Допомагаємо ЗСУ!

Фотошедевры - а какой ваш идеал?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1513
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фотошедевры - а какой ваш идеал?

Могу поспорить, каждый натыкался в интернете или на выставке на фото, которое раз и навсегда запало в душу. У каждого, наверное, есть любимый фотограф с его неповторимой техникой съемки и настроением.

Делимся шедевральными фотками всех жанров.
(если тема уже есть, маякните в личку со ссылкой:-))

Начнем с себя -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мне очень нравится его техника и обрафотка фотографий. Если получится, выложу парочку примеров

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а зачем создавать 2 темы?

а зачем создавать 2 темы?
??

Примеры фото Дэйва Хилла:

davehill-photography-08.jpg

Такое не нра.
такие я думаю должны быть фото.

Аналогично, портреты показались совершенно серыми и унылыми . Свадебка качественная, но абсолютно шаблонная.

мне понравилось как там линза работает. что то вроде 135L ? фото не впечатлили

Такое не нра.
такие я думаю должны быть фото.
+1
Мой любимый сайт.

Унылые фото каких то некрасивых девочек? Это ваш идеал фотографии?

Примеры фото Дэйва Хилла:

тоже скудненько, как для шедевра.

Нет слов. Ну как говорится кому арбуз, а кому свинной хрящик...
Там парочка на Никоне работает.
Попса рулит...

Из свадебных мне нравился
...
2127935529_249ab07e4e.jpg

2127935025_2accd7d75b.jpg

2128711662_c54495502d.jpg

1877197787_8d9df5912a.jpg

...до 2007 года. А потом он сменил оптику (если не ошибаюсь на 24-105L), а она не держит контровой...
Но на Гавайских островах клиенты не притязательны... )))
За четыре года фотограф не только, имхо, не вырос, но только хуже стало...

А из того, что мне действительно нравится
.
Нужно признать, что в этом случае техника (в смысле техника (фотоаппарат и оптика) и технология (гироскопы, средства выведения и сопровождения, охлаждение матрицы)) съемки и техника обработки на высоте ))) Вот только не каждому фотографу это по карману... (((

Многие товарищи забыли что такое фотография, что она должна отражать, зачем она вообще нужна.
Многие товарищи пошли "навстречу" массам, которым надо "прикольно", пиздато обработано, хитровыебанные позы. Это я называю - галимая попса.
Сообщение не адресовано кому-то лично, просто ИМХО.

Аналогично, портреты показались совершенно серыми и унылыми . Свадебка качественная, но абсолютно шаблонная.
Шаблонной она быть не может, т.к. снимается в различных локациях, это не Харьков с его Зеркальной струёй и Мемориалом.

Nikon 135 2.0 + 85 1.4

Унылые фото каких то некрасивых девочек? Это ваш идеал фотографии?

Кто ты такой, чтобы ставить штампы ? Некрасивые девочки в чьём понимании ?
Ты будешь рассказывать о женской красоте ? :D

Вспомни свою студийную фотографию с обнаженной леди (я уж не помню её имя, какое-то редкое, не русское), которая согнута в три погибели и спина выпячена назад как колесо (сходу найти фото не удалось).
Это и есть идеал фотографии в твоём понимании ?

Или это:

photo_1243506483_938a7.jpg

или

photo_1243586538_938a7.jpg

Однозначно - ШЕДЕВРЫ, стоящие того, чтобы вываливать их на общее обозрение.
И для этого нужно иметь СФ ?
Сейчас начнётся тёрка, что это совсем другое направление в фото, оно не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме :D

Хз мне тоже понравилось, есть в тех фото ниточка живого, эмоции без пафоса, настоящие моменты.
Тихо !
Тут модер всё решает !

Многие товарищи забыли что такое фотография,
, как же... :D

Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале. Без уточнения назначения и долга отражения.

что она должна отражать,

Когда кто-то должен, сразу воникает вопрос: кому должен?
Кому должна фотография?
Имхо, разным людям она "должна" что-то своё...

зачем она вообще нужна.

Опять же, зачем она нужна кому?
Имхо, разным людям она нужна для разных целей.

Мне должна приносить удовольствие от процесса и удовлетворение результатом...
Кому-то должна приносить хлеб насущный и, может быть, на хлебушек немножечко... А кто девушку кормит, тот ее и танцует...
Кому-то она, возможно, должна еще что-то... (вид искусства, историческое значение, психотерапия, судебная и следственная практика... да мало ли).

Каждый имеет право иметь на этот счет свое мнение. Ибо его мнение никоим образом не нарушает право других людей иметь мнение собственное. И его личное мнение и будет единственно правильным для него. Но и значение будет иметь только для него. Ибо всем остальным его мнение интересно только постольку поскольку... У них свои мнения есть.

ИМХО, так.

Для меня в фотография - исскуство. Первая ссылка с унылыми портретами может быть показателем некой техники, но таких фоток полный интернет..
Фото Генадия Блохина - очень хорошо! Есть отличные HDR фотографии. Я уже добавил парочку на рабочий стол. Но композиции маловато... Очень очень очень понравилась его "Судьба ветерана", но деревья и обыденный фон просто убили все удовольствие... Но вот большинство фоток мне вообще не нравятся... Мелькают намеки на идею, но вот не очень профессионально, а обработка в фотошопе порой просто ужасна!

Про Юлианну Нан не скажу ничего, ибо пейзажи мне не нравятся как жанр, а у нее похоже именно такая специализация.

Фото Дейва Хилла мне нравятся техникой HDR, обработкой в фотошопе и общим качеством и профессионализмом. Больше всего нравится фото "Nerd Ad", первая фотка, которую я выложил. Она живая, есть прекрасная задумка, читается настроение.

А вот "Girl on an adventure" по моему просто прекрасна. Абсолютное настроение, прекрасная техника и идеальная обработка, есть сюжет, движение, профессионализм фотографа. Порой профессионализма не хватает, и это ощущается очень сильно.

Paparazzi, у тебя месячные? При чем мои фото к теме про шедевры? При чем тут СФ вообще?

Назад
Зверху Знизу