Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Чмоха в добром здравии. Она не любит фотографироваться, но в кадр иноглда таки попадает.

0_74300_d829321a_XL

семейный подряд, с 15-и м

на рассвете

Останнє редагування:
семейный подряд с 15-и м
класс. У нас в городе их полно, только достать их 80-200 не получается...
Только приближаешься, сразу сваливают...

семейный подряд с 15-и м

Их лучше из засады снимать - с подхода действительно плохо. В мае их с 3-5м можно взять возле дупла (искать легко - птенцы орут истошно). У самого 80-200 - маловато.

А что, неужели никто здесь не пользуется присадами, каркасными палатками или на худой конец маскировочной одеждой. Я этим не пользуюсь со студенчества - поэтому менторски не бью себя кулаком в *****, просто на это необходимо время. А фокусным расстоянием не всегда добьешься успеха. Этологию птиц изучать надо.
Маленький пример: в нашем лесопарке зимой доброжелатели оставляют на ветках сало для синичек - большая синица вроде бы баян, но помимо нее на шум слетаются поползни, буроголовые гаички - 3м вам гарантировано, не больше. Гнездовой период: на заливном лугу становитесь просто в рост посреди гнездового участка желтой трясогузки, а они нервничают, вокруг вас уже сами позируют - опять же метра 3-4 не больше; коноплянки даже дают погладить себя на гнезде, т.е. снять вы ее сможете пейзажным объективом. Ну желтогузого бюль-бюля в Египте можно на мусорном баке в гостинице снять. Еще я заметил, что при неспешном сплаве на лодке вдоль камышовых зарослей великолепно позируют камышовая овсянка и варакушка ( они с воды угрозы не ждут).
Вообще можно просто с аппаратом на изготовку сесть в лесу даже на открытой местности на бревно и с пол-часика спокойно посидеть, дав лесным обитателям привыкнуть к новому объекту. Сел как-то, к сожалению без камеры, через минут 40 передо мной на ветку метрах в 5-ти садится ястреб-перепелятник и безмятежно начинает поглощать малого пестрого дятла.
Особенно на гнездах стойко сидят наземно гнездящиеся птицы: овсянки, пеночки, коньки, жаворонки, соловьи - но блин найти гнездо...Находил, но только сами яйца - хозяев не было, снимал только кладки.
Была же тема про фотоохоту, т.е. без собачек, кошек и лошадок - заглохла, я там выкладывал кое-что.

присадами, каркасными палатками или на худой конец маскировочной одеждой
одежда есть, палатка - материал для постоянной готов (кроме каркаса - никак не решу с вариантом), присада в лесу всегда найдется, лес дубовый в 100 м от квартиры.
просто на это необходимо время
гуляя по глубине леса, часто возвращаюсь ни с чем, а вот на окраине, на мусорках, уже возле человеческого жилья и отбросов часто делаю интересные снимки.

на открытой местности на бревно и с пол-часика спокойно посидеть, дав лесным обитателям привыкнуть к новому объекту
Да, работает... Правда только: синички, сойки, скворцы... Найду - выложу.

Была же тема про фотоохоту, ... я там выкладывал кое-что.
Жаль... На Пента-форуме - самая просматриваемая из всех... Отак-то.

одежда есть, палатка - материал для постоянной готов (кроме каркаса - никак не решу с вариантом), присада в лесу всегда найдется, лес дубовый в 100 м от квартиры.

гуляя по глубине леса, часто возвращаюсь ни с чем, а вот на окраине, на мусорках, уже возле человеческого жилья и отбросов часто делаю интересные снимки.

Часом не на Павловом Поле живешь - мы вот тамошние:) Таки 100м от квартиры.

На натурлайте присутствовал одно время, но там у людей техника - мама родная. Меня жаба задавит.

Вот, кстати товарищ, на котором мне действительно фокусного не хватило: клест-сосновик, да еще и не так далеко от города попался.

attachment.php

Камышевая овсянка

attachment.php

Вот вам и климатические перемены.Теперь эта овсянка зимует в Украине.

Останнє редагування:
Знатный козёлё!:)
Жаль бороденку обрезали, да и рогам малость тесно;)

красив.
только имхо отзеркалитьь и крутануть его надо.
а то плохая примета птицам кверх ногами летать.

Назад
Зверху Знизу