Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Чё то вспомнил, как я стоял по колено в воде на песчаном берегу реки и ловил рыбку.

Опускаю глаза вниз, а мимо моей ноги проплывает рыба с страшными жабрами, огромной пастью и лапами как у ящерицы.

Это позже я нагуглил, что это была Аксолотль.:)

А в тот момент что-то пошло не так и законы гравитации прекратили своё функционирование. Неведомая сила приподняла меня из воды и через тысячную долю секунды я оказался на берегу :D

Долго потом в воду не ходок был...

размеры - со взрослый палец, цвет - темнокоричневый, сидит в траве - очерете.
Хорошо помню такую страшнючую хрень. Отец тогда даже говорил, как оно называется - к сожалению, больше не у кого спросить. Но подозреваю, что это была личинка водного жука-плавунца или водолюба. Пару раз при ловле раков в жабурінні такое меня кусало - к счастью не вцеплялось намертво, а то там вместо раков и кирпичей наложить можно было ;)

Cap_1.webp

Останнє редагування:
если прозрачные, то скорей всего то не стрекозы оболочка
Была такая же "бежевая" как на фото. :незнаю:
Повторную "экспертизу" провести не могу, но не думаю что мог спутать кузнечика истрекозу.
просто походу недостаточно категорично определил прозрачность.

Спасибо всем за интересную информацию :) :пиво:

Чё то вспомнил, как я стоял по колено в воде на песчаном берегу реки и ловил рыбку.

Опускаю глаза вниз, а мимо моей ноги проплывает рыба с страшными жабрами, огромной пастью и лапами как у ящерицы.

Это позже я нагуглил, что это была Аксолотль.:)

А в тот момент что-то пошло не так и законы гравитации прекратили своё функционирование. Неведомая сила приподняла меня из воды и через тысячную долю секунды я оказался на берегу :D

Долго потом в воду не ходок был...

Да.. :)
А если б она у тебя еще и закурить попросила ;):rolleyes: :D

шо то похожее на "кусючку", но не совсем... "маски" ейной не помню, жвалы под водой в маске моей выглядели более устрашающе, не скажу, что она охотилась за ногами, но пару раз выдергивал наполовину залезжую головой под кожу, опасно - голова может остаться - маслом смазывать, размеры - со взрослый палец, цвет - темнокоричневый, сидит в траве - очерете.
Не.. я чото думал что у нас тут не "амаонка"...
но теперь же немного не уверен.

Так. Пора закрывать заседание клуба юных натуралистов, а то новых фот так никто и не запостит :)

Так. Пора закрывать заседание клуба юных натуралистов, а то новых фот так никто и не запостит
Не дрейфь! ;)

и вообще какая связь? :незнаю:

ПС2. и вообще спасибо гр. заседателям! "Врага - нао знать в лицо!"
.. а не потом удивляться что то за хрень на карточке :)

со взрослый палец, цвет - темнокоричневый, сидит в траве - очерете.
Так то личинка плавунца какого то крупного, ну или водолюба черного (он после жука-оленя на втором месте по размерам, ну и личинка соответствующая)
интересно, что плавунцы и зимой плавают

...
Это позже я нагуглил, что это была Аксолотль.
И что это за река была?
Но подозреваю, что это была личинка водного жука-плавунца
да, кстати та что на фото или плавунец широкий (один из самых крупных) или кого то из более мелких видов (окаймлённый может), последние годы редко их видно..
я чото думал что у нас тут не "амаонка"...
не, амаонки нету..

"Врага - нао знать в лицо!"
кстати многие из них занесены в разные "красные книги" если что..

Останнє редагування:
Хорошо помню такую страшнючую хрень. Отец тогда даже говорил, как оно называется - к сожалению, больше не у кого спросить. Но подозреваю, что это была личинка водного жука-плавунца или водолюба. Пару раз при ловле раков в жабурінні такое меня кусало - к счастью не вцеплялось намертво, а то там вместо раков и кирпичей наложить можно было ;)

Cap_1.webp

Сколопендра какая-то, я бы умерла если бы такое мне уцепилось на палец...Оно еще может и ядовитое быть. Чем меньше такая гадина, тем как показывает практика - вреднее.

Дело в том что аксолотли живут в природе - только в Америке, у нас их конечно содержат в аквариумах, так что вероятно, то что вы видели - личинка тритона, хотя и это интересно т.к. Уды - не самая чистая река.
мне уцепилось на палец...Оно еще может и ядовитое быть
нет, не ядовитое
тем как показывает практика - вреднее.
и в чём от него вред?

на фото - личинка жука

На суриката похож ))), poni, какая это порода?

В кинофильме Обитель Зла были похожие собачки. Наверное порода та же. Только те были немного без шкуры

возможно немного на локте, чтоб шерсть не торчала)

Пока ты не сказал, я это, вообще, не видела. А, вот, акценты на глазах смещены, но в какую сторону?

Назад
Зверху Знизу