Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
9513409874938371_8bf8857e.jpg

Мы " ловили " волну и слушали музыку,

Сева Новгородцев, это да... :)
Но не только музыку, но и новости,
о Чернобыле например и рекомендациях
пересидеть облако дома и на ночь смазывать
горло йодом "Голос" почти сразу сообщал,
в союзе ни слова... :(

замете люди не улыбаются почти совсем.
А что веселится? Отработал весь день. Потом в очередях стоять чтобы хоть что-то домой принести детей накормить. Брали и ту капусту и мясо с асфальта. Потому что в великой стране жрать нечего было. Сами себя прокормить не могли

наркоманы были, другой вопрос - где сколько. В Харькове - мало. В Днепре, Донецке - полно.

Помню, как в начале 80-х в деревне у бабушки (в Харьковской обл.) завёлся наркоман, жил в заброшенном доме, резал лезвием бритвы головки мака, и собирал в марлю молочко. Через неделю кто-то сдал его участковому. Приехало несколько милиционеров с оружием его принимать. Вот это было событие!

Потом запретили сеять мак в огороде, участковые ходили по дворам, вырывали. Домашние рогалики с маком стали недоступны.

Андроповка это что?
"Московская".
Ещё были "Русская", ряд украинских брендов...

Столичная, Русская, Посольская, Пшеничная - прав или нет?
да, верно.

Как были ощущения после заплывов?
Тогда - и девки были сговорчивее:D

Норм были ощущения, организм был здоров и тренирован, а о вреде миксов знали:)

Хотя - всегда старался брать хорошую. Русскую и андроповку игнорил, по возможности. Столичная, пшено и посольская - обычно. 500-700 на *****, и с утра ещё можно работать:)

Те, кто свинок хлебом кормили, зарабатывали, продавая мясцо и сальце на базаре, как правило :)

Да-да, в начале восьмидесятых выписывал журнал "Человек и закон" - запомнилась карикатура (их на третье странице обложки печатали).

Старушка поглаживает свинью по спине в виде нарезного батона. Другая спрашивает: "Петровна, чем ты её так выкормила?" Ибо ЛЕГАЛЬНЫЙ (а не пиз.еный из колхоза) комбикорм стоил гораздо дороже. Хлеб дотировали.

Ржаная буханка стоила 16 коп., пшеничная - 20, "городская" булка - 6, бублик - 5. Всюду висели плакаты: "Хлеб - народное добро, береги его!"

Сейчас плакатов нет. Не нужны. Научились ценить.

а почему не замечаете положительных моментов?
квартиру можно было получить бесплатно(ждать.правда,долго приходилось),но можно. з.п платили 2 раза и вовремя.
откладывать могли деньги на море,на покупки-не боясь инфляции(о ней кажется и не слышали тогда).
путевки в лагеря и санатории за копейки или бесплатно от профсоюза брали. подарки детям к праздникам-бесплатно( в детском саду).
услуги жкх стоили копейки
свободно перемещались по 15 республикам(без загранпаспортов)
образование было бесплатное.другой вопрос,что невсегда учились,где хотели. а где смогли устроить.
ездили в колхоз от школ,технарей,вузов-и это было правильно. помогали им.а что,лодырей лучше выращивать,отдав банку краски в школу вместо отработки?

посему,мой совет тем гражданам,которые так яро ненавидят совок:ПОРВИТЕ ***** СВОИ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,полученные в проклятом совке.как минимум.

Я мог - иогда - сравнивать - с реалиями забугорья.
ну вы, батенька, высокого полета птица. Как "наши люди за хлебом на такси не ездят", так и "за бугор" редкий комсомолец мог быть премирован желанной 7-дневной поездкой всей своей задрипанной жизни в Болгарию - за отличную учебу и достижения в общественно-политической жизни. При этом комсомольцу следовало бы пройти экскурсионный инструктаж, сдать справки и результаты анализа кала, рассказать, были ли интернированы родственники и не длинный ли у него нос по 5 графе. А потом гулять по Болгарии в сопровождении 5-рых людей в штатском. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит...

А теперь посчитай ,сколько новостроек по городу? Какое количество людей может позволить себе купить хату не в чешках/польках/улучшенках, а в новостроях? Только при расчетах своих не премени указать зарплаты и должности этих счастливцев. Сомневаюсь , что там будут кассиры, медсестры или дворники.

щас ойтишнеги набегут, расскажут :D

ну девки то таке, девки без водки интересуют слабо. а как дела с больничным когда отдых? с врачом сколько договориться стоило?
Я сам это не практиковал. Моя тёща - да, ежегодно делала себе (под огородные дела) на пару недель больничный. Не знаю тарифа, но, полагаю, где-то в диапазоне 10-50 смотря от срока.

а я в сталинском живу, скажу сразу - нравится!
Сталинки, в большинстве - это именно дома. осовременить - не вопрос, но они строились именно всерьёз и на долго.
А вот спальная массовка - врЕменные бараки.

а почему не замечаете положительных моментов?
квартиру можно было получить бесплатно(ждать.правда,долго приходилось),но можно. з.п платили 2 раза и вовремя.
откладывать могли деньги на море,на покупки-не боясь инфляции(о ней кажется и не слышали тогда).
путевки в лагеря и санатории за копейки или бесплатно от профсоюза брали. подарки детям к праздникам-бесплатно( в детском саду).
услуги жкх стоили копейки
свободно перемещались по 15 республикам(без загранпаспортов)
образование было бесплатное.другой вопрос,что невсегда учились,где хотели. а где смогли устроить.
ездили в колхоз от школ,технарей,вузов-и это было правильно. помогали им.а что,лодырей лучше выращивать,отдав банку краски в школу вместо отработки?

посему,мой совет тем гражданам,которые так яро ненавидят совок:ПОРВИТЕ ***** СВОИ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,полученные в проклятом совке.как минмум.
Постная ***ня.

А документы об образовании порвали ***** пол Московского, Благбазы и потом Барабашово

Ещё были "Русская", ряд украинских брендов
тогда "брендов" не было. Тогда и ****а не было. Тогда ***** не было. Была только политика партии от Калининграда до Владивостока. И тарифная сетка с северным коэффициентом. Бренды ёпть... ))) Мыло хозяйственное было и беляши на вокзале...

А теперь посчитай ,сколько новостроек по городу? Какое количество людей может позволить себе купить хату не в чешках/польках/улучшенках, а в новостроях? Только при расчетах своих не премени указать зарплаты и должности этих счастливцев. Сомневаюсь , что там будут кассиры, медсестры или дворники.

ну да, не то что раньше вся держава работает на вождей, все бедные голодные но за то у каждого есть 50кв.метра! Если бы не совок, страна бы шла другим путем развития. Почему в европе тех же США у всех жилье и не такое клоповочное как при ссср???

Назад
Зверху Знизу