Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
Мне не хватало запоя и самосозерцания. Дорого там это и не поймут!
В США дешевого пойла полно. Водка дороговата, отличный калифорнийский винчик в трехлитровых бутылках, стоит херню. Есть дешевая водка, очень дешевая и очень хуевая, но когда запой то уже норм, дешевый вискарь и текила. Самая что ни есть социальная страна, все для человека!

Посмотри Каневского .

Особенно бабки под подъездом.

Зачем?
Я описал СССР конкретно в месте, где я жил. Именно так и было - любое преступление - это кипиш на весь город. Было их крайне мало.
Благоустроенный городок. Центр города, утопающих в зелени и 3 парка под боком. Квартира с высоченными потолками и площадью, позволявшей мне кататься по ней на велосипеде.
Мне нравилось :)

Даже после СССР в каком то году этот город получил оценку как самый благоустроенный городок в России.
Одно лето при мне дважды перекладывали плитку на тротуарах, так как первая оказалось скользкой.

Как сейчас там без понятия, в последний раз был в 2010 году.
Люди, кстати, не чета городу. Все угрюмые и с очень тяжёлыми взглядами...

Ойли? Помню сломал ключ прямо в замке, не мог закрыть дверь тамбура. Получать ****ы неохота было. Вытянул секрет, отнес в дом быта, там за 30 мин и 2 рубля и ключ вынули и новый сделали...

Ключи ключам рознь,Во первых какого хрена вы шлялись в рабочее время,кто вам целый день на ремонт замка выделил..А во вторых замки ХТЗ можно было открыть любым ключом.У нас соседка была,у нее стоял какой то суперпупер замок(родные за бугром были).Я прихожу к ней в гости,говорю дайте ключи,я свою дверь открою,это говорит ей пацан лет 10.Она говорит у меня замок немецкий,и ключи не подходят.Я очень прошу,она говорит хорошо,я посмотрю только.Беру ее ключ,открываю свою дверь и отдаю ей.Лицо ее в это время надо видеть.Она потом к родакам приставала,откуда у нас такой же замок,ее за бугром уверяли что такой один.А два рубля это было не так и мало,зачем ключ делать за такие бешеные по тем временам деньги.Если можно просто под коврик оставить.Это 40 поездок в метро 120 грн на наши деньги.
Туалетная бумага была то же в дефиците представь себе.А в садике требовали два рулона каждый месяц,а где ее взять было.

ты свое покажи, похвастайся чого здобув?

Ты совсем плохой?:ги:
Адресочек, номера и коды карт не надо? :D

Хвастаться - удел *****ов:)
А я - проживаю в землянке, в лесу, если что:) Можешь теперь радоваться:)

техас это не показатель. техас это как москва и остальная россия. типа смотрите по другим штатам. где нить средний запад
Я просто взял первую попавшуюся.
Смотрел основательное видео по технологиям строительства их глины в Европе. Они там даже пятиэтажки так строить научились. ХЗ, может, там монолитный каркас...

Здесь, под Харьковом знакомый строил дом (года два тому) - металлический несущий каркас, стены - смесь глины, растительного (специального) заполнителя и чуток цемента. Масса заливается в опалубку.
Домик ничего так, квадратов на 400, в квартале, где даже внутриквартальные дороги - вымощены гранитной колотой брусчаткой на монолитной подушке - такие вот там застройщики:)

вот тут не согласен, что данилычу свое упускать было. каждый из нас бы свое поимел бы если б на его месте очутился, и думаю данилыч еще не самый вариант плохой
Пропуская основную мысль цитаты - **** её комментить, когда мораль очевидна? - отмечу другое: кучме досталась такая страна, где он мог бы украсть на порядок больше, и это никого не колыхало бы - при пенсиях, скажем, швейцарского уровня, и таких же зряплатах. Потенциала было достаточно. Всего-то и надо было - управлять, и по-умному. Но - не в коня корм. Зачем управлять, да ещё мозг напрягать? Тупо ****ить - вот его единственное занятие. Но беда в том, что именно тупо - где украл на доллар, там, по ходу, убытку - на миллион.
Так что...
Тупой ***** и гнида, это - если о рыжем мягонько...

каждый из нас бы свое поимел бы если б на его месте очутился,
Не суди по себе. Не каждый. И даже - не каждый второй.

Очень смешно. Не только ключи, замки тоже. А качество их было такое, что открыть дверь - подвиг. Механизм из силумина, съедался, дверь картонная открывалась ударом ноги. Вспомните, еще 10 лет назад стояли почти у всех такие двери, да и сейчас можно встретить.

Так ***ть потому двери деревянные и стояли что никому выбивать их в голову не приходило . А сейчас наверно все от хорошей и безопастной жизни за бронированными дверями сидят ?))))

Так ***ть потому двери деревянные и стояли что никому выбивать их в голову не приходило . А сейчас наверно все от хорошей и безопастной жизни за бронированными дверями сидят ?))))

Картонные а не деревянные. И, замки ХТЗ. И, вы правы, у большинства людей и взять то было нечего: нищета.

вот позвольте с вами не согласиться. винчик - да дешевый, водка, текила виски от 30 баксов за пузырь. Если в северной каролине подскажете где найти дешевле, то как бы буду выам признателен. Плюс еще ж мне там на работу ходить надо. это тут я могу н и *** не делать а только *****ить на хф. там же работать - насущная необходимость

20 баксов с налогом 0.75 нормальный бурбон стоит, дешманский вложишься в 12-15 с налогом. Водку надо мутить не в супермаркете, там она дорогая и безвкусная, а в специальных алкомагазах типабарах, там полюбому есть какая-то мегахуевая польская водяра, баксов 7 с налогом стоит. В штатах выгодно нажираться вином и вискарем.

Сообщение от belarus
Если на то пошло это не ваша квартира,а советского союза и вы не являлись ее собственником,если человек умирал,то ее забирал другой человек,наследников никто не искал.

не ****и

****ишь - ты. Именно так: если человек умирал, а в квартире в этот момент больше никто прописан не был, квартира возвращалась государству. И даже родным детям - хер. Выход был один - прописать до того, как склеишь ласты.

это ты не смеши.училки с регалиями получали 200-250 руб в 80-х годах.мясо тогда стоило 2 руб.
Ха-ха!
У меня тёща и жена - учителя:)
Расскажите мне про 250:)

Ну, разве что - вся в орденах... Так таких - полторы на Харьков.
И про мясо за 2 рубля - не смешите мои тапочки. Ото, за 2 рубля, назвать "мясом"? :D

Посадить - не посадить, но крепко штрафануть, и конфисковать ВСЮ электротехнику (!) в доме, начиная телевизором и кончая утюгом и электробритвой - запросто :)

Что там радиопередатчик... В 60-х даже радиоприемники нужно было регистрировать!

Это голова у тебя деревянная,не выбивали,потому что квартирные воры это была каста.Что можно взять у простого советского человека,если пиджак у него был один,стенка и ковер в кредите,их и не вытащишь,телевизор хрен поднимешь.Что еще можно было взять у простого советского инженера,деньги все на книжках если есть крохи.А те кто действительно что то имел,у тех двери были хорошие,там ногой не возьмешь,обычно двойные.У знакомого такие,так он их менять не хочет.

Я думаю кадый первый, ну может быть пара маргиналов, каких нить. но они типа маньяками оказываются типа сталина при котором нормально нельзя было денег потратить надо было доказывать откуда они у тебя, как по мне пусть лучше ****ят чем стреляют.
Странный у тебя круг общения;) Ты всерьёз не веришь, что есть немало людей, которые не станут красть практически ни при каких обстоятельствах?

Ну да, все поголовно были нищими, а сейчас все поголовно бАгатые!:D

По тем меркам богачи. Да сам видел, в убогой общажке на Мира - 42" телик, ноут, роут. Естественно, люди и защищают свое, ставят бронедвери даже в такое жилье. А при совке что, да люди доллара не видели. Копили на книжках, где все сгорело потом.

****ишь - ты. Именно так: если человек умирал, а в квартире в этот момент больше никто прописан не был, квартира возвращалась государству. И даже родным детям - хер. Выход был один - прописать до того, как склеишь ласты.

о, проснулся;), давай ты еще *****дишь :D

Еще один нашелся.Принадлежал весь дом членам кооператива.Государство забирало государственное жилье.

До 16-ти не прописывали. У меня друг был, рос без отца, а потом и мать умерла. Повезло, что бабушка забрала, а мог бы и в дет. дом. Квартиру, естественно, сохранить не удалось.

а еще была, может кто забыл, такая прелесть того режима:

- Все завтра едут на картошку, инженеры и отдел ОТК в первую очередь!
Поможем колхозу ударным трудом, млять!...
Отправление автобусов в 8 утра с проходной, просьба не опаздывать и взять с собой термосы с чаем

но народ помимо чая еще брал и водку, такой шикарный выходной, и целый день на природе, ётпель

9635e6381d79498a28459b56470_prev.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу