Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну по крайней мере во многом.дайте в руки мне баян - я порву его к ***м

давайте так: а насколько фотография чистое искусство?
или вот: Фотошоп- быть или не быть? если ФШ МНОГО, то фото всё ещё искусство?![]()
ну хоть и то хорошо что комменты ниочём тебе заметны(они и рождены такими что бы подчеркнуть банальность как темы так и глубокомысленных комментариев к ней)Правда ирония в них тебе ещё сложна к пониманию. Мой тебе добрый совет-перестань разглядывать через фотообьектив женские(бабьи) ПРОМЕЖНОСТИ за продукты питания,Поясняю, жаль когда фотограф не считает свою работу хоть немного, но искусством, а так - ремеслом. Он просто делает фотографии - чтобы продать...
Есть у меня знакомая, очень ей нравится фотография, на свадьбе у неё снимал "ну очень именитый фотограф", потом на радостях пошла она к нему в "фотошколу", и тут всё... Она увидела его "работы" - один в один, те, которым она радовалась у себя в альбоме, но невесты там другие, а кроме лиц - ничего не меняется...
Вот это точно - не искусство, а "шабашка"...
Да и отношение к людям у вас своеобразное - "бабы", етц...
Сообщения от Вас вообще блещут смысловой нагрузкой, ничего полезного...
Африка - его камменты нравятся, а ваши - как-то ниочем...![]()
это если у тебя Пентакс.. И Смысл Жизни если у тебя Кенон.Фотография это образ жизни...
а почитай книжки или хотя бы газетки для начала.

А фото...при определенной тренировке, учебе, это все достижимо и среднеспособному индивидуму.
Фотография никогда не была искуством. Она всегодабыла "Техническим творчеством." ТАк говорили Коммунисты а они толк знали.
Вот например обычный человек может написать стихи, нарисовать картину, сочинить музыку? Я думаю нет.Вернее может, но ... сами понимаете, какой будет результат. А фото...при определенной тренировке, учебе, это все достижимо и среднеспособному индивидуму.
Представим картину - заходит на форум где тусуются художники и обсуждают тонкости своего искусства человек, и говорит
- Господа,вот я отучился на специалиста по ковке - кую фигурные заборы, завитушки, у меня даже дома оборудование есть! Это сложно и долго нужно учиться!
А рисование это искуство? как думаете? У меня набор фломастеров есть, я ими рисую в тетрадке иногда, это искуство??
и потом по теме в которой люди пытаются объяснить что мол:
- ну как так? ты не держал ничего кроме фломастеров в руках, а пытаешься судить??!
И получают неизменный ответ :
- ковать это сложно. нужно долго учиться и учиться! это сложно, еще и силища нужна! А талант знаете какой?? ОООО!
А рисовать всегда научиться можно. даже пенсионер может купить набор фламастеров и рисовать рисовать рисовать...
Аналогия понятна? думаете такое отношение может вызывать положительные эмоции?
Поему не может? Любой человек может "написать стихи, нарисовать картину, сочинить музыку", результат будет тот же, что и любого человека взявшего в руки фотоаппарат.
Вопрос, что такое искусство, возникает постоянно. Почему вообще возникает этот вопрос? Почему не возникает вопроса, что такое лошадь или корова, но и не возникает и множества других вопросов относительно многих других вещей. Что же касается искусства, то люди задаются вопросом, что это такое, и более того, стремятся ответить на этот вопрос в рамках самого искусства.
...раньше (я имею в виду более-менее всегда) этот вопрос не был проблематичным, потому что известно, чем отличается искусство. От не-искусства оно отличалось искусственностью, иначе говоря сделанностью. Искусство по-гречески "техне", то есть иначе говоря отличается в первую очередь от природы тем, что искусство сделано руками человека, произведено, тогда как природные вещи не произведены.
Кстати, часто искусство ложно, не в традиции, понимают в качестве совокупности некоторых эстетических объектов. На самом деле эстетика, как она сформировалась у Канта (и по существу вся эта Кантом созданная структура сохранилась до сих пор) - эстетика опирается на эстетическое переживание. Эстетическое переживание можно получить, однако, по поводу любого объекта. И даже, возможно, в наименьшей степени - по поводу искусства. Можно наслаждаться закатом, восходом, горами, лесами, полями, и на самом деле у Канта можно прочесть, что человек с истинным вкусом вообще никогда не восхищается тем, что сделано другим человеком, и у него даже есть милый пассаж, что когда он сидит в комнате, где слишком долго говорят об искусстве, то он выходит из этой комнаты, чтобы насладиться природой.
Таким образом, различение эстетический объект / неэстетический объект или эстетическая установка / неэстетическая установка нерелевантно относительно различия искусства от неискусства. Поскольку мы можем, как я уже сказал, эту эстетическую установку сформировать в отношении любого объекта и даже скорее. Сделанность является единственным традиционным критерием искусства.
Sconosciuto, быть может Бог создал "кирпич" из которого строители собрали здание, которое считается произведением искусства?![]()
Sconosciuto, быть может Бог создал "кирпич" из которого строители собрали здание, которое считается произведением искусства?![]()