Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
- Все завтра едут на картошку, инженеры и отдел ОТК в первую очередь!
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!

тут это ликерс унд вайнс сеть называется. вот в южной каролине типа все стоит на 4 бакса дешевле но!!!! самый бодяжный алкоголь 20 баксов! на нормальный запой нужно литров 9-10 и то не факт что хватит, тут я на 200 баксов месяц могу не просыхать! а там я как бы тоже пью но типа умеренно, пак пива за вечер плюс 150 вискаря, вобщем на трезвую живу
Пивом в америке нажираться это скверное дело, оно как то не так вставляет, типа пьяный, а координация не нарушена. :D
Понятно что в Украине с нынешним курсом пузырь нормальной водяры 2,5 доллара стоит.

Я тебе открою секрет, сейчас так же многие ходя в тот же Фокстрот, как в музей! Или ты думаешь , что все могут купить телевизоры по 10-300 тысячь, или холодильник по 13-18 тысячь?)))

тема про совок или про сейчас ?

Я тебе открою секрет, сейчас так же многие ходя в тот же Фокстрот, как в музей! Или ты думаешь , что все могут купить телевизоры по 10-300 тысячь, или холодильник по 13-18 тысячь?)))
Верно! То ли дело при Союзе, купи шо хошь. Хошь за 10 000, хошь за 300 000.
А какой был выбор! Тут тебе и Березка, и Славутич, и Электроника. Глаза разбегаются!
Даже цветные были.
Эх, какую страну просра....

Пральна гришь паря! Раньше оно че, отработал честно смену, и довольный идешь остограмившись за поллитрой. И капусту можно было купить, и хлеба.
А сча шо?

Хлеба после 6-ти уже не купишь, пустые полки. А в 7 магазин вообще закрывался. Даже днем в продовольственных перерывы были по часу. Плановые, плюс еще переучет и санчас неизвестно когда.

Так ты не забывай что у нищего отобрать нечего,а сейчас выйди на улицу столько всего на людях,соблазняет,за минуту,зарплату за пол года получить.

Хорош свистеть тут о нищете )) Эти нищие люди построили все то , что новые , демократические лидеры уже 25 лет никак разворовать не могут . СССР было социальное государство - если ты работаешь , сможешь квартиру или получить бесплатно или построить в кооперативе. Детей выучишь , дачу построишь . Далеко не все было хорошо , но те перекосы которые были ,по сравнению с теми что есть сейчас - мелочь .
И заканчивай сравнивать уровень жизни в СССР с уровнем жизни сейчас . СССР уже 25 лет как нет . Ты сравни лучше уровень жизни у нас с уровнем жизни в Уругвае , они нас прошлом году обогнали .

Реально ржачно, когда о СССР рассуждают те, которые его вообще никак не застали.
Хлеб, кстати, был у нас обалденный!
А молоко и кефир всегда покупал с этикетками на завтра :D

Насчёт мощи СССР - она сделана на костях людей.

бездумна тратили деньги.Тут один писал что он в те годы на кораблях путешествовал за счет государства,пол мира объездил бесплатно,но кто то должен был за это платить,за жилье государственное,за хлеб копеечный и тд,но почему то не приходит в голову что это все стоит денег.
Та же докторская колбаса о которой так ностальгируют, типа копейки стоила, на 70% была дотационной.

Так тут как бы не возможно не сравнивать! При совке практически каждая бабушка пенсионерка могла внука на море повезти, пионер лагеря были, в которых детвора Отдыхала за копейки!

да ты што , а в каком году бабушка в деревне паспорт получила? А как бабушки в селах и деревнях работали за норма дни, а не за деньги и как она на это могла свозить ребенка на море?

о, проснулся, давай ты еще *****дишь
Креативно и высокоинтеллектуально прокомментил, ****!:D

Еще один нашелся.Принадлежал весь дом членам кооператива.Государство забирало государственное жилье.
Я и говорил именно о государственных квартирах.
Не мешало бы внимательнее смотреть, к кому относился мой пост.

До 16-ти не прописывали. У меня друг был, рос без отца, а потом и мать умерла. Повезло, что бабушка забрала, а мог бы и в дет. дом. Квартиру, естественно, сохранить не удалось.
Не уверен, что помню этот аспект... Кажется, да - если ********и остались без родителей - квартира - "ку-ку".

Не бреши .И близко не было такого как сейчас
Тогда вопрос: за что же сидели десятки миллионов? При Брежневе, имеется ввиду?

да ты што , а в каком году бабушка в деревне паспорт получила? А как бабушки в селах и деревнях работали за норма дни, а не за деньги и как она на это могла свозить ребенка на море?

Ну вот сразу видно каша в голове ... Ты еще НЭП сюда припиши .. У вас , жертв образования все с ног на голову перевернуто . Ты о каких годах пишешь вообще ? ))))

Хлеба после 6-ти уже не купишь, пустые полки. А в 7 магазин вообще закрывался. Даже днем в продовольственных перерывы были по часу. Плановые, плюс еще переучет и санчас неизвестно когда.
Потому что о здоровье думали. Неча передать.
Хорош свистеть тут о нищете )) Эти нищие люди построили все то , что новые , демократические лидеры уже 25 лет никак разворовать не могут .
Прально гришь. А как строили! Система отопления, когда куча сквозных труб в одной квартире вместо одной, так шо счетчик не установишь.
Потому что думали тогда.
И стенки строили тонкие, чтобы с соседями быть ближе.
А метраж! Потому что скромные были. Советскому человеку достаточно было 2.5 квадратных метра.
Я уж не говорю о заводах! Да если бы дерьмократы не разворовали, то всякие СОНИ, Майкрософт и прочие бээмве нервно курили бы от нашей продукции!
Эх, какую страну просра...

В нормальной стране не нужен забор, у вас в голове Каша.

Хорош свистеть тут о нищете )) Эти нищие люди построили все то , что новые , демократические лидеры уже 25 лет никак разворовать не могут . СССР было социальное государство - если ты работаешь , сможешь квартиру или получить бесплатно или построить в кооперативе. Детей выучишь , дачу построишь . Далеко не все было хорошо , но те перекосы которые были ,по сравнению с теми что есть сейчас - мелочь .
И заканчивай сравнивать уровень жизни в СССР с уровнем жизни сейчас . СССР уже 25 лет как нет . Ты сравни лучше уровень жизни у нас с уровнем жизни в Уругвае , они нас прошлом году обогнали .

Твой период СССР с 1970 до 1980.Десять лет это всего один день,например ты работаешь,целый месяц вкалываешь,получил много денег,пошел ******* все за день,а на следующий день опять хочется много денег,но ты все вчера *******.И начинаешь ностальгировать,как вчера все было хорошо,а почему сегодня нет.

БЕРКОЛЬ2006, детские фото - не показатель. Если только это не голодная Африка или подобное. Дети радуются искренне, их заботы пока на плечах родителей.

Держи - все фото за прошлый год. Окраина Харькова :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Детства сейчас нет. Дети видят то что не положено раньше времени. 6летняя девочка мне в интервью ответила на вопрос, что она больше всего любит делать: ****аться. Что, переспросил я? Да, так и напечатайте: ****аться люблю. Так это интервью и вышло. Мама была не против.
Дети поют взрослые песни, Лорак, Лепса. Какие там антшка, антошка, если есть песня Ангел ушел в запой. А мечтают о чем дети? О последнем гаджете

Назад
Зверху Знизу