Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото Харькова советских времен

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
Прекрасно помню этот "7000" вагон. Он ездил во главе спарки с вагоном "1700".

Сейчас эти два вагона Октябрьского депо до сих пор ездит в спарке. После капитального ремонта им присвоили другие номера 3098 (ex.7000) и 3099 (ex.1700). До апреля 2013 года ходил по 6-му маршруту. Сейчас поезд закреплен на 3-м маршруте.

Сейчас эти два вагона Октябрьского депо до сих пор ездит в спарке. После капитального ремонта им присвоили другие номера 3098 (ex.7000) и 3099 (ex.1700). До апреля 2013 года ходил по 6-му маршруту. Сейчас поезд закреплен на 3-м маршруте.
Зря они так.... номер надо было оставить.

О подшипниковом заводе.

Наставники Турбинного завода.

Такой вот комплект открыток, датированный 1946 годом.

Вкладення

•  на памятник Т.Шевченко.webp
    на памятник Т.Шевченко.webp
    114 КБ · Перегляди: 515
  •  пионеров и октябрят.webp
    пионеров и октябрят.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 494
  • , где жил товарищ Сталин в 1920 году.webp
    , где жил товарищ Сталин в 1920 году.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 503
  •  театр им. Т.Шевченко.webp
    театр им. Т.Шевченко.webp
    138.2 КБ · Перегляди: 514
  •  им. Мечникова, где проходила IV конференция КП(б)У в 1920 г..webp
    им. Мечникова, где проходила IV конференция КП(б)У в 1920 г..webp
    107.1 КБ · Перегляди: 510
  •  реке Лопань.webp
    реке Лопань.webp
    109.9 КБ · Перегляди: 325
  •  основателю Харьковского университета В.Каразину.webp
    основателю Харьковского университета В.Каразину.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 332
  •  Т.Шевченко.webp
    Т.Шевченко.webp
    115.7 КБ · Перегляди: 281
  •  улица.webp
    улица.webp
    100.8 КБ · Перегляди: 332
  • Це лайк!
Реакції: XIKA
Хорошее видео. Помню эти праздники по сентябрю, вот только не могу вспомнить кому в голову пришла мысль отмечать день города вместе с днём освобождения. Да, а это точно 1991 год или 1989 год? Просто первые праздники города проходили и раньше. У меня есть 1989 года и фрагменты 1990-го.

Не знаю по мне так зря совместили... В сентябре 1993 года денег на всё не хватало, это понятно, но сейчас... Кто против ещё одного праздника?

Кто против ещё одного праздника?
Я против.
Лично меня это страшно раздражало.
Причём тут сентябрь, когда я регулярно отмечал день города 23 августа.
Особенно приятно было это делать на "чужбине".

А какое удовольствие получаешь в Туапсе, в кульминацию курортного сезона, когда то здесь, то там группы "весёлой" молодёжи выкрикивают "Харьков, Харьков".

Нет, Вы как хотите, а я не зря перенёс "23 августа" не на сентябрь, а на 23 августа!

Да и не потянулся народ за сентябрём. Не прочувствовал момент. Не наше это, не Харьковское.

Я против.
Лично меня это страшно раздражало.
Причём тут сентябрь, когда я регулярно отмечал день города 23 августа.
Особенно приятно было это делать на "чужбине".

Дружище! Я не против августа. Но ведь праздник в сентябре был привязан к первым упоминаниям о городе. Понятное дело месяц туда или туда, сейчас не столь важно... Просто день города теряется как дата в дне освобождения.

Просто день города теряется как дата в дне освобождения.
Через лет 30 тема "освобождения" будет уже не столь актуальна и постепенно будет вымещена "днем города". Думаю, что многие к тому времени с трудом смогут указать на то, от кого именно освобождали и в каком году и от каких именно немцев (кайзеровских или ******ских).
Единственное на что приходится надеяться, так это на то, что День освобожденя /города не будет спорить по популярности с каким-нибудь вьетнамским новым годом :)

Дружище! Я не против августа.
Я и не собрался навязывать своё мнение, я его просто высказал, т.к. отлично помню всю мощь негодования, которую у меня вызвал "сентябрь".
Всё потому, что я на собственной шкуре прочувствовал значимость "23 августа" в других городах. Получил огромный заряд харьковского патриотизма выкрикивая речёвки и тосты, угощая прохожих иногородцев портвейном в обмен на крики "Харьков" или "Металлист - чемпион".
И, главное, эту дату не нужно было тогда прививать, она сидела у каждого харьковчанина на подкорке уже 50 лет.

История нас учит и одновременно ничему не учит.
Сюжет 20-летней давности, а особо ничего не изменилось...

Редкие кадры как на мой счет.

А тут есть много фоток. Когда-то собирал по инету. Думаю многие их уже видели, хотя мало ли, а вдруг нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ если у кого нить есть старые фотки района Одесской --выкладывайте пжлста.

Вкладення

• 31,05,1979заходит на конечную Проспект Гагарина.webp
    31,05,1979заходит на конечную Проспект Гагарина.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 453
  •  салют.webp
    салют.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 498
  •  Проспект Гагарина 1979.webp
    Проспект Гагарина 1979.webp
    107.8 КБ · Перегляди: 472
Останнє редагування:

Редкие кадры как на мой счет.

Кадры немецкой хроники есть сейчас везде. Проблема в качестве записанного материала.
Роликов Р-1 с хроникой есть в сети штук 20. С зимой 1970 года был самый первый.
Вот от куда его делали...

Вот с первой оккупации. Снят румынским оператором. Ролик Р-1 крутили в прошлом году. Некоторые кадры пересняты неверно.

А нигде не завалялся сюжет о первых украинских надписях на дорожных указателях?
Когда на Красноармейской написали БЭЛГОРОД :)

Мне пока не попадалось. В своё время было снято много чего, но из-за дефицита кассет в начале 90-х всё перетирали.

Немного о строительстве канатной дороги в нашем городе.

"Фитиль" по харьковски.
Интересны планы набережной в начале ролика.

Интересны планы набережной в начале ролика.

Державинская лучше получилась.
Странно, правда как-то - была фотка 1972 г. (если не ошибаюсь) и на Державинской видна стройплощадка по застройке 14-этажек. В кадр общего плана на первых секундах они не попали. Долго же их строили.

KDCxuR7-CO4.jpg

Останнє редагування:
Иногда в ролике трудно определить год съёмки. Фильм делается не один день, а иногда создавая новое произведение берут кадры снятые в прошлом и позапрошлом году.
Штрихи к портрету фильм второй. Орджоникидзевский район

Здравствуйте Kruchina Валерий, если не ошибаюсь в Вашем имени. Меня зовут Сергей. Давно хотел на Вас выйти. Я собираю старые фотографии города, в частности ищу Хол. гору, Залютино времён 60-70 годов. Кое что удалось найти из частных коллекций. Но скажу найти такую инф. не легко, но надеюсь на лучшее. Хотел бы с Вами поделиться, это заслуживает внимания. С Ув к Вам!

Назад
Зверху Знизу