Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото из разряда хочу всё знать, помогайте. Западный Крым.

• Автор теми Автор теми sealan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 199
Фото из разряда хочу всё знать, помогайте. Западный Крым.

Сам не знаю что это, место между мысом Урет и Тарханкутом, гугл не помощник ниразу. Итак, трубы вдоль линии берега, их порядка 10 штук +- на расстоянии порядка 500 метров каждая от каждой. Какие есть варианты? Есть мнение что это какая-то старая система навигации для судов. Подробности, каждая из них обнесена бетонным забором, столбов с электричеством близко нет, внутри есть яма (полость) метра два в глубину квадратного типа из бетона соответственно. Мне впринципе пох что это, но впринципе интерестно :)

Вкладення

• IMG_0556.webp
    IMG_0556.webp
    686.8 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_0557.webp
    IMG_0557.webp
    375.2 КБ · Перегляди: 208
Может это водонапорные башни для орошения окрестных полей?
Каких тока проектов для этих целей в Крыму не придумывали...

Это не водонапорки ИМХО, но что это незнаю.

Для водонапорок слишком нелогичное размещение, (мне так кажется)

Да, их Равшано-Джамшуты строили, чертеж случайно перевернули - вот теперь вместо шахт башни. :)

ЗЫ Меня самого заинтересовало, задам этот вопрос на другом форуме.

Их неплохо видно на гуглмап

Посилання видалено

Думаю что пусковые шахты для ракет.
В крыму полно всяких загадочных военных обьектов. :)

может какая-то вентляция

хз,похоже на ПУ для С-300, но из бетона их вроде не делали :)
Какой-то недостроенный архитектурный шедевр.

ХЕЗ, расположенная буквально вплотную мишень для бомбометания, отметает разом все версии невоенного происхождения данных сооружений. Но ответа, что же это именно может быть, ***** не дает.

ХЕЗ, расположенная буквально вплотную мишень для бомбометания, отметает разом все версии невоенного происхождения данных сооружений

т.е. вот тот квадрат с крестом внутри это мишень для бомбометания? я думал тренировочная зона высадки десанта если честно.

Это теже обьекты с другого ракурса, вдалеке видны ещё два обьекта другого типа, их фоты прилагаются.

Вкладення

• IMG_0559.webp
    IMG_0559.webp
    800.8 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_0561.webp
    IMG_0561.webp
    504 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_0566.webp
    IMG_0566.webp
    516.9 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_0570.webp
    IMG_0570.webp
    378.1 КБ · Перегляди: 131
ИМХО какие-то учебные цели, может действительно имитируют пусковые шахты и ракеты.

Я уверен на 99,9% что это не ракетные шахты.

А это Посилання видалено совсем рядышком?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это теже обьекты с другого ракурса, вдалеке видны ещё два обьекта другого типа, их фоты прилагаются.

На последней фотке погранзастава, я точно такую башню с такими же радарами видел на мысе Камыш-Бурун под Керчью.
Заодно еще походу и базовая станция GSM там стоит.

Сам не знаю что это, место между мысом Урет и Тарханкутом, гугл не помощник ниразу. Итак, трубы вдоль линии берега, их порядка 10 штук +- на расстоянии порядка 500 метров каждая от каждой. Какие есть варианты? Есть мнение что это какая-то старая система навигации для судов. Подробности, каждая из них обнесена бетонным забором, столбов с электричеством близко нет, внутри есть яма (полость) метра два в глубину квадратного типа из бетона соответственно. Мне впринципе пох что это, но впринципе интерестно :)

условные цели для учений с моря 99.9%

Назад
Зверху Знизу