Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** фотоаппартата

Статус: Офлайн
Повідом.: 349
******** фотоаппартата

Гуглила я гуглила...но видно не могу сформулировать вопрос.Дала ребенку пользоваться ультрокомпактную цифро Соньку.Аппарат видимо сел -обьектив не закрылся.Три дня пролежал с незакрытым затвором.После подзарядки светлые искажающие полосы по всему экрану.Вобщем,нести в ремот или выкинуть,подскажите пожалуйста:confused:

врядли кто-то подскажет:) даже если и есть спецы. отнесите в сервис. там вам сделают хотя бы заключение

Так зайдите в мастерскую, пускай посмотрят, скажут в чём дело и сколько может ремонт стоить. Там и решите стоит ли платить. Вообще от того что батарея села и объектив не закрылся ничего испортится не должно.

Ребенок видимо ****ит - когда у подобных аппаратов садится батарейка они сами убирают объектив и выключаются. А при низком заряде и вовсе не включаются. Шторки там механические и от батарейки не зависят.
Полосы на экране или датчик изображения такую картинку формирует? Сфоткайте на мобилу и сюда выложите. А вообще ****юлины лечебные диагностике весьма способствуют

100 процентов. или ребенок сфокал солнце или уронил или дал друзьям. И ни за что его ругать нельзя. Дали сами_ забудьте.!

Ребенок видимо ****ит - когда у подобных аппаратов садится батарейка они сами убирают объектив и выключаются...

не всегда :увага: у меня иногда мыльница подглючивала - дак она просто тухла, объектив оставался не закрытым... и такое тоже встречал на нескольких фотиках....

первую камеру, что я малому подарил
(оччень хорошо, что б/у и оООочень дешево)
он благополучно разобрал и неблагополучно собрал )))
так и валяется нерабочая

Если мне не изменяет память, у Сони была линейка матриц для мыльниц, грубо говоря "дефектная", Кенон в камерах сделанных на этой матрицах меняет их бесплатно, даже после истечения гарантийного срока, что там и как у Сони, я не в курсе, но обратиться в СЦ - не помешает...

Если батарейки не просто сели, а, скажем, открылась крышка батарейного отсека и питание пропало мгновенно - объектив не закроется. Чаще всего крышка батарейного отсека открывается не сама по себе, а в результате падения, удара или подобного случая. Думаю, если это так - появление дефектов работы аппарата вполне закономерно.

Или всё вместе...
Это ещё что...
Бывает и такое:

Что называется "покрасить и выбросить"

плохо покрасили, тока испортили...

А напаличники у него прикольные, но от криворукости это не спасет :)

Руки за такое отрубать надо. Никон жалко.

я могу рассказать по секрету случай из свое жизни.
Мой отец в 60- 70 годах был фотокорреспондентом.Мне было 10 лет. Может 8.. Где что и как это не та тема что бы рассказывать.
И где-то в году 67- 71 (???) мы с ним проехали через всю страну от станции Белогорск Амурской до Сочи (или ГАгры). Я не помню сколько было городов ,сколько остановок
И вот .. Находясь на пляже на Черном море отец отошел.. как я пониааю сейчас , по пивасику, но уходя предупредил , что бы к его фотоаппарату я даже не прикасался.
Но детское любопытсво победило. я взял фотоаапарат и начал баловаться..Снимая тетенек в купальнике и разыне их места. НО!! страх перед отцом в какой то момент меня парализовал. И что бы меня не поймал на следущий день я ему засветил все 18 пленок..Так сказать с гарантией.
Боже !! как он орал в ЛАборатории. Как он кричал что он профессионал и его пленки никак не могли засветится.
Когда мне было 40 а ему 70, те спустя 30 лет.. я признался..
Папа.. Это.. (вздыхает) это был я...

Назад
Зверху Знизу