Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

• Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Опять забыла...
Хочу увидеть собаку Вальтера Скотта и памятник ей.

Дирхаунд Майда и Вальтер Скотт

Вальтер Скотт, перенесший в детстве полиомиелит, остался на всю жизнь хромым. Ему трудно было совершать длительные переходы. Поэтому он часто выезжал на прогулки верхом на лошади, в сопровождении свое самой любимой собаки Майды. Это был огромный пес похожий на дога.
В конце октября 1824 года сын писателя Чарльз, учившийся в Оксфорде, получил письмо из дому. Отец писал, что старый Майда умер спокойно на своей соломе после сытного обеда. Видимо, общая слабость и привела к кончине.
Похоронен Майда под его скульптурой с надписью по-латыни, которая в переводе на русский язык означает:
«Под изваянием, похожим на тебя, когда ты жил
Спокойно, Майда, у дверей хозяина лежи»

А вот что рассказывает прапрапраправнучка Вальтера Скотта Патриция Максвелл-Скотт, которая ныне является наследницей и хранительницей дома-мемориала Вальтера Скотта:
«Майда, любимая собака сэра Вальтера Скотта. Статуя ее, установленная перед входной дверью Абботсфорда, использовалась поэтом, когда он садился на лошадь. Видимо, с короткой ногой ему невозможно было достать до стремени, и Вальтер Скотт использовал статую как возвышение, помогавшее ему дотянуться до стремени. Так после смерти Майда продолжала служить своему хозяину».

Памятник представляет собой фигуру Вальтера Скотта и его дирхаунда Майды, которая положила голову на колени хозяина. Ниже размещены 64 изваяния персонажей из его книг.

Вальтер Скотт очень любил дирхаундов. Статуи огромных псов стояли даже в воротах его усадьбы, а в романе «Талисман» писатель воспел любимую породу, посвятив ей такие строки: «Самое совершенное создание… и притом самой благородной северной породы: широкая *****, крепкая спина, черная шерсть с сероватыми пятнами на груди и ногах, сила — хоть быка повалит, быстрота — загонит антилопу».

Художник Джордж Армфилд " Майда в центре"

Гравюра Джона Смита "Вальтер Скотт и Майда в поместье"

Майда умерла в 1824 году в возрасте 18 лет. Незадолго до ее смерти в гостях у романиста побывал его известный современник, художник-анималист Эдвин Ландсир, который запечатлел старую собаку на своих картинах. Как писал Скотт, «Ландсир писал всех собак в доме, но с особенным чувством Майду».

Я вылетела... пришлось повторно авторизоваться.
Мне пожалуйста собаку, которая ставила диагноз пациентам Зигмунда Фрейда

Ну, это ко мне:D

Фрейд особенно обожал чау-чау и имел нескольких собак этой породы. Из них самым известным был пес по кличке Жо-Фи. Великий психоаналитик был убежден, что собаки могут прекрасно оценивать характер человека, а также помогать людям расслабиться. Поэтому он позволял Жо-Фи присутствовать на своих лечебных сеансах. Если пациент был расслаблен и умиротворен, Жо-Фи ложилась рядом с ним. Если же у него оставалось скрытое напряжение, Жо-Фи старалась лечь подальше.
Но это был не единственный полезный талант собаки. Жо-Фи безошибочно определяла, когда пора закончить сеанс. Ровно через пятьдесят минут после начала встречи чау-чау вставала, потягивалась и направлялась к двери. Поэтому Фрейду не надо было поглядывать на часы, что могло бы оскорбить пациента.
Великий психоаналитик даже рассказывал, что Джофи проводит самостоятельные сеансы терапии и пишет о них подробные отчеты;)

47162011_05.webp

5f772b828343.jpg

dde8501f1253.jpg

a618a0d3e99a.jpg

Умирая, З.Фрейд просил, чтобы у смертного ложа находилась его любимица-чау.

Предлагаю давать подзатыльники всем, кто выполнил заказ, а новый не разместил и ждёт волшебную фразу "а где заказ" :) (даже если этот кто-то модератор :D)

Виноват, исправлюсь:) Отвлекли. Теперь так спешу дать заказ, что не знаю, можно ли его выполнить:D
Собака 30 президента США

Вот чего нашла.

30-й президент США Калвин Кулидж (Kalvin Kulidj) владел двенадцатью собаками всех вероятных пород. Это были терьер Питер Пэн, эрдельтерьер Лэдд Бак, 2 светлых колли Роб Рой и Пруденс Прим, шотландская овчарка Каламита Джейн, 2 чау-чау Крошка Тим и Черника, колли Руби Раф и Бесси, бульдог Бостон Бинз, искатель Кинг Коул и дворняжка Пало Alto. За исключением собак, семья Кулидж удерживала енотов, певчих птиц, гусей и даже ослика.

Калвин Кулидж - 30 президент США (1923-1929)
Роб Рой и Пруденс Прим - Белый колли
Питер Пэн - терьер
Paul Pry- Эрдельтерьер
Каламити Джейн - Шетландские овчарка
Крошка Тим и Blackberry - чау-чау
Ruby Rouch - Колли
Boston Beans- бульдог
King Cole - немецкая овчарка
Palo Alto- поинтер
Coolidge__Rob_Roy.jpg

А я хочу увидеть собаку Константина Кинчева.

У Константина Кинчева овчарка по кличке Хит. Но фото не нашла. Могу отдельно Кинчева, отдельно овчарку:D

zv2048.jpg

zv2049.jpg

zv2050.jpg

Константин Кинчев воспитывает немецкую овчарку по кличке Хит. "Подобрали больную, выходили. Красивая стала, но болеет часто." - говорит Константин.

Давайте Розенбаума со старым питомцем и новым

Пожалуйста :).

Лаки.
p0488_img2.webp

rozen1.webp

Дон.
94014697_5305.jpg

p0488_img1.webp

А мне Карандаша и Кляксу.

Первой собакой Алесандра Розенбаума был бультерьер Лаки:

Сейчас у Розенбаума амбуль Дон:

если принимаете. то хочу Боярского с какими-нибудь собаками. своей, по-моему, у него нет

Интересно, Розенбаум так любил Лаки, считал бультерьеров идеальными собаками, песни посвящал. Никогда не думала, что сменит породу. Понятно, что подарок, но такой подарок можно и не принять.

Gitaness, вам подзатыльник:)

Ладно, отменяется. Вы меня опередили:)

Интересно, Розенбаум так любил Лаки, считал бультерьеров идеальными собаками, песни посвящал. Никогда не думала, что сменит породу. Понятно, что подарок, но такой подарок можно и не принять.
Амбуля нельзя не принять, поверьте мне. Я читала в интервью, кстати, почему Розенбаум не захотел бультерьера...

Gitaness, вам подзатыльник:)
За что? :eek: Я дала заказ... :(

фото

и памятник

Если годится - заказ Боярского с собаками актуален

Жду и облизываюсь - у меня нет фото Михаила Сергеевича с собаками.

Назад
Зверху Знизу