Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Лашатки)

0_6ed2a_fa0b0395_XL

0_6ee24_214abe36_XL

0_6eef3_f0ebeed8_XL

0_6ef33_3fa15206_XL

0_6ef0f_72b25eb0_XL

Хорошие лошадки:) А у нас все собачки :D

Все выставляют "автопортреты" и я туда же :)

7447330542_d1215c4f7a_c.webp

Все выставляют "автопортреты" и я туда же :)

Красивый пейзаж;):D

После Евро 2012, проникся к Голландцам:D, смотрю на "ваш автопортрет" и думаю -ну надо же, Голландия в собачкиных глазах...:)

Красивый пейзаж;):D

После Евро 2012, проникся к Голландцам:D, смотрю на "ваш автопортрет" и думаю -ну надо же, Голландия в собачкиных глазах...:)

Жаль я не умею снимать пейзажи. Сегодня попыталась снять канал под домом, так и не поняла на сколько надо зажать дырку, что бы был и ПП и ЗП резкий. А то я бы вам показала красоту этой страны, когда солнце, а не серо и пасмурно.

Жаль я не умею снимать пейзажи. Сегодня попыталась снять канал под домом, так и не поняла на сколько надо зажать дырку, что бы был и ПП и ЗП резкий. А то я бы вам показала красоту этой страны, когда солнце, а не серо и пасмурно.

Обычно зажимают до значения 16 - этого вроде хватает, выше уже начинает вмешиваться и проявляться дифракция.
Хотя читал, что этот фефект настолько мал, и заметен лишь при 100% кропе...
Сам загибал далеко выше этого значения - ничего ужасающего не заметил:D

А пейзаж у вас получился - вы его показали уже;)
Такое небо насыщенное, словно с поляриком снимали;):)

А пейзаж у вас получился - вы его показали уже
Такое небо насыщенное, словно с поляриком снимали
Клерити нагнала :)

Обычно зажимают до значения 16 - этого вроде хватает, выше уже начинает вмешиваться и проявляться дифракция.

Ага, при этом надо еще оценивать и расстояние до ближайшего объекта :)

Выше эт сколько? 22?
вообще наиболее резкие кадры на средних дырках (как правило это 5,6-8).
Ну и сюжетов со столь близким ПП чтоб требовать зажима до 16 помоему не так много.

Да и вобще.. причем тут диафрагма? сложность то основная в сюжете.

Выше эт сколько? 22?
вообще наиболее резкие кадры на средних дырках (как правило это 5,6-8).
Ну и сюжетов со столь близким ПП чтоб требовать зажима до 16 помоему не так много.

И f22 тоже;)
У меня на 18-55 (кит) \пейзажи снимаю им, за не имением более широкого угла) на фокусных 18мм, максимальное значение f22, на 55мм - f36...

Хотя да, бытует мнение, что большинство объективов дают наиболее резкие результаты при диафрагме f/8 или f/11.

Хотя да, бытует мнение, что большинство объективов дают наиболее резкие результаты при диафрагме f/8 или f/11.
Там несколько подругому - "средних значениях", что в большинстве случаев 5,6-8.

Кстати самый простой и топорный метод оценить информационную ёмкость снимка - посмотреть на разницу размеров джипег и не сжатый формат.

Ну или в данном случае снять серию снимков со штатива (и ессно при неизменном объекте) при одинаковой экспозиции но разных экспопарах и сравнить объем джипега.

из жызни береговых стрижей (первый снимок - мто-500) -

сорокопут на рассвете

сорокопут? на мто-500

кормление сорокопута

мечтательный сорокопут

хищник

заграничная птиса

завтрак

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу