Ув. Зафод Библброкс, щеглы местные или перелетные?
Ой, я у них прописку не спрашивал

Могу сказать точно, что они, щеглы, тут гнездятся, но конкретно касательно этих - не могу сказать, чьи они. Какие-то всю зиму тут летают - и чижики тоже.
косулю реально запросто увидеть - или это дело большого случая?
Увидеть - запросто, если часто бывать в лесу, их много. За эту зиму видел раз пять, причем один раз стадо из двух десятков голов

А вот так, чтобы оно само вышло навстречу, да еще и не дало сразу стреача, а стояло, разглядывало и позволило себя сфотографировать - это большая удача.

Сказалась, наверное, близость села и соседство с довольно шумной стройкой: привыкли. Да и охотиться там нельзя - госзаказник. Когда-то по-осени на грибалке я чуть на козленка не наступил (прятался в траве) - так и то, стоило потянуться в кофр за фотоаппаратом - только я его и видел
Собака кривляется

В прошлый раз, когда я попытался снять ее "портрет" рыбьим глазом, она, от полноты чуЙств, ткнулась носом в линзу, и хотя я её никак не наказывал и даже не ругал (только сам про себя тихо черныхался, оттирая ленспеном собачьи сопли на морозе

) - похоже, до сих пор чувствует себя виноватой, и на объектив этот крутит носом