Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы шутят ;)

• Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким *****ом я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

attachment.php

аватарка для Африки :D

Останнє редагування:
Отчего седеют фотографы, или события одного вечера

Сначала все было просто замечательно, как говорится: «ничто не предвещало беды- была пятница 13».
По сети в выходные пришло сообщение от девушки, заинтересовавшейся возможностью стать жертвой фотографа – любителя в моем лице.
Обмениваемся телефонами и предварительно договариваемся на вечер понедельника. Время определяем на 18 часов, учетом того , что по моим расчетам население моего офиса должно к этому времени рассосаться по домам, оставив офис в моем распоряжении.

Итак – понедельник:

Время близится к 18 часам, а у коллектива небывалый трудовой энтузиазм, тем более удивительный и непонятный, что всю прошлую неделю они дружно срывались с рабочих мест, едва стрелка доходила до 17 часов, причем даже переход на летнее время им не помеха в работе.
Ровно в 18 прибывает модель, пояснив, что чуть позже подойдет её подруга. Усаживаю девушку у себя в кабинете и предлагаю пока посидеть и посмотреть фотографии, а заодно и подождать подругу. Сам уже начинаю слегка нервничать мучаясь вопросом «ну когда же вам надоест работать – дорогие коллеги?». Часть «дорогих коллег» проникнувшись серьезностью момента, а также зверским выражением моего лица начинает расходиться. Но находятся твердые орешки в лице нашей бухгалтерии, которым надо по их выражению «завтра сдавать отчет» и для которых мои гримасы не значат практически ничего по сравнению со зверским мурлом государства в лице работников налоговой инспекции.
Острота проблемы в том, что под студию я всегда использовал именно помещение бухгалтерии, а как раз его то мне и не видать в ближайшее время…

А время идет……

Поняв , что ждать нечего, принимаю решение снимать в коридоре, благо весь остальной коллектив разбежался за то время пока я гипнотизировал главбуха, а разработанная система подвески фона позволяет цеплять его к любым подвесным потолкам.
Глажу фон, одновременно развлекая беседой модель и её подошедшую подругу, которая тоже не прочь попробовать себя на этом поприще.

А время идет…

Вешаю фон и начинаю расставлять осветители. Рекамовский кит втыкается на стол откуда ему предстоит изображать рисующий свет через зонт.
Самодельная суперпыха устанавливается на стойку с направлением в потолок для заполняющего света.

А время идет…..

Освещение расставлено и можно вроде начинать. Пока девчонки приводят себя в порядок, выставляю баланс белого, в ходе чего обращаю внимание на то, что заполняющая пыха не отработала. Проверяю наличие питания- мать перемать!!!! В качестве нагрузочного сопротивления этот самопал использует 500 ваттную лампу от кинопроектора, и оная лампа не найдя более подходящего момента отбросила спираль. В общем – кина не будет!!!
После этого, произношу длинную и пылкую речь в ходе которой ныне здравствующие родственники и потомки Эдисона , Яблочкова и Лодыгина бьются в приступе судорожной икоты, а те которым по уважительным причинам не икается, переворачиваются в своих истлевших гробах – лампа, однако, не изъявляет желания воскреснуть.
Пробую снимать без заполняющей- выходит дрянь полная, лучше уж не позориться.

А время идет…..

Лихорадочно вспоминаю мобильный Кулибина сваявшего эту монструозную *****. Вспомнил… Звоню… Ответил - Слава тебе Господи!!!
Торопливо объясняю суть катастрофы и в ответ слышу пространную лекцию, о том что такие лампы редкость страшная. Обрываю изобретателя на полуслове и спрашиваю в лоб- чем можно заменить перегоревшую дрянь? Хотя бы временно? Изобретатель уходит в раздумье- деньги на телефоне подходят к концу и я беру быка за рога – «Лампа 100 ватт подойдет как временная мера? Не взорвется?» Вынырнув из заоблачных высот – Кулибин поясняет , что «в принципе годится, но время заряда емкости возрастет….» Не слушая дальше , даю отбой и начинаю поиски обычной лампы, которую наконец и нахожу в сортире. Ничего- люди все взрослые, темноты бояться несолидно..

А время идет….

Вытаскиваю набор инструмента, врубаю паяльник и призвав на помощь навыки , полученные в отделе связи и спецтехники УВД, внедряю электролампу в потроха пыхи.
В результате пыха , и так не блиставшая красотой и изяществом линий, принимает окончательно жуткий вид , но работает.

АЛИЛУЙА !!!!!!

На часах к этому времени , уже девять.
Однако, как говорил пан атаман Грициан Таврический «Не все еще потеряно, коршуны мои!!!»

Девчонки, работаем!!!!……

Роман Большаков aka AdvokatStudio 2005г.

ничто не вечно под луной

FL сказав(ла):
Африка с Кеноном? ну ну..
так вы на лицо его посмотрите - там жеж прямо так и читается.."хехех! ну и погремушка...они это фотоаппаратом называют?" :-)

Сегодня я модератор!
А вы?

Вкладення

• 8261781_223667XIB.webp
    8261781_223667XIB.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 263
кого забанить?

Вкладення

• 689.RU_27.webp
    689.RU_27.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 218
кто?

Вкладення

• 271340_duel.webp
    271340_duel.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 348
Реальный ЛОЛ:D, Хоть и не до шуток.... Посилання видалено тема называется "Как и чем делать HDR, и в каких случаях он нужен? " но прикол не в этом, "внутри" содержится тема Антон7610(учасник форума) vs Canon 20D (принесённый папой с работы) :D Слава богу всё ******ось хорошо.

:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу