Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы харькова

• Автор теми Автор теми InfoKeeper
  • Дата створення Дата створення
Васильева какая то. Что за щит? В чем там суть? Ничего не понял. В чем проблема в 2х словах? Читать много букоф не хочется.

Есть якобы харьковский (так позиционируется, я лично не знаком) фотограф "Елена Васильева":
Посилання видалено

Когда то была дурацкая история, придуманная по-видимому для PR...
Фотосайт пошумел тогда знатно... :)
Роман Пятковка наверняка это помнит. Косвенно от него мне ссылка на эту историю тогда и досталась.

Олег, если эта история прошла мимо Вашего внимания - тем лучше для Вас, Вы ничего не потеряли... :)

Есть якобы харьковский (так позиционируется, я лично не знаком) фотограф "Елена Васильева":
Посилання видалено
Когда то была дурацкая история, придуманная по-видимому для PR...
Фотосайт пошумел тогда знатно... :)...
Помню эту историю на фотосайте, пробежал ту длинную ветку.... фиг знает чего там было больше, но про такую харьковскую фотографиню я больше не слышал, ну и славо богу. Если это был такой PR-ход, то посфактум можно надеяться, что про нее никто так и не узнал, и теперь вряд ли вспомнит. Если это была реальная дама с "закидонами", то можно надеяться история поставила ее на то место, которое она заслуживает.

хотелось бы про Шишкова Олега Викторовича добавить...Между прочим, **** Союза Фотохудожников Украины. Есть у него и своя фотошкола во дворце Пионеров.
а вот и сайт кружка:
Посилання видалено

Да, у Шишкова есть сильные работы

а вот ложка дегтю: был на его фотовыставке в маэстро, где то пол года назад, такой фуфел откровенный.

Дело «Голубой лошади»

КГБ Украины преподнес широкой общественности разгром этой неформальной организации как крупную победу в борьбе с происками буржуазного Запада. И тогда «Голубая лошадь» прогремела на весь мир…

Доверенный фотограф

В начале пятидесятых годов сын шахтера Станислав Налбат переехал из Донбасса в Харьков к тетке - профессору мединститута. С ее помощью устроился фотографом и работал, естественно, неформально, в центре города возле фонтана «Зеркальная струя». Вскоре ему доверили ключ от машинного отделения водотреста и поручили управлять насосами, перекачивающими воду в той самой «струе». Прошло немного времени, и в этом помещении руководство «Облфото» оборудовало студию в сорок квадратных метров, которая стала загульной «норкой» для прокурора, секретарей обкома партии и хозяйственников. Они и вменили Налбату в обязанность содержать подвальчик в постоянной «боевой» готовности, сервировать стол за счет гонорара, принимать гостей, организовывать им «досуг». За это Станислав получил первый в городе патент на право фотографировать у фонтана.

Как-то к нему пришли из милиции: «Учти, ты находишься здесь с нашего согласия, поэтому информируй нас обо всем…» Задание он понял. В середине 1953 года его посетили чекисты и тоже доверили оказывать помощь в оперативной работе. С тех пор Станислав стал своим человеком и у сотрудников КГБ.

О том, что его фотостудия превратилась в притон для элиты, знали не только спецслужбы, но и жены визитеров. Они умоляли Налбата закрыть «заведение». Но ему нравилось быть в курсе и льстило общество высокопоставленных особ. Вскоре о развлечениях отцов, живших по нормам одновременно и официальной, и неофициальной нравственности, узнали их дети-студенты, и им тоже захотелось «подраскрепоститься». Тем более что на календаре была политическая оттепель, которую Хрущев пообещал превратить в эпоху свободы личности. И уже отпрыски номенклатурных мужей просили фотомастера разрешить им иногда собираться в его студии. Свои вечера они нередко завершали стриптизом. Станиславу среди раскованной молодежи было хорошо, и он даже помогал ребятам снимать ню. Но при этом всегда четко помнил предостережение завсегдатая притона - прокурора области: «Будешь в тундре снимать, если эти фотографии где-то появятся».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Во какая картинка: ;)
Посилання видалено
Посилання видалено
Да, уж...
я уехал из Харькова в 78-м в 17 лет,
покойная мама лет 15 пропахала в "ОблФото"- 5-я,2-я,ЦФЛ" и последнии лет 12 до выезда -------
в 1-ой "Юность" - Сумская 6,
дверь в дверь с "Соки-Воды"----Изя Вышкин меня учил портретной фотографии :)...

"Изя Вышкин" - это Игорь Яковлевич, если не ошибаюсь?

Останнє редагування:
Посилання видалено
Правда "баян" на Харьковфоруме, но как иллюстрация к невинным снимкам "Голубой лошади" сойдет ;)

Харьковская фотография в 1880-х годах получила европейское признание благодаря работам таких фотографов – новаторов, как В.С. Досекин, А.К. Федецкий и А.М. Иваницкий.
В 1850-х годах в Харькове появились первые фотографы. В это время в городе проживало 36 тыс. жителей. «В числе промышленных заведений города мы находим 4 фотографии, 3 литографии, 5 кондитерских, 2 трактира, 25 гостиниц, 10 рестораций, 71 постоялый двор, 47 питейных домов, 2 водочных магазина, 3 торговых бани, 5 аптек»[1]. Харьков представлял собой широкую арену для предпринимательства, далеко не полностью использованую в то время. Предпринимательство и торговля находились в руках людей, которые сами начали дела. Это были люди энергичные, предприимчивые, зачастую без всяких специальных знаний, действующие часто наудачу и с риском. Поэтому наблюдались как взлеты их предпринимательской деятельности, так и не редкое банкротство...

...сайт посвящен профессиональным фотографам Харьковской губернии, работающим до 1917 г. Само по себе создание сайта предназначено для того, чтобы владеющие дополнительной информацией люди помогли нам в создании книги «Фотографы Харьковской губернии», которая готовится к изданию Харьковским частным музеем городской усадьбы и группой энтузиастов-коллекционеров: Аркадием Хильковским, Михаилом Журом, Владимиром Миславским и др.

Посилання видалено

Останнє редагування:
А фотографий там и нет!

Не доделали ещё :)

Посилання видалено
Они только до буквы "Д" дошли :)

А может и умер проект?...
Я на него случайно попал...

Мстислав Чернов попал в видеохронику драки на игре Металлиста:
Матч Металлист-Днепр завершился грандиозной дракой
Сегодня, 11:32 (2:3) 4.8 Mb

Посилання видалено
...на 01:11

Останнє редагування:
вы посмотрите на сайте медиапорта его фотки с драки! класс!

фотки как фотки, разве нет?

"художественные факи" в камеру и т.д.... :) на любителя, имхо.

незнаю... просто репортажка.. наклацал 200 кадров отобрал 20 и делов...

Да ваприкот крут. неплохо бы с ним познакомицца. Тем более наша система)

дык МС тож с никоном)

Назад
Зверху Знизу