Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Молодежь - еще жизни не нюхала :)
Подползал на пузе - старики попрятались, а эта сладкая парочка - наоборот, поффтыкать на меня вылезла ;)
А первый кадр - кроп почти попиксельный :(

Про пузо поняла :), а вот кроп попиксельный - сплошной для меня туман...
Но фото - загляденье, парочка шикарная.
Да, толи меня глючит, но вроде как дама на сносях)))
Фото :клас:

Игорь Шпиленок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как это делать.

а вот кроп попиксельный - сплошной для меня туман
Дык кадр получился большой, а сурка на нем мало :) Вот и пришлось резать: КРОП! его - и получилось попиксельно :) Т.е. одному пикселу с матрицы сейчас соответствует один пиксел экрана телевизора.
Но то все техниЦкие детали, нуих.

Игорь Шпиленок рассказал, как это делать.
Блин, а про зайцев - это тема: зима ж скоро! ;)
Случалось и без подползания на зайца чуть не наступать - наглые они тут. Но так уж каждый раз выходило, что камеры с собой не было. А один раз и камера была, и с косулёнком, что назывется, нос-к-носу... Спряталось в траве, залегло - и лежит. Пока просто стоял, смотрел на него - оно тоже на меня смотрело. А как только - очень осторожно! - полез за спину в кофр - чкурнуло так, что только я его и видел! :)

...А когда камера наготове - увы, только вот такая нечисть попадается пока:

attachment.php

Останнє редагування:
Дворняго-овчярёнок...
z_57a1e573.jpg

Дык кадр получился большой, а сурка на нем мало :) Вот и пришлось резать: КРОП! его - и получилось попиксельно :) Т.е. одному пикселу с матрицы сейчас соответствует один пиксел экрана телевизора.
Но то все техниЦкие детали, нуих.

Блин, а про зайцев - это тема: зима ж скоро! ;)
Случалось и без подползания на зайца чуть не наступать - наглые они тут. Но так уж каждый раз выходило, что камеры с собой не было. А один раз и камера была, и с косулёнком, что назывется, нос-к-носу... Спряталось в траве, залегло - и лежит. Пока просто стоял, смотрел на него - оно тоже на меня смотрело. А как только - очень осторожно! - полез за спину в кофр - чкурнуло так, что только я его и видел! :)

...А когда камера наготове - увы, только вот такая нечисть попадается пока:

attachment.php

Ну почему, сейчас с камерой "наготове" можно зимующих водоплавающих поснимать, например возле Гончаровского моста ниже по течению, только желательно утром. Там и кряквы и лысухи есть, все ж симпатичнее крыс:) Я не знаю возможностей вашего стекла, но если 300 мм есть, то думаю на хороший кадр расчитывать можно. А косулю с подхода не взять, у меня вот прямо в Лесопарке в Саржином яру с косуленком была - тоже ушла.

Сейчас пока нет снега можно лесных грызунов поискать (я в теме по фотоохоте) выкладывал "свою" рыжую полевку. Камеру на готове держать и медленно двигаться по тропке пока (а это обязательно) они не попадуться вдоль тропы. Как ее заметили на расстоянии удачного "выстрела"- остановились и ждем, и она где-нибудь на поваленном дереве, сожмется в комок и будет ждать, что вы будете делать и будет до нее метра три. Тут и снимать можно без резких движений...

Как ее заметили на расстоянии удачного "выстрела"- остановились и ждем, и она где-нибудь на поваленном дереве, сожмется в комок и будет ждать, что вы будете делать и будет до нее метра три. Тут и снимать можно без резких движений...

А ночью с фонариком их можно руками собирать. :)

Откровенно говоря не пробовал, и сомневаюсь, что это получится.

Отлично! Наконец-то не котэ в этой теме.

....Тут и снимать можно без резких движений...
Так вот именно так я этого рыжего лесного мышА и снимал. :)
Только мыш этот мало, что откормленный настолько, что, вон, его за крыса принимают, так еще и наглый был до безобразия: пока я к нему подходил, он три раза в нору прятался, но потом опять вылезал на меня поглядеть :)
Этот кадр снят на МДФ объектива - с 1,8 метров :)

Кстати сейчас в окружающих Харьков дубравах ласка и горностай еще могут в кадр попасть, но это уже большего терпения требует.

вьюрок, спасибо. Очень аутентичная картинка на фотографии.

Останнє редагування:
Что где?
у него 21 пост :D

А скоконадо?

Вообще - туповатое ограничение.
Человек зарегался фотку поставить, а ему - бац! - по башке... Он-то и не в курсах по-"молодости", что это временно; глядишь - перспективная личность отсеется на вкомпакт какой-нибудь, и утонет там в засахаренном ****е...

Там нет картинок, кажись.
одобрение от модератора для того чтобы иметь возможность постить ссылки.
Лично я б послал лесом такой форум, где было б подобное "правило". Тогда уж клубные пинжаки раздавать, и членские взносы ввести - типа, "элитный закрытый клюб". Такое, предположу, в инете совсем мало, кому интересно - снобам каким спесивым хиба?.. Хотя, конечно, 100% найдется кто-то, кто ради приглашения в подобный гадошник согласится сняться со спущенными штанами и флажком в **** :(

Назад
Зверху Знизу