Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Я посмотрел на эту таблицу и чуть повикипедил - выходит что у нас единственный коршун гнездится - это европейский - подвид чёрного коршуна. Наверное он и есть

Старый

0_e28eb_90758c5d_XXL.jpg

деревенская живность:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лягушонок,2 см.Жаль был только телефон.

Вкладення

• 210920132056125.webp
    210920132056125.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 108
:незнаю:

это у аквариумистов спросить надо, вдруг эксперименты проводят..
Такие же опыты были произведены мною над красноперкой (Scardinius crythrophthalmus), но оказались неудачными. Не удались эти опыты и над второй и третьей красноперкой, — ясно, что она принадлежит к числу членов общества трезвости. Наоборот, средство оказалось действительным для трехъиглых колюшек (Gasterosteus асuleatus;. Колюшка эта была схвачена вырвавшимся у меня из рук и окунувшимся в аквариум ужем, но колючки ея произвели свое действие, и уж выбросил поспешно полумертвую рыбку на стол. Брошенная в аквариум, она заплавала на спине, а водочное лечение оправило ее окончательно.

Наконец, прошлою весною, поймав несколько уклеек (Alburnus Incidus) я неосторожно бросил их тотчас же в аквариум. Разница в температуре воды была, вероятно, чересчур велика и рыбки тотчас перевернулись брюхом кверху. Тогда я принес из того ручья, в котором они были пойманы, воды, переместил в нее умирающих рыбок и влил туда 2—3 капли арака. Действие оказалось прекрасное, рыбки тотчас же начали оправляться и два часа спустя выздоровели за исключением одной. Этой последней я влил в рот несколько капель разбавленнего арака, и оказалось, что и она не могла противостоять магическому действию этого средства: быстро оправилась и теперь так же весело плавает по аквариуму, как и ея подруги.

Таким образом действие алкоголя на оздоровление и оживление рыб должно признать превосходным, и я очень желал бы, чтобы кто-нибудь продолжил мои опыты над более ценными экзотическими породами рыб, живущими в аквариуме, и затем поделился бы своими наблюдениями*).

Ф. Флейшманъ.

*) Комментарий Н. Золотницкого: *Со своей стороны мы можем добавить, что такое оке оживляющее действие алкоголь производит и на стерлядей и на осетров, под жабры которых наши рыботорговцы с целью доставить их живыми до Москвы, закладывают вату, намоченную в роме. Мы слышали также, что такая же заложенная под жабры Щхтитанная ромом вата содействует, сохранению жизненности и судака. Насколько, впрочем, последнее верно - вполне не ручаемся*

за кем он так внимательно наблюдает?

Сегодняшний "заЕц-подозреваец".

attachment.webp

На самом деле, кстати - вполне себе взрослая квакша :)

attachment.webp

Оно вот такое мелкое и есть, и совершенно неприметное в своей естественной среде обитания.

Вкладення

• DSCF6810.webp
    DSCF6810.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 308
  • IMG_4842.webp
    IMG_4842.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_4859.webp
    IMG_4859.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 67
  • IMG_4876.webp
    IMG_4876.webp