Доверять можно только себе , так понятно?
Нет не понятно. По двум причинам.
Во-первых, я не представляю, как это жить не доверяя никому.

Заметьте, я не утверждаю что так жить невозможно, наверное кто-то так и живет, только я ему оч-чень не завидую...
И во-вторых, ну вот по предложенному Сергею вар-ту: есть некая информация на флешке. Вам ее отдали. Что вы с ней будете дальше делать? Это ведь еще и близко не фотография....
А амбиции фотографа , типо это мой шедевр , как я могу его собственноручно уничтожить и не оставить себе на память ? такого не может быть ?( это просто моё любопытство )
Тут сложнее...
Тут наверное нужно рассматривать фотографию как некий результат работы двух людей, которые оба в равной степени вложили свое творчество в создание конечного продукта - фотографа и модели.
И если кто-то из них оплачивает работу другого, то наверное он имеет право потребовать весь результат этой работы себе безраздельно. При этом, на мой взгляд, тот кто забирает работу, должен обязаться при демонстрации этой работы третьим лицам, озвучивать соавтора.
Если же оба работали (творили) просто из любви к искусству, то и результат принадлежит обоим. И требовать от фотографа "отдай все мне, и никому ничего не демонстрируй", как минимум нелепо...
С другой стороны, изначально нужно оговаривать как и где фотограф может эти фотографии использовать: либо только для печати для выставки, либо можно их выкладывать в инет, и т.д.
З.Ы. Еще есть такой момент как неудачные фотографии. То есть вот они готовы, но фотограф эту конкретную фотографию считает удачной, а модель категорически нет (была такая ситуация

). Вот другие фотографии она согласна чтоб были использованы, а вот эта - ну ни в какую...
Этот нюанс тоже стоит оговаривать заранее.