европе, где занимаются разведением боксеров согласно единому стандарту, также можно выделить несколько внутрипородных экстерьерных типов. Своеобразный и ярко выделяющийся типичный облик имеют, прежде всего, собаки итальянского разведения. Безошибочно можно определить боксера немецкого типа. В какой-то мере отпечаток индивидуальной типичности имеют скандинавские и португало-испанские боксеры. Конечно же, такие трансформации в породном облике в большой степени обусловлены, прежде всего, личными вкусами владельцев ведущих питомников той или иной страны или региона.

пока все ищут, выкладываю просто фото боксеров с породного форума что б полюбоваться красавцами

927ae44b9a3f.jpg

6324a2d4c077.jpg

8b7c95995612.jpg

d27c7c2b100d.jpg

4f3771bae28a.jpg

b871833e9dcc.jpg

40a8716eea2a.jpg

9e31bcf59ded.jpg

Останнє редагування:
Кто-то еще попробует или сдаетесь?

Ща собак погуляю и если успею - поищу. Но это наверное будет не честно. Я ж типа знаю где искать.

Какие вы все умные:клас: А я вот дурочка: Вы хорошо знаете породы собак. Но Вы не всегда разбираетесь в нюансах и деталях той или иной породы. Оценка - хорошо. Подозреваю, что ошиблась в выборе между сиба ину и акита ину. Но они для меня действительно одинаковые, если нельзя оценить рост собаки:( В остальных породах была уверена.
sla, каляшка ну этот тест больше развлечение, чем реальная проверка знаний, да и многие фото там оставляют желать лучшего) А вспомнила я о нём случайно наткнувшись на своё же тестирование этой штукой год назад (к слову тогда наугадывала на оценку хорошо:)) Так что вы это...
не прикидывайтесь :пиво:

может Secret Ambition прояснит ситуацию? а плиз!!!!
Это относительно типов боксёров?
Боксы этих трёх типов внешне оо-очень разные, глядя на фото Вы сразу увидите эту разницу.

пока все ищут, выкладываю просто фото боксеров с породного форума что б полюбоваться красавцами
Это как раз и есть привычный нам европейский тип :угу:, ну а два других надеюсь mirokha выручит... покажет.

У меня тоже оценка "хорошо":) Не кинолог, короче:)

ну а два других надеюсь mirokha выручит... покажет.
Вот добралась наконец-то - выкладываю. как просила Деметра мноооого:D
Называется почувствуйте разницу:D
Английский тип боксера

Американский тип боксера

И еще раз европейский тип (что бы все на одной странице)
c5e5c37736ca.jpg
97108ea9b920.jpg

95eadd424b82.jpg
s_primo_01.webp

umberto_dei_roeri.jpg
umberto1.jpg

a8e3eb451510.jpg
defee2332620.jpg

valentino.jpg
mitoMurcia.jpg

mirokha, где заказ??

Останнє редагування:
Деметра, спасибо. Еще раз полюбовалась нашим дедушкой Oliver-Jones von Bispus - красивейшая собака! Стольких потомков дал шикарных. Редкое качество: шоу и плем. кобель.
Пы. сы. я не в теме по поводу заказов (что было и чего не было), поэтому передаю эстафету.

Подумала и решила все же заказать.
Хочу как минимум увидеть два типа чихуа: дир и кобби (оговорюсь сразу в стандарте этого нет, это любители придумали) и как максимум типичных представителей породы из Тайланда.

Останнє редагування:
в общем я за европейцев, разница есть несомненная, все увидела. спасибо за новую инфу!

и мне европейский тип нравится. а то как-то не воспринимается боксер с шеей арабского скакуна!

О типах чихуахуа
Создатели стандарта чихуахуа, известные эксперты и заводчики собак этой породы г-да Торнтон, Ховэл, Эдитер и др., признают два типа анатомического сложения чихуахуа, а именно: плотный, коренастый, т.н. тяжелый тип (cobby - type) и более легкий, высоконогий и элегантный, т.н. олений тип (deer - type).
Впервые подробное описание типов чихуахуа было опубликовано известным заводчиком и исследователем породы, г-ном Э.Ховелом, в его книге "The complete chihuahua" в 1980 году. Сегодняшний стандарт чихуахуа признает оба типа чихуахуа, хотя предпочтение отдает все же тяжелому коренастому кобби-типу.
О том, чем же отличается тяжелый кобби-тип от легкого дир-типа, и предстоит
сейчас поговорить.

ТИП КОББИ (cobby - type)

У чихуахуа этого типа голова объемная, расстаяние между глазами и ушами довольно большое. Глаза большие и выразительные. Уши могут быть не очень большими, но достаточно широкие у основания. ***** более заполнена. Шея массивная, может быть чуть более короткая. Грудная клетка объемная и выразительно глубокая. Конечности компактнее. Допустим небольшой отход локтей. Спина прямая, линия верха крепкая. Углы сочленений хорошо выражены. Лапы короче и компактнее. Движения энергичные, с хорошим движением вперед передних и сильным толчком задних конечностей. Хвост толстый, с уплощением и утолщением в середине. Шерстяной покров густой, подшерсток выражен.

ТИП ДИР (deer - type)

Чихуахуа дир-типа часто являются обладателями небольшой по объему головы и довольно больших, как у летучей мыши, ушей. ***** у собак этого типа длиннее и легче и суше. Угол плеча несколько спрямлен. Объем грудной клетки не очень большой. Углы скакательных суставов выражены слабее. Как правило, хвост тоньше. Лапы уже и тоньше. В движении "диры" легче и элегантнее. Так как толчек задних конечностей не так выражен, то для того же расстояния собаке требуется проделать большее количество шагов. Шерстяной покров у длинно- и гладкошерстных "диров" не очень густой; подшерстка практически нет.

До недавнего времени оба типа чихуахуа признавались в равной степени. В племенных питомниках заводчики держали и тех и других, и, естественно, вязки между "дир" и "кобби" были делом обыкновенным. Как результат, на сегодняшний день нам приходится встречать чихуахуа, которых по совокупности отдельных признаков и характеристик, невозможно отнести к "кобби" или "дир" в т.с. чистом виде. Это так называемые "полу - типы".

Уважаемые коллеги, это было краткое упоминание о том, какие типы чихуахуа считаются на сегодняшний день признанными в серьезном кинологическом обществе. В последнее время, однако, нам часто приходится встречаться с разными другими "определениями", именуемыми "типами" чихуахуа, которые кроме как "Фольклором Птичьего рынка" ни как не назовешь.
И так, позвольте перечислить: "аборигенный", "английский", "американский", "классический", "карликовый"(!), "пекинесный", "перспективный", "экстремальный" и т.д.
Как нам уже известно, в серьёзной кинологической литературе эти определения
нигде не встречаются. Что же касается сути данного вопроса, то определения эти
есть не что иное, как попытка неудачливых заводчиков дать высокую оценку троечному, а то и двоечному результату своей бурной "кинологической" деятельности. Позвольте мне в двух словах, дать характеристику "чихуахуа", качества которых и определяют вышеперечисленные прилагательные.

"АБОРИГЕННЫЙ" чи-тип (вывозимый из страны-родоначальницы породы) отличается следующими характерными признаками: голова недостаточно круглой, упрощенной, узкой формы, с длинной, острой ******, маленькими, высоко и близко друг к другу посаженными ушами с заостренными кончиками, с небольшими, достаточно близко (по типу волка) поставленными глазами. Собаки
этого "типа" отличаются далеко не маленькими размерами, едва укладывающимися в рамки, определенные стандартом чихуахуа. Всю эту "конструкцию" венчает хвост, закрученный в лихую баранку, лежащую на боку вышеуказанного "аборигена".

"АНГЛИЙСКИЙ" чи-тип. Удивительное дело, но почему-то к "английскому типу" в последнее время относят чихуахуа откровенно грубо сколоченных, перегруженных костяком и, зачастую, весом. Право слово, но обидно становится за Англию, Великую Страну с богатейшими кинологическими традициями, давшую этому Миру великолепных чихуахуа, ставших эталонами породы для всех нас.

Еще один перл в череде подобных определений - это "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ" чи-тип. Звучит это, прямо скажем, гордо и завораживающе непонятно. Экстремальный, т.е. выходящий за рамки общепринятого, крайне необычный (extremum (lat.) - крайность). К экстремальному типу причисляют обычно собачек с
кукольными головками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются очень похожими на тех животных, которые страдают таким недугом, как карликовость (признаки: слишком высокий и выпуклый лоб, черезчур закурношенная и слишком короткая *****, больше, чем допустимо, выпуклые глаза). Почему-то по поводу корпуса вообще не упоминается ни слова. Это становится понятным, когда "экстремал" начинает двигаться на своих "экстремальных" ногах… Может быть именно по этому так редко владельцы этих шедевров показывают их т.с. "целиком".

Отдельным пунктом в длинной веренице определений т.н. типов чихуахуа, стоит
"ПЕКИНЕСНЫЙ" тип. Почему именно "пекинесный", а не тип "японского хина", сказать трудно, так как определение придумали, а обоснования дать не удосужились. Но называют "пекинесными" все тех же пучеглазеньких, чрезмерно закурношенных собачек, о которых уже говорилось выше. А как насчет стандарта чихуахуа? Читать не пытались? В том разделе, где говорится о недостатках, граничащих с пороками? Стоит почитать, честное слово!

"КЛАССИЧЕСКИЙ" тип. Очень красивое, надо сказать определение. А иначе нельзя, по тому, что им характеризуют чихуахуа уже упомянутого выше дир-типа. Вот только в части характеристик головы появляется некоторая деталь, на которой хотелось бы остановиться отдельно. И так, чихуахуа т.н. "классического" типа имеют, кроме всех прочих достоинств, коими отличается облегченный дир-тип, весьма упрощенную с точки зрения стандарта породы, голову, узкую в височной части, со сглаженным переходом от низкого лба к достаточно длинной тупой или острой морде. Угол стопа , как правило, составляет больше 90 градусов и ***** ******а вниз. Одним словом, откровенно неудавшиеся экземпляры, называются в некоторых околособаководческих кругах красивым названием "Классика".

В заключении хочется сказать о том, что наиболее полную и подробную характеристику собаки дает стандарт. В зависимости от того, в какой степени будет соответствовать ему собака, ее качество будет определяться словами
"высокопородный", "породный", "типичный". А типов чихуахуа всего два:
коренастый или сobby-type (кобби) и облегченный олений тип - deer-type (дир).
О полутипах Вы уже тоже читали. Всё же прочее - выдумки хитрых неудачников.

кобби
1370908e8d3c.jpg

11bb28cfc039.jpg

637c888efe60.jpg

дир
0b4c8de03ab1.jpg

ae20d2d3e039.jpg

типичные тайцы
f7f838d310f5.jpg

f9b556902c29.jpg

ff35c149fa3f.jpg

можете меня разбивать в пух и прах..... :eek: жду одобрения, потому как не совсем уверена в тайцах, фото брала на сайтах о продаже, их позиционировали именно по этой линии.

С дирами соглашусь, а кобби можно и потипичнее, но пусть будет так. А вот тайцы - нет. Будете еще искать?

Назад
Зверху Знизу