3000 грн на місяць

фотошоп

• Автор теми Автор теми evgenia_84
  • Дата створення Дата створення
Какая разница, какое разрешение, не вводите человека в заблуждение, важны именно те размеры, которые ТС и сообщила.

ТС, у вас фотка маленькая. Увы, в таком размере, как вы хотите и в хорошем качестве вы ее не распечатаете. Описанный выше метод с увеличением резкости немного поможет, но волшебным образом ситуацию не исправит

Фотозумом, кстати, вытягивал фотки на баннер 2х3 метра. :rolleyes:

Виля, не гони!

размер-размером а матрица растеризации мутит эти размеры не хуже чем джокер любой расклад

у цифрового изображения фактически есть одна величина - размер в пикселях. Разрешение - это совершенно искусственная техническая величина, которая указывает программе, как это цифровой размер соотнести с размером листа. Не меняя размер в пикселях разрешением можно развлекаться можно посинения, хоть 1000 поставить.

Фотозумом, кстати, вытягивал фотки на баннер 2х3 метра. :rolleyes:

да, но баннер-то смотря с какого расстояния) И смотря с чего ж вытягивали. Понятно, что интерьерную печать в 15000-20000 никто не снимает, тянут. Но тянут хорошие исходники) А здесь исходный размер намекает дай боже, чтоб не на телефон. Со всеми вытекающими

Вопрос.. чо цифры то такие большие?
20*30 это 8*12 дюмов.
разрешение печатной машины - 300 (400).

итого размер в пикселях при печати пиксель-в-пиксель (не нуди.. ок в точку) - 2400*3600.
как показывает практика вполне нормально смотрится отпечаток на формат больше попиксельного.
(могу и не правым оказаться при такой формулировке).

тобишь вполне можно попытаться отпечатать 10*15 на 20*30 без риска получить рвотный рефлекс при просмотре.
тесть достаточно 1200*1800 при 300дпи.

У ТСа картина хуже. в четыре раза чем расчетная.

Ну.. помоему надо пробовать. может и не писец.

Да.. и не забываем что резкость =/= детализация.
и имхо таки надо ресайзить до отдачи в лаб. самому и дома.

у цифрового изображения фактически есть одна величина - размер в пикселях. Разрешение - это совершенно искусственная техническая величина, которая указывает программе, как это цифровой размер соотнести с размером листа. Не меняя размер в пикселях разрешением можно развлекаться можно посинения, хоть 1000 поставить.
Угу. только на выходе или микрофиш или баннер получишь.

Хотя.. хм.. щас подожди перечитаю парупоствыше..

Ок. извиняюсь был не прав.
из подсознания не выгрузил привязку-переход пикселей в линейные размеры.

У ТСа картина хуже. в четыре раза чем расчетная.

Ну.. помоему надо пробовать. может и не писец.
я ж и грю - надо глянуть исходник. Я его подозреваю. Сильно. Нормальная камера 1600 не снимает.

Угу. только на выходе или микрофиш или баннер получишь.

Хотя.. хм.. щас подожди перечитаю парупоствыше..

Ок. извиняюсь был не прав.
из подсознания не выгрузил привязку-переход пикселей в линейные размеры.

:пиво:

Короче, этого маловато. Там, где 1200, ставте 4000, и дпи поменять на 240, либо 300 (в нижнем поле, там где интерполяция, ставим "Бикубическая, глаже"). Потом Фильтр - Резкость, контурная резкость или еще какая-нибудь. А лучше скачать программу PhotoZoom и увеличить размер там. Если туплю, пусть коллеги поправят
есть помоему вариант лучше для фотошопа. - менять размер (с интерполяцией) с шагом +10% до получения заданного.
тоесть ТС стивишь без интеполяции разрешение вместо 180 - 300. ок.
ставишь галку интерполдяция и далее по алгоритму +10 размеру ок, +10% ок +10% ок.. итд.

не моё.
толи мргулис, толи айсман..
Хз.
пробовал. но не сравнивал. (но помниться - лучше одномоментного скачка)

есть мнение что гемор избыточен ибо софта всякого ресайзирующего есть ума.. хоть с бикубиком хоть с фракталом.

вообще десяток иль около страниц назад вопрос обсуждался в пейзажной ветке.

есть мнение что гемор избыточен ибо софта всякого ресайзирующего есть ума.. хоть с бикубиком хоть с фракталом.
мне так ресайзить редко надо, так что лишний софт лишний. А ступеньки спасибо, как-нить опробую и сравню.

менять размер (с интерполяцией) с шагом +10% до получения заданного.
смешались в кучу кони и люди. я читал это. там речь шла о ресайзе (уменьшении размера.) А увеличение подобным образом помогает если резкости контуров достаточно.
Спасибо тебе Мариарти, подсказал мне улучшение через Хайпас.

есть помоему вариант лучше для фотошопа. - менять размер (с интерполяцией) с шагом +10% до получения заданного.
тоесть ТС стивишь без интеполяции разрешение вместо 180 - 300. ок.
ставишь галку интерполдяция и далее по алгоритму +10 размеру ок, +10% ок +10% ок.. итд.
да ну *пи-пи-пи*.
Давай, сделай квадрат, для верности кратный 10 точкам, скажем 100*100 точек, раздели по диагонали и залей один из получившихся треугольников другим, контрастным цветом.
А потом увеличивай 10ть раз по 10%.
Такой пипец получится со ступеньками.

Сам подумай, было 10 точек, должно стать 11. С крайними понятно, а вот как быть с 3й, 7й?

Все представляют размер часов на робочем столе в Винде7? Как результат? Это ФотоЗум. Который я советовал ТС наряду с ФШ.(не реклама ;)) А "родные", фотошопные методы... Там ковыряться надо. Сам стараюсь не брать мелкие картинки в работу. Одно из основных требований ;)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
понравилась мысля про часы

попробовал
и придумался хитрый алгоритм

или вот, показательно получилось

attachment.php

Останнє редагування:
понравилась мысля про часы

попробовал
и придумался хитрый алгоритм

или вот, показательно получилось

Артефактов не видно - уже хорошо) Алгоритм в студию (если не тайна, само собой);)

при этом обычным способом в шопе получается вот это

attachment.php

аватарка Вили
до 1200 пикселей растянутая

любопытно посмотреть на варианты

прежде чем))

attachment.php

она же, растянутая в шопе

attachment.php

в шопе картинка будет почетче

Останнє редагування:
Давайте уж чем-то более градиентным развлекаться. Мне не жалко аватарку:D, но ровные заливки я и сама отсмартблюрю очень прилично, интереснее что-то более сложное)

еще экспермент

оригинал

attachment.php

и два варианта ресайза

первый

attachment.php

второй (шоп)

attachment.php

третий
многократные +10%

attachment.php

по типу первого другими программами

attachment.php

Останнє редагування:
Как-то так, если по-быстрому. Лично за за Ваш первый вариант - чисто и нормально по детализации

Вкладення

• IMG_5215_1_.webp
    IMG_5215_1_.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 77
и еще один

attachment.php

Останнє редагування:
Dmitry Bi, ті бі их хоть нумеровал.
и желательно в картинке.. а то потом понту не будет

Назад
Зверху Знизу