Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

я думаю - да. Она отконтрастит лебедя на своей поверхности
Хм.. может быть..
Но ты только не забывай что у тебя с отражением неба потеряется и отражение берега и лебедя ;)

так что уж тут бы лучше было бы не крутить полярик на объектив, а шаманить на погоду :D

еинственное чтоб я сделал в рамках допустимого присутствия ФШ - то таки отцентрировал бы композициию относительно связки "лебедь - нарцисс" (справа многовато походу)

Если солнце сбоку, но под углом 45^ к отражаемой поверхности, будет желаемый эффект или нет?
это (точнее то) вообще исключительно про небо.

фишка полярика - рпропускать свет колебщийся в одной плоскости. (волновая теория света).

обычно свет от первично источника (солнце,свеча, лампа) - не поляризован.
и полярик для него всего лишь нейтральный фильтр э..4х кратный(кажется, 2 ступени).

поляризованность свет может получить пройдя через другой "полярик" (полярик, некоторые криссталы, и нк.др прозрачные материалы).

либо же отразившишь от диелектриков(?) или некоторых (полу)прозрачных поверхностей.
небо, пластики, стекло итп.

отражение от металлов в частности поляризацию света практически не меняет.

угол отражения при котором наблюдается максимальная поляризация отраженного пучка для каждого вещва - индивидуален (угол Брюстера).
для стекла это например 57грд.

то есть из этого следует что при съемке поверхности стекла под таким углом с применение полярика будет полное достижение эффекта удаления(нейтрализаци) бликов.

под иными углами эффективность полярика будет изменяться соответственно от 100% до 0.
например применять полярик для устранения блика от своей морды в окне трамвая - будет не эффективно абсолютно (угол 0грд)

аналогично и с водной гладью.

кароче..
вот статья с картинками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Хм.. может быть..
Но ты только не забывай что у тебя с отражением неба потеряется и отражение берега и лебедя ;)

так что уж тут бы лучше было бы не крутить полярик на объектив, а шаманить на погоду :D

еинственное чтоб я сделал в рамках допустимого присутствия ФШ - то таки отцентрировал бы композициию относительно связки "лебедь - нарцисс" (справа многовато походу)
Хватит тупить и мудрствовать. Ни что так хорошо не спасает как полярик в солнечную погоду с блеклыми цветами на фоне воды и неба

А что ты скажешь проводу, когда фильтр действует?
я пост выше дописал.

Хватит тупить и мудрствовать. Ни что так хорошо не спасает как полярик в солнечную погоду с блеклыми цветами на фоне воды и неба
тьфу ты блин!

еще раз -
1. применив полярик на лебеде - ты потряешь отражения в воде напрочь. (при эффективном применении)
2. не небе затянутом белой мутью тебе полярик до жопы.
(ну и плюс он опять же может быть не эффективным при "не 90грд")
3. с "бликованием" травы, зелени и тп.. полярик практичеки не заметен (пока пальцем на снимке не ткнешь не увидишь).

Как по мне полярик имеет смысл в трех случаях:
1) Устранение бликов при фото через стекло
2) выделение слабых перистых облаков*
3) фотографирование радуги.
4) специальные съмки с научной целью в поляризованных лучах
5) съемка морей/озер. (но это при условии что там дно/вода имеют смысл - например аля "баунти")

по важности и не заменимости/необходимости полярика (имхо ессно)
п. 3 и 1(равноважно), 2, 5. (4 самособой вне рейтинга)
__
* притемнени неба с кучевыми облаками - до жопы.
принципиально нового ничего в фото не вносит.
контраст изменяет незначительно.
правится кривыми в ФШ или экспой (как показывают снимки апологетов) не напрягаясь.

Останнє редагування:
В том-то и дело, что солнца там, практически не было...а только молочная дымка.

В это время суток от дневного освещения все природные краски воспринимаемые камерой блеклые. При аккуратном использовании полярика картинка выиграла бы.

Останнє редагування:
В это время суток от яркости солнца все природные краски воспринимаемые камерой блеклые. При аккуратном использовании полярика картинка выиграла бы.
шото мне посказывает что кто то нарывается на пиво :rolleyes:

я пост выше дописал.

тьфу ты блин!

еще раз -
1. применив полярик на лебеде - ты потряешь отражения в воде напрочь. (при эффективном применении)
2. не небе затянутом белой мутью тебе полярик до жопы.
(ну и плюс он опять же может быть не эффективным при "не 90грд")
3. с "бликованием" травы, зелени и тп.. полярик практичеки не заметен (пока пальцем на снимке не ткнешь не увидишь).

Как по мне полярик имеет смысл в трех случаях:
1) Устранение бликов при фото через стекло
2) выделение слабых перистых облаков*
3) фотографирование радуги.
4) специальные съмки с научной целью в поляризованных лучах
5) съемка морей/озер. (но это при условии что там дно/вода имеют смысл - например аля "баунти")
Саша, объем поста не заменит количество снятых кадров с поляризационным фильтром. Ты или перестань экономить на пленке для приобретения опыта использования полярика, или перейди на цифру и отсними хотя бы кадров 300-500 чтоб руку набить.
Не собираюсь вестись на попунктное обсуждение твоей простыни, просто напишу так : для кого будет так важна отражённость объекта в воде, когда сама бликующая вода обрела вид болотной субстанции?!

шото мне посказывает что кто то нарывается на пиво :rolleyes:
Пиво не пойдет, в последнее время я его очень мало пью:);)

Не собираюсь вестись на попунктное обсуждение твоей простыни, просто напишу так : для кого будет так важна отражённость объекта в воде, когда сама бликующая вода обрела вид болотной субстанции?!
Хы.. болотом она станет кога ты но увидишь.
врядли там мозаика микилянжело..

Саша, объем поста не заменит количество снятых кадров с поляризационным фильтром. Ты или перестань экономить на пленке для приобретения опыта использования полярика, или перейди на цифру и отсними хотя бы кадров 300-500 чтоб руку набить.
а нахрен?
физику никто не отменял.
и да.. нахрен пленку тратить если глазом можно?

И число смысла не добавит.
ПС. Хы.. ты это.. попробуй отсними 300-500 каров _без_ полярика ;) :D

ПС2. коньяком - ужремся.

а нахрен?
физику никто не отменял.
и да.. нахрен пленку тратить если глазом можно?
Именно так, физику ни кто не отменял. Не хочу разрываться простынями когда и так уже давно все написано в просторах интернета:
; тут и о использовании на солнце; и о использовании в пасмурную, не солнечную погоду; и об мнимом исчезновении теней и отражений на воде при уничтожении бликов. Просто берем и пробуем. Я его даже ночью использовал.

И вот какой совет тут качественней?
Теоретически - вроде, Джокер прав.
Но, алахим, утверждает с позиции практика...
И шо мне делать? Купить фильтр шоб валялся?
Купите нам с Саней лучше хорошего пива!:D...
Вы же сами понимаете что ни кто за вас не решит приобретать или нет. Но если решитесь покупать - не ниже Хойи линейки Про. Пленочников не слушайте, мол все это стекляшки одинаковые - будете потом плеваться... Качество напыления, качество просветления - все это на цифре играет большую роль.
ПС. Вода в голландских каналах не прозрачная, и интересно было только отражение.
Да она и в лужах далеко не айс, тем не менее задача полярика не в очистке воды;) его задача убирать паразитирующие блики. Ощущение схожее с салоном хорошего авто: видите что салон запачканный, но все равно видно что он классно оформлен, хоть и грязный.

И вот какой совет тут качественней?
а вот это и есть главный вопрос игнорирование которого есть дегградация лемминга.
(а они его если и задают то смотрят исключительно не на суть а на шилдьдик)

Теоретически - вроде, Джокер прав.
Но, алахим, утверждает с позиции практика...
Ну я привел (свои) соображения, Алахим кинул для примера ссыль на статью.
я ему вобщем-то намекнул что это хорошо бы проверить непосредственно в поле.
.. ну или хотя бы на примере конкретных фото.

То что я видел от апологетов полярика - как мне кажется не стоит его применения.
(ну тобишь или эффетк не значительный (имхо) либо вообще еффекта нет - чисто корректная экспа).

вот к примеру в приведенной статье выше:

"правило 1" - да эффект заметен.
но как я и говорил выше ничего нового в фото не привнесено.
да. небо темнее. ээфект есть.
но то же самое кривыми в ФШ нефиг делать.
но есть ли смысл?

"правило 3"
ну и?
да.. цвет вроде бы стал насыщенней..
но зачем для этого полярик? (еще имхо вопрос настолько это сделал полярик как на картинке)

"правило 4" - да. эффект есть и очень существенны.
но! вопрос - уместный ли?
согласен - на усмотрение автора (в примере имхо за зря).
кстати про* зоны - обрати внимание полярик убрал лишь чать отражения (ближняя зона).

4,2 - ну.. да убрал блик.
согласен.
но не настолько он уж был "смертелен".
хотя без блика лучше.

4,3 - гора с бревном - ну имхо чисто "поржать" - всмвысле эпатажненько по приколу типа.
имхо за зря и только хуже.

"правило 5"
Ну ШУ+поляр.. это вообще стремное сочетание..
хотя.. может кому-то иногда.. может быть зебрастое небо будет вкайф.
либо как в примере не испортит кадра.

"правило 6"
вода верю. небо - нет.
сплошная облачность. имхо там поляр до ******ы.
вода.. да заметно.
и да пожалуй лучше.
но я бы ради этого не стал. (ксати муть правее-вверх на воде осталась).

"правило 7"
ну хотите юзать в качестве нейтрально поляр.. ваше дело.

"фото 11" ващее ни понял причем тут поляр?

Из всего выше перечисленного... :незнаю:

Только применение с "радугой" имеет смысл.
и то. радуга и сама по себе быват очень яркой.
хоть поляр и подчеркивает - но можно и без него.
Хотя в этом случае стоит.

как то так...

а покупать нет..
ХЗ.. возьми "в прокат". :)

насчет не бери "гавно" - ну.. вобщем то верно.
но только как по мне нету щас галимых "недополяров".
все фуфло (имхо) заключается в некачесвенном стекле ("кривое"), полярик с оттенком, может общая плотность полярика, наличие и качество просветления..

Но если поставит вопрос "гавно" но за 5 или "бренд" но за 50..
думаю на попробовать (если осознаватьпричинно-следственную связь) - вполне пойдет и "****о".

Имхо!!

ПС. еесно попробуй.

Джокер, а почему полярик убьёт отражение в воде?
Блин..
патамушта он полярик :)
см выше пост прор угол Брюстера.

ну или конкретно:
кароче..
вот статья с картинками

ПС. и таки да.
на обширных поверхностях будет убита лишь часть отражения.

Останнє редагування:
mirTcngw7LU.jpg

думаете это царевна была? ))

Вполне возможно, но теперь мы этого не узнаем :)

цветовые вариации

Брюнетка и блондинка, вам какая больше нравится?

Джокер, спасибо за столь подробное разъяснение по полярику.:)

France%2B177.webp

Останнє редагування:
Сверху нависает ээ шерсть мамы-блондинки.. страшно..

Вполне возможно, но теперь мы этого не узнаем
складку резонатора при таком ракурсе не очень видно, так что допускаю, что не царевна))
Брюнетка и блондинка, вам какая больше нравится?
А кто из них царевна? :ги: (тут кстати тоже не однозначно)

attachment.php
attachment.php

Харьковский зоопарк. Серая Кошка, Сегодня, 07:19 - Зоопарк Харькова второй раз сделал вход бесплатным! :D

Назад
Зверху Знизу