Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы и фотография в советское время. А было ли?

• Автор теми Автор теми Johnik
  • Дата створення Дата створення
Рыбим глазом?
00K3oR-35118284.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2653058983_429c1c363f_z.jpg

Мир голосует за такие вещи деньгами. И не малыми.
Примеры тому - сам Савадов, Дэмиэн Херст.

да кто же против.Всё зависит от "колличества экспозиций в единицу времени";) (как гласит один из принципов рекламы)

Взять тыщь 50 баксов. Арендовать бигборды в метро,на выходах из метро.Крутить ролик о себе любимом на местном ТВ месяцок перед сезоном. Организовать в социальных сетях два клуба.Один прославляющий меня КОНРАДА ,другой проклинающий меня КОНРАДА. ..И опа! Я супер-звезда харьководеревенского масштаба! В сезон брать по штуке.С учётом собственных клонов одновременно снять в сезон свадеб 60. Бабки отбил,известность получил. ...На следующий год "избирателей " будет не меньше:D тогда и подумать о псевдониме "савадов" и "демиен херст" пора

А это тоже извечный спор :D

Я то понимаю, что не будь Чарльза Саатчи (британский галлерист и коллекционер) мир бы никогда не узнал бы о Херсте.
Но у Саатчи был выбор - вложиться в эпатажного Херста или в плодящего УГ Джона Доу... Выбор Саатчи очевиден и понятен.

Показанные фотки - это скорее всего любительское УГ , снятое в конце 80-х /начале 90-х на "Зенит" и напечатанное в ванной на совдеповских реактивах и материалах.

Совершенно согласен. Как можно интересно и свежо снимать МЕГА-БАНАЛЬНОЕ мероприятие.

скорее как можно ЖЕЛАТЬ что бы отсняли мегабанальное мероприятие "свежо".

П.С. Показанные фотки абсолютно идентичны и тем что в 2011( с учётом возможностей начинающих талантов:)). :D а на счёт 80-х ... догадаться не сложно.репортажик то о всесоюзной ударной стройке БАМ:D

Да как бы дело не в технике съемки или ракурсе.

Свадьба априори скушный ритал. Причем в большинстве случаев фотограф выступает вторичным элементом и вынужден подстраиваться, а не управлять действием.
Думаю , что только на единичных свадьбах невеста не ссыт испачкать платья, никто не психует опоздать в загс или кабак, не жмется на деньги кортежу , что бы поехать в прикольное место для действительно интересной фотосессии.

Редко, но уже и у нас организуют съемку в один день (и в этот день только съёмку), пьянку в другой.
Пьянку можно и мыльницами с телефонами гостей поснимать - что может быть хуже фото жующего / говорящего человека?..
А штампик в паспорт можно и втихаря организовать.
Иногда - это инициатива самих молодых. Иногда - кого-то из друзей/родственников - свадебный подарок...

Гы...Конрад, вам тут уже сильно помогли ;)

Вот в этой теме на 3-й странице , пост № 45, есть готовая статья о вас. Можно разместить на первую страницу вашего сайта. Вы читали ? Где комментарии ?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1428816&page=3

:D... комментарии...;):D я бесплатно пиарю только себя любимого.Правда с умилением смотрю на потуги других сделать это ,но бесплатно. Только та темка была то создана для другого,во всяком случае не для озвученного в стартпосте;) . Это ж видно невооружённым взглядиком. Посмотрю как эта мальчик-девочка или девочка-мальчик выпутается из создавшейся ситуации "без обратной связи";)...Хотели как лучше,а оказалось как всегда:) ...детки-конфетки)))

А это тоже извечный спор :D

Я то понимаю, что не будь Чарльза Саатчи (британский галлерист и коллекционер) мир бы никогда не узнал бы о Херсте.
Но у Саатчи был выбор - вложиться в эпатажного Херста или в плодящего УГ Джона Доу... Выбор Саатчи очевиден и понятен.

можно подумать что ,вложись он в УГ Джона Доу результат был бы другим. Шо "поющие трусы"- всё ещё не убеждает?

можно подумать что ,вложись он в УГ Джона Доу результат был бы другим. Шо "поющие трусы"- всё ещё не убеждает?

Результат был бы другой.
Стоимость формируется соотношением спроса и предложения. На арт-рынке все это также актуально.
"Поющие трусы" могут перетянуть одеяло гонораров только у других поющих трусов.
Как говорил Валера Крей: "Специализация и позиционирование!"

Результат был бы другой.
Стоимость формируется соотношением спроса и предложения. На арт-рынке все это также актуально.
"Поющие трусы" могут перетянуть одеяло гонораров только у других поющих трусов.
Как говорил Валера Крей: "Специализация и позиционирование!"

осталось доказать (мне:)) что ЭПАТАЖНЫЙ Херст отличается от "трусов":)
А деньги от Доу отличаются от денег от Херста.

там где бабки делают-там не "таланты",а "проекты"

В Вашей системе отсчета, системе ценностей может и не отличается.
В моей - отличается. Но смысл это доказывать?

Там где делают бабки, там те, у кого есть цели используют таланты тех, у кого таких целей нет. Так что там и проекты, и таланты...

Проект (от лат. projectus — брошенный вперед, выступающий, выдающийся вперёд, торчащий) — это уникальная (в отличие от операций) деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение заранее определённого результата/цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска.

В Вашей системе отсчета, системе ценностей может и не отличается.
В моей - отличается. Но смысл это доказывать?

Там где делают бабки, там те, у кого есть цели используют таланты тех, у кого таких целей нет. Так что там и проекты, и таланты...

смысла доказывать нет,согласен.Ведь самообманываться так приятно!(как и обманывать полезно). Да и признавать себя лохом не придётся. Все будут считать красавчикАм! "Ах как ему повезло! Он стал обладателем чёрного квадрата! Никто так повторить не сможет! Эксклюзив:клас:

смысла доказывать нет,согласен.Ведь самообманываться так приятно!(как и обманывать полезно). Да и признавать себя лохом не придётся. Все будут считать красавчикАм! "Ах как ему повезло! Он стал обладателем чёрного квадрата! Никто так повторить не сможет! Эксклюзив:клас:

:D
Я имел в виду
.

Простейший тип научения, при котором на основе непроизвольных безусловных рефлексов врожденного характера складывается реактивное поведение, названо классическим обусловливанием.

И.П. Павлов экспериментально установил несколько принципов классического обусловливания: угасание реакции, генерализация стимула, дифференциация стимулов, обусловливание высших (второго, третьего) порядков.

Здесь работают те же принципы. Вначале - генерализация стимула (и Херст и "Поющие трусы" вызывают одну реакцию). Затем, кто-то научается отличать природу этих стимулов (дифференциация), кто-то - не научается. Это классика бихевиоризма и работает не только на собаках...

В предверие дня космонавтики вспомнилось:
Юрий Гагарин с детства мечтал первым полететь в космос, но какие-то **** его опередили...

здесь нет иронии. Простая констатация факта,что" нет пророка в своём отечестве".Подкреплённая историческими параллелями.Я также не говорю о "мэтрах".Вы можете не поверить,но в наших "родных пенатах" колличество людей знающих слово "фотошоп" больше чем в америке:D как и имеющих его на своих домашних компах.(да здравствуют пираты!)
Знать слово фотошоп и уметь им пользоваться - разные вещи.

Это "не у нас" или "у них". Это работает везде. Простой психологический закон:
О других люди судят по тому, что они (другие) сделали. О себе люди судят по тому, что сделать могли бы...
Очень умная мысль.
Потенциал то всегда больше реализации.
Вот и кажешься себе, сравнивая свой потенциал с чужой реализацией, гением... :) А непризнанным от того, что признавать то нечего... Каждый как... вещь в себе...
В любой творческой среде, хоть поэтов, хоть художников, хоть режиссеров всегда достаточно непоянтых и обиженных. Хотя основная проблема их - неумение ясно изьясняться на языке выбранного ими искусства.

Мир голосует за такие вещи деньгами. И не малыми.
Примеры тому - сам Савадов, Дэмиэн Херст.
Мне кажется что пиар Михайлова это политический заказ. И дело тут не в простом эпатаже а скорее в пропаганде. А что касается дорогих художников, была тут недавно тема про малевича в главном, там проскакивала ссылка:

Очень интересно.

...Но принципиальная невозможность снять "Антиресно" и "свежо" -основной посыл у противников работы в свадебном жанре.
Как и непроходящее желание подобрать интересный ракурс для шара
Свадьба на бамовской стройке, покатушки на ми-8, прогулка вдоль рельсового пути, невеста у зеркала в бараке это очень интересно для нас, потому что необычно, странно и порой кажется - романтично. Для тех, кто каждый день кладет шпалы, живет в бараке, и для тех, кто каждые 2 недели добирается на вахту на вертолете это все несколько по другомы выглядит, не так ли? Для них покатушка на вертолете как для нас на машине от дворца бракосочетания до зеркальной струи, ну и так далее.

Знать слово фотошоп и уметь им пользоваться - разные вещи.

...
Свадьба на бамовской стройке, покатушки на ми-8, прогулка вдоль рельсового пути, невеста у зеркала в бараке это очень интересно для нас, потому что необычно, странно и порой кажется - романтично. Для тех, кто каждый день кладет шпалы, живет в бараке, и для тех, кто каждые 2 недели добирается на вахту на вертолете это все несколько по другомы выглядит, не так ли? Для них покатушка на вертолете как для нас на машине от дворца бракосочетания до зеркальной струи, ну и так далее.
разные согласен.Но не мешало бы ещё и относится к словам собеседника не БУКВАЛЬНО и ФИГУРАЛЬНО.

а если убрать пояснения в стиле "бамовская стройка и вертолёт-значит здорово." То что нибудь изменится в лучшую сторону? Или хотя бы останется на том же уровне? Я сам работаю в свадебном жанре,но не понимаю фотографий требующих поясняющих комментариев длиною с формат фотографии. Или запостить с десяток "топающих по рельсам"...но в лесопарке?:D

Стесняюсь спросить, а какую "настоящую" причину создания той темы рассмотрел ваш вооруженный взгляд ? :rolleyes:
...
А что тут выпутываться ?
Если тема не будет никому интересна , она благополучно утонет.
Простите за банальность,но у талантливого автора в пьеске должны быть
пролог, завязка, сюжет,развязка, эпилог.
А вы сразу начали с эпилога..."и только я(т.е вы...ВСЕ вы;)) в белом:D"

Вот я и ответил сразу на два вопроса:)

Интересно, а ессть ли на Хф классика жанра? Тема создана- тема раскрыта.

не а ,здеся и тута креативчик один

Ого.. два дня не заходил в ветку, а тут нафлудили на три страницы..
Хотя встречаются хорошие варианты касательно поднятой темы..
Я придерживаюсь того мнения, что все же о наших ничего не было слышно по причине жесткой цензуры и контроля большинства сфер деятельности людей. Не выгодно было бы совковому правительству чтобы какие то людишки рисовали реальную картину того что в действительности происходило на территории СССР.

Я придерживаюсь того мнения, что все же о наших ничего не было слышно по причине жесткой цензуры и контроля большинства сфер деятельности людей.
Раскрученные фотографы на весь мир- дело бабла!

Ого.. два дня не заходил в ветку, а тут нафлудили на три страницы..
Хотя встречаются хорошие варианты касательно поднятой темы..
Я придерживаюсь того мнения, что все же о наших ничего не было слышно по причине жесткой цензуры и контроля большинства сфер деятельности людей. Не выгодно было бы совковому правительству чтобы какие то людишки рисовали реальную картину того что в действительности происходило на территории СССР.

не всё так примитивно было как вам кажется.И слышно было и громко.И призы мерликанськой киноакадемии брали(несмотря что враги) и в журнале look печатались и призы от Хассельблада получали. А для этого и финансирование от госсударства имели и развитую по стране систему выращивания талантов.В той стране было престижно быть умным и развитым,и на бытовом уровне в том числе...эхх:(

Назад
Зверху Знизу