Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
Я тоже знаю эту кучу.
Made in Ukraine до 30 лет от роду.
По большому счету, речь идет о кардинальной смене приоритетов.
Сейчас один БОГ - куча бабла. За эту кучу продадут родину, принципы, мораль, совесть.
Согласен полностью с АНАРХИСТОМ. При совке у человека была душа. Сейчас вместо души пачка вечнозеленых.

Все были одинаково бедными, типо панибратство одинаково-бедных людей.

есть золотая середина
социализм как в Швеции

Заладил. Шведок два года насиловали, и только сейчас, после событий в Кельне, разрешили подавать заявления на мигрантов. До этого и посадить могли, за национализм.

А что в твоём понимании " были бедными"? Ели борщ без мяса? Ходили без трусов и не стриженные?может спали на лавочках? А может по мусорным бакам лазили? Я жил нормально и все кого я згал нормально себя чувствовали!
Жить так же *****то как в СССР, если ты живешь один и исходя из нынешнего курса, можно на 3000 гривен. ;)

У наших родителей в ссср-е были юность и молодость. Этим все объясняется.
Я этот совок застала ребенком, больше запомнились трудности перестройки: очередяки, все по талонам, зарплата продукцией, везде киоски с чем попало. Кашпировский с Чумаком, ммм. Все гротескно подражают западу: челки/начесы, джинсы, лосины и тд))) А как все мыльницы носить стали))) Какие-то мы были дикари с бусами.
А каково было нашим родителям после бедной, но спокойной жизни вдруг окунуться в хаос перестроичный и полное безденежье? А потом на них поток протеворечивой информации и непонятно кому верить. И все это под старость. А сейчас пенсия 1250. Чего им не любить совок -- там было им лучше. Их кинули(((

А что в твоём понимании " были бедными"? Ели борщ без мяса? Ходили без трусов и не стриженные?может спали на лавочках? А может по мусорным бакам лазили? Я жил нормально и все кого я згал нормально себя чувствовали!

Предполагаю, что в твоей семье не было личного автомобиля, как и в большинстве советских семей.

В это же время, в 80-х годах, последнем десятилетии существования СССР, почти в каждой американской семье был личный автомобиль.

Поэтому, можно сделать вывод, что средняя советская семья была беднее средней американской семьи.

Жить так же *****то как в СССР, если ты живешь один и исходя из нынешнего курса, можно на 3000 гривен. ;)

Какие 3000, это больше сотни. Для того уровня хватит долларов 40. Примерная зарплата инженера или учительницы такая и была, если по рыночному считать.

Кстати, большинство украинских и российских олигархов, которых так сейчас ругают пенсионеры, появились из комсомола.

Тигипко, к примеру, был вообще первым секретарём комсомола Днепропетровской области.

В это же время, в 80-х годах, последнем десятилетии существования СССР, почти в каждой американской семье был личный автомобиль.

Поэтому, можно сделать вывод, что средняя советская семья была беднее средней американской семьи.
конечно беднее, но и стартовые условия "несколько разнились" :) Да и бомбили территорию США чуть реже...

В Харькове не продавали туалетную бумагу!Никакой!Ни плохой,ни хорошей,ни двухслойной,ни трёхслойной.Никакой!Даже самой гавняной туалетной бумаги в Харькове не продавали.
Представляете?

Это самый первый и лучший аргумент для молодежи - сразу задумываются.

Еще мне вот любопытно как бы развивалась сотовая связь? Ведь какую-нибудь х**ню но обязательно бы придумали - или только для обкомовских или какой аналог блокиратора изобрели?

конечно беднее, но и стартовые условия "несколько разнились" :) Да и бомбили территорию США чуть реже...

Сколько можно этот бред повторять? Замените США на ФРГ или сравните Эстония при СССР и Финляндию.

Предполагаю, что в 80-х годах и средняя семья в ФРГ имела личный автомобиль.

Если моё предположение верно, то можно сделать вывод, что Поэтому, можно сделать вывод, что средняя советская семья была беднее и средней семьи из ФРГ.

СССР **** 2016 объявляется открытым. Не прошло и 13 дней нового года. Не выдержали. Давно не видели эти фото и видео
Точняк!
1328841_original.webp

что было хорошо - кружки для детей...
Глянул на фото не так прочёл))

А тут вообще у мужыка дверь *******и пока он спал((
6715653_original.webp

каждая Американская семья всю жизнь живёт в кредит,
Что не так плохо как тебе кажеться. Лучше иметь в кредит лексус в 25 лет, чем не в кредит но в 50, да хотя ***** в 50 тот лексус нужен.

Совок и постосоветская разруха - две стороны одной и той же медали, неотделимые друг от друга как пьянство и похмелье. Наши отцы и деды хорошо погуляли, а расплачиваться приходится их потомкам.
"гуляли"? Это когда? В голодомор и репрессии 30-х? Война и разруха 40-х и 50-х? Застой 70-х? Дефицит 80-х? Кто ***ть где гулял? Жили в полнейшей нищете и пукнуть слишком громко боялись, чтобы соседи в органы не стукнули.

средняя американская семья могла себе без труда раз в несколько лет купить машину типа форд мустанг. Аналогичная по классу Волга стоила столько, что ее получали только функционеры очень высокого ранга и гордились этим всю оставшуюся жизнь. Как и дефицитными американскими шмотками, в которых ходили обычные американские люди. Самые богатые советские семьи материально были сопоставимы со средней американской семьей. А среднюю советскую семью надо сравнивать со средней африканской семьей. США - это вообще совершенно другой уровень благополучия.

В Польше и сейчас надо регистрировать приёмники и телевизоры. И, страшно сказать - абонамент платить.
ты веришь в такую ***ню и даже не стесняешься своей ******и

"гуляли"? Это когда? В голодомор и репрессии 30-х? Война и разруха 40-х и 50-х? Застой 70-х? Дефицит 80-х? Кто ***ть где гулял? Жили в полнейшей нищете и пукнуть слишком громко боялись, чтобы соседи в органы не стукнули.

Абсолютно верно!
Если посмотреть на историю, то вряд ли найдется и четверть века спокойной жизни при совке. Вечно какая-то ***ня!
Еще можно вспомнить (я без хронологической последовательности):
1. Афган.
2. Раскулачивание.
3. Расстрелы рабочих.
И т.д.
Какая, ***ть, нормальная жизнь? :eek:

меня родственница живёт в штатах , вкалывает на трёх работах, моет жопы старикам в больницах ,
лошок, ты может просто не в курсе, что медсестрой стать очень непросто. И платят им очень много за их работу. И каких-то *****ов с улицы жопы мыть в больницу не пустят. Это очень высокооплачиваемые работники, получают по 60к баксов в год, например.

Назад
Зверху Знизу