Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фоторамка нестандартных размеров. Где достать?

• Автор теми Автор теми DMan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 237
Фоторамка нестандартных размеров. Где достать?

Ув. фотографы, поделитесь личным опытом, если есть че. Товарищ подарил фотографию - ч/б панорама размером 91х31см. Очень хочется найди для нее достойную рамку и таки поселить фото на стену. Есть у кого то опыт заказа фоторамок нестандартных размеров в Харькове, куда посоветуете обратиться? Интересует личный опыт...
ЗЫ: тему "Багетные мастерские - подскажите..." уже прочитал

И чем ЗЫ не устраивает?

В первую очередь хочется обратиться в место имеющее респект от фотографов.

Я сам делаю. И багет, и паспарту. Правда, без стекла - так и не нашел нигде с доставкой в мои палестины, и чтоб не сразу целый центнер покупать :(

Ув. фотографы, поделитесь личным опытом, если есть че. Товарищ подарил фотографию - ч/б панорама размером 91х31см. Очень хочется найди для нее достойную рамку и таки поселить фото на стену. Есть у кого то опыт заказа фоторамок нестандартных размеров в Харькове, куда посоветуете обратиться? Интересует личный опыт...
ЗЫ: тему "Багетные мастерские - подскажите..." уже прочитал

Если подойдет алюминиевая - то можно в промдизайне. Мой товарищ для панорам там заказывает. Если без стекла, то фото лучше наклеить на основание, двп или пенокартон. Есть специальный клей 3M Photomount, но для одной фотки покупать его нет смысла, можно еще на двусторонний фото-скотч, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, он в Харькове в роял-фото продается.

Я сам делаю. И багет, и паспарту. Правда, без стекла - так и не нашел нигде с доставкой в мои палестины, и чтоб не сразу целый центнер покупать :(

А с доставкой - обязательно? Можно на Лоск проехаться, у них есть двойка в прайсе. По Харькову больше нигде не нашел. Но мне тоже на Лоск тащиться жаль времени было)) а нужно было много - я тогда ящик уже порезанного купил в Одессе с доставкой.

Но мне тоже на Лоск тащиться жаль времени было))
А мне - ещё и далеко туда, сцуко, да на электричке со стеклом подмышкой :(

Я в Харькове и безбликовое нашел с порезкой - но туда ж тоже пилять куда-то на Индустриальную, если не глючу, да ещё и в выходные не работают.

А с доставкой - обязательно? Можно на Лоск проехаться, у них есть двойка в прайсе. По Харькову больше нигде не нашел.
Да полно мастерских оконных на базарах.
правда есть ли у них 2-йка..

Или типа только на лоске стекло "полированное"?

Я в Харькове и безбликовое нашел с порезкой - но туда ж тоже пилять куда-то на Индустриальную, если не глючу, да ещё и в выходные не работают.

это то которое мелкорельефное?
и почем квадрат?

Ага, оно. Уже не помню - в прошлом году искал ещё :(
Но по-моему, что-то около полуторной цены обычного, гладкого.
Ещё попадалось "музейное" в Интернетекогда-то (типа мультипросветлённого), но там цена была вторая космическая :)

Ещё попадалось "музейное" в Интернетекогда-то (типа мультипросветлённого), но там цена была вторая космическая
"Всю жизнь мечтал пощупать". :)
А это микрорельефное мне не понрпавилось.. - то же результат что и от матовой бумаги - как бы толку - мало.

Образ ясной мысли, спасибо за подсказку правильного названия стекла.
ссыль на информашку про одно из (не реклама, просто с гугля)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для приблизительного ориеентира по цене:
В нижеприведенном примере стоимость стекла Artglass UV-70 взята из нашего стандартного прайса.

Вышивки: 20 см х 25 см = 0,05 м.кв. х 3550 руб.\м.кв. = 178 руб.
Фотографии: 21 см х 30 см = 0,063 м.кв. х 3550 руб.\м.кв. = 224 руб.
Картины: 50 см х 70 см = 0,35 м.кв. х 3550 руб.\м.кв. = 1243 руб.

Большинство багетных мастерских применяют на стекло 100% наценку. Если Вы придерживаетесь такой экономики, то полученный результат надо умножить на 2.
.

Итого если б там это тут:
Курс НБУ 0.4621.
итого рамка на фото 21х30 100-200грн.
Мдя.. :(
Хотя.. ****? - всего то одна-две катушки пленки. :/ :(
.. или коньяка..

ПС. вообще описания порой радуют (с другого сайта):
Изготавливается из («белой» стекломассы), с добавлением железа. А сверху наносится специальное покрытие с антиотражающими нано-частицами, размер которых тщательно контролируется. Как результат, полученный материал обладает еще и высокой прочностью.
.
Вот оно какое просветление современной

Кстати еще вариант (актуальность зависит от фантазии и приемлемого соотношения цена\геморой): Можно еще и по строймагам пройтись - "люминь" с порожков и пр. хрени может удовлетворить смелую фантазию.
Кроме того и тп прочее со стелажей может при прямых руках и достатке времени принести пользу.
(Да хоть самоклейку на пенопластовый плинтус, либо просто окраска оного "гуашьшью").

Кста так же можно поискать деревянные "деталюшки" для рамы.
Хоть сосну со штапиков, хоть ценные породы дерева.
... а потом (найти мастера) обрезьбить если нужно их ножичком с дальнейшей отделкой (проморить их, лакировать и тп).

Ну или безгеморно (см выше уже)- багетная мастерская

Кстати еще вариант (актуальность зависит от фантазии и приемлемого соотношения цена\геморой): Можно еще и по строймагам пройтись - "люминь" с порожков и пр. хрени может удовлетворить смелую фантазию.

если руки прямые и время некуда девать - на здоровье. ******** аллюминий по 45 это только кажется просто. Правильно это делать на торцовке. Ну для колхозного качества, можно и ножовкой в стусле... Но есть специальный рамочный алюминиевый профиль, зарезают в промдизайне под размер на станке, для скрепления углов специальные кронштейны под этот профиль на винтах, регулируемые подвесы, в общем готовое решение.
Вот например, мы для выставки монтировали панорамы на пенокартоне в промдизайновские алюминиевые рамы:

(20502) image-0-02-05-4c3803a285783062b77abc48095a0724ae638310caf8cce2bdbe380a418e8e98-V.webp
(20503) image-0-02-05-a2ee39682716569a04e4442c2a8b7ec5960da55e39ce5bed3f9e9013bea47647-V.webp

Но есть специальный рамочный алюминиевый профиль, зарезают в промдизайне под размер на станке, для скрепления углов специальные кронштейны под этот профиль на винтах, регулируемые подвесы, в общем готовое решение.
А кстати тоже вариант. :)
.. и проверенный вариант ;)

Ага, оно. Уже не помню - в прошлом году искал ещё :(
Но по-моему, что-то около полуторной цены обычного, гладкого.
Ещё попадалось "музейное" в Интернетекогда-то (типа мультипросветлённого), но там цена была вторая космическая :)

есть еще пластик антибликовый, я оформлял в него акварель, не скажу что портит, довольно симпатично, делают вместе с рамой там где схемы для вышивания продают в ТЦ "На Гагарина".

Промдизайн контора классная но жутко дорогая. Самая нормальная цена всегда была в "". Там правда не всегда бывает много багета. Хотел оформить 20 снимков, у них было максимум на 4-5. Можно под заказ,но ждать 2 недели.
В вашем случае это наиболее оптимальный вариант.
Если хотите под стекло(лично я не люблю), то надо брать антибликовое стекло или акрил(не знаю где купить). Он есть во всех багетных мастерских, но опять таки цена.
Простую двойку не рекомендую, особенно если работа будет висеть напротив окна. Сильно будет бликовать. Оно и с антибликом бликует но меньше на 20%( по версии производителя).Поэтому и не люблю стекла на работах, много "информации" забирает.
Лучше сразу печатать на ПВХ или на самоклейку, но чтобы клеил печатник. У них есть опыт и инструмент, а у вас будут пузыри и крошка под пленкой.
Предложенный скотч не рекомендую на большие работы, не держит.
Если не страшно попробуйте следующее: в Промдизайне купите широкий двусторонний скоч (кажется 90 см). Ну и соответственно одну сторону на фото другую на что то гладкое и твердое. Стекло ,оргстекло,пвх и т.д. Но клеить надо в помещении без пыли, а то будут пупырышки от пыли, камешков и крошек.
Удачи.

Вкладення

• IMG_20171103_015601.webp
    IMG_20171103_015601.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 265
  • IMG_20171103_015626.webp
    IMG_20171103_015626.webp
    46 КБ · Перегляди: 222
На восточном фотограф Роман , занимается модульными картинами и рамками
Наберите и договоритесь, очень недорого и творчески

если руки прямые и время некуда девать - на здоровье. ******** аллюминий по 45 это только кажется просто. Правильно это делать на торцовке. Ну для колхозного качества, можно и ножовкой в стусле... Но есть специальный рамочный алюминиевый профиль, зарезают в промдизайне под размер на станке, для скрепления углов специальные кронштейны под этот профиль на винтах, регулируемые подвесы, в общем готовое решение.
Вот например, мы для выставки монтировали панорамы на пенокартоне в промдизайновские алюминиевые рамы:

(20502) image-0-02-05-4c3803a285783062b77abc48095a0724ae638310caf8cce2bdbe380a418e8e98-V.webp
(20503) image-0-02-05-a2ee39682716569a04e4442c2a8b7ec5960da55e39ce5bed3f9e9013bea47647-V.webp
О, я тоже так делал. Промдизайн, рамку там же резал на их станочке, пенокартон...

Назад
Зверху Знизу