Фото жизни в СССР

Был у меня такой в 1990 (где-то в гараже валяется). В первых партиях вон тот люминесцентный индикатор, что справа, был с надписями на английском языке.

"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
"Вега-122С" и мы видим... микросхемы Sanyo и Yamaha..."

Советские, да... :D

Причём эта "Вега" комплектовалась диском с записями Глинки. Второй купил в Москве на Калининском проспекте (это был сборник "Led Zeppelin", к ценнику был приписан "горбачёвский" налог 5%). Третий и четвёртый покупал уже в Харькове. Вот эти:

MI0002510289.jpg
2cd17ca44c11851cf2bbce2b3ecb74ee.jpg


Ну, и понеслась :) Лицензионка саундтреков "Ghostbusters" и "Back to the future" в оперном ("Music centre") $15 за диск стоила!
Вы так пишите, как будто использование японских микросхем - это что-то плохое)))
Щас бы это вообще конкурентным преимуществом бы было.
 
Была ещё "Эстония ЛП-010" :) Только тяжело было б назвать эту штуку "серийной": слышать про неё можно было, а вот получилось ли у кого увидеть вживую, или купить? ;)

Видел у сына дядьки ХЗ какой степени родства :)

Народ от сидюков тогда ох..вал. Ручку громкости усилителя - на полную, а тебе ни треска, ни скрипа иглы ;)

Щас бы это вообще конкурентным преимуществом бы было.

Ага, с рушащимися гривней/рублём :)

Тут за "Синклер" упоминали. Советские технологи запилили микросхему 1515РЕ3 (аналог ULA, заменяющей логику малой степени интеграции) только в начале девяностых. Когда "Спектрум" уже начали вытеснять IBM PC.

Впрочем, я умудрился поработать с самопальным "Синклером" до 1997 года включительно. Навесив на него два привода FDD 5.25", советский принтер СМ6337.06 формата А3+ и музыкальный сопроцессор Yamaha AY8910 (делал вариант и с 8912). Работало! ;)

Потом купил в МКС первый "пень". IDE-винт "Fujitsu" на 4.3 гига стоил в октябре 1997 (та-дамм!) $320.
 
Вы так пишите, как будто использование японских микросхем - это что-то плохое)))
Щас бы это вообще конкурентным преимуществом бы было.

А кроме них там что-то было? А их контейнерами везли?
Да очередной залет совка по типу Афгана - эмбарго - и снова здравствуй К155ЛН1:D
 
Не СССР но тоже интересное видео 1992 года. Для России очень актуальное в связи с обвалом рубля

 
Зато сегодня мы имеем двери!!! Коммунар,

Ибо нех было в 1985 (!) на евойном конвейере гнать ЛАМПОВЫЕ (!) ЧЁРНО-БЕЛЫЕ (!) "Берёзки-215".

Я бы промолчал. Если бы не набивал по 15 элементов в платы развёртки в 31-ом цеху.

berezka215_15.jpg
 
Ну зато щаз всем доволен

Не скажу, что всем. Но тупая комсомольско-партийная про.лядь мне не выносит мозг про соцсоревнование и решения съезда - в жизнь.

Если есть голова и руки к ней - заработать можно. Да, не так, как сидя на денежных потоках, но с голоду не сдохнешь. Что и практикую.

А ноют по совку обычно те, у кого руки из ж... И, кроме как орать с трибуны (сейчас их заменяют форумы), ничего не умеют.

Я неправ?
 
Не знаю даже что и ответить.
Может я немного моложе, и мне комсомольско-партийная проблядь жизнь не портила. Но ты согласен платить именно эту цену за ее отсутствие, я - нет.
К совкодрочерам себя не отношу. Просто считаю глупым факт похеривания своей жизни, да еще и с таким энтузизизмом, как это было при развале СССР.
Да, считаю правильным жить своим умом. Всякие рэволюции типо развала СССР да майданов всяких считаю фактами вставления ума чужого...


Понятно, то есть при СССР тыне пожил
 
считаю фактами вставления ума чужого...
"Вставляние ума чужого" - так это же как раз то, что успешно делалось на всём протяжении существования СССР. И то, что тогда всё-таки появлялись самобытные, самостоятельно мыслящие и творящие что-то свое личности - в науке, в искусстве, в технике - делалось, увы, не благодаря, а вопреки усилиям Системы. Иногда (весьма редко) такие люди добивались признания Системой, и сами становились идолами для подчинения будущих умов. А чаще - кончали плохо: в засратых комуналках, на дурке, в лагере, или, если только сказочно повезёт - в какой-нибудь вражей стране загнивающего капитализма...
 
Эх, такую страну просрали.





 
Нарид, а нахрена много где были эти трубы около бордюра??

1703431318923.png
 
Нарид, а нахрена много где были эти трубы около бордюра??

1703431318923.png
Когда строили метро, портативных компрессоров не было, была большая компрессорная станция и от нее разводка сжатого воздуха по объектам, где использовался пневмоинструмент.
 
Курочек вам на холодец))

1703437110383.png
 
Виникла тут дискусія, як в радянські часи диспечери передавали замовлення водіям таксі? Чи були в машинах таксі радіостанції?
 
Виникла тут дискусія, як в радянські часи диспечери передавали замовлення водіям таксі? Чи були в машинах таксі радіостанції?
В некоторых были. Помню надпись на крыле "Волги" под трафарет: "радио-такси" и какой-то трёхзначный номер, не факт, что "002".
 
Назад
Зверху Знизу