Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото-походы в Закарпатье в этом году. БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення

Нужны ли фото-походы в Закарпатье с фотографом проводником

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Фото-походы в Закарпатье в этом году. БФ

Есть возможность организовать горные фото-походы по Закарпатью с проводником фотографом. Группа 4 человека + фотограф-проводник.
Вот я и решил провести опрос нужно ли морочить с этим голову.

Варианта два
- С палатками на несколько дней в горы (до 4 дней в горах). Это еще и эконом вариант :)
- С проживанием в гостинице и радиальными выходами и выездами (5 дней в Закарпатье около 3-4 подъемов в горы). Самый затратный т.к. проживание в гостинице обойдется в копеечку даже летом + переезды к точкам начала маршрутов.

Прошу отметится тех кто хотел бы принять участие с указанием варианта и желаемого месяца.

Для того что бы не создавать еще один-два опроса прошу в постах написать:
1) У кого есть палатка (и сколько мест) а кому нужна палатка по месту (для желающих пойти в поход с палатками);
2) Для тех кто хочет жить в гостинице прошу указать предельную стоимость которая вас устраивает (по типу "до ....."), количестов мест в номере 1-2-3-4, и желаемый сервис и удобства.
3) Также прошу написать кокую стоимость за услуги проводника (который будет вести вас по маршруту заниматся бронированием и поселением в гостинице и т.п.) вы считаетет для себя приемлемой (по типу "До ....." или "Не больше.....").
4) Моеже также указать желаемые маршурты Посилання видалено (или свои варианты)
5) Другие пожелания

ЗЫ. Сразу хочу отметить что я на этом "бабло рубить" не собираюсь. :) Опрос создал по просьбе товарища :) ну и желая поддержать тепу интересных поездок.

Останнє редагування:
:прыгун: я за!!!

конец апреля-начало мая. ИМХО это время самое красивое в горах
да и выходные будут :)

- 4х местная палатка (могу ещё одну взять), рюк, 2спальника, котелок, горелка... короче люблю я отдыхать дикарём :)
- по поводу проводника - не знаю цен... сколько его услуги могут стоить?
- другие предложения - может стоит ехать больше, чем на 4-5 дней?

- Мне трудно сказать. Каких-то общих тарифов нет :) Ведь для того и спашиваю что бы занить сколько люди реально готовы заплитить человеку который будет с ними "водитса" :) 100-200-300-400 грн с 1 чел?
- Может и стоит. Но многие в такие походы не ходили или вообще небыли в горах. Для них и 4-5 дней могут оказатся солидным экстримом :D + рюкзак за спиной весом в 15 кг :). Кроме того надо учитывать еще 1 день приезда, 1 день отезда сутки в поезде туда и сутки назад тоесть + 4 дня. Вот и получается 4 (5) + 4 = 8-9 дней. А ведь у многих отпуск только 2 недели...

Вообще любые пожелания по длительности и маршруту могут учитыватся. Впплоть до того что можете свою команду собрать и сказать хотим на Х-дней по такому (таким маршрутам). Игорь уже обходил очень и очень много. Его фотоработы можно посмотреть здесь Посилання видалено и за одно составить впечатление о человеке и количестве пройденных маршрутов.

:прыгун: я за!!!

конец апреля-начало мая. ИМХО это время самое красивое в горах
да и выходные будут :)

- 4х местная палатка (могу ещё одну взять), рюк, 2спальника, котелок, горелка... короче люблю я отдыхать дикарём :)
Конец апреля-начало мая в карпатах можно найти и зимние и летние виды (См. мою подпись) - интересное время. Оборудование у меня тоже есть. В Карпатах правда всего один раз был.

- Мне трудно сказать. Каких-то общих тарифов нет :) Ведь для того и спашиваю что бы занить сколько люди реально готовы заплитить человеку который будет с ними "водитса" :) 100-200-300-400 грн с 1 чел?
- Может и стоит. Но многие в такие походы не ходили или вообще небыли в горах. Для них и 4-5 дней могут оказатся солидным экстримом :D + рюкзак за спиной весом в 15 кг :). Кроме того надо учитывать еще 1 день приезда, 1 день отезда сутки в поезде туда и сутки назад тоесть + 4 дня. Вот и получается 4 (5) + 4 = 8-9 дней. А ведь у многих отпуск только 2 недели...
Никогда не понимал этих странных денежных отношений с проводником. У настоящих туристов старший в группе денег с остальных за то что он старший не берет. Все денежные отношения сводятся к централизованой закупки провизии. Хотя тут надо смотреть на уровень подготовки, ведь у туристов даже новички должны идти более/менее наравне со всеми (к случаю травмы это не относится конечно).

Добираться в карпаты долго, это факт, и весьма неприятный. А 15кг рюкзак может быть разве что в конце похода при полном отцуствии фототехники. У меня весной стартовый вес был около 23кг (Шло нас двое, я и Серж Алиен, у него рюкзак тоже не меньше весил). Хотя ничего лишнего и неоправданно тяжелого не брали. 15кг рюкзак может быть только летом и только если брать вообще все самое необходимое и камеру с одним стеклом без штатива.

В голосовалке не участвовал, чтоб не портить статистику.

Счас поймете почему.

Горный фотопоход интересует. Радиальные вылазки из гостиницы - нет.:)
Все необходимое снаряжение и опыт есть.

Теперь о печальном. О проводнике. Я так понимаю, это ключевая фигура.
Но, честно говоря, малопонятная. Вернее, понятная - ходил я и спроводником.
Но сейчас в чем смысл? Прикинуть маршрут заранее ОЧЕНЬ подробно не проблема и сидя в Харькове. При наличии карт километровок и даже 500-м не совсем понятно, в чем может заключаться его проводимость на местности для меня лично?
Разве что в составлении маршрута. А где поставить палатку да когда приготовить еду...?:)

Да, без местного... как бы слегка добавляется экстрима... но в чем он может заключаться для 4...5 взрослых мужчин, тоже непонятно.

Спасибо за ответ но ведь написано "БЕЗ ФЛУДА" :)
Есть конкретное предложение и хочется знать интересно оно или нет.

С вами соглашусь опытному походнику проводник не нужен это факт. Но таких собственно эти предложение и не привлечет.

Но есть также те кто в горах никогда не был но очень хотел бы или был но только один раз (один подъем) а хотел бы пойти на несколько дней.
В таких случаях и нужен проводник. Но не потому что кто-то чего-то боится а для того что бы не плутать по маршруту не тратить лишнее время а уверено идти вперед. В конце концов для съемки интерес представляет утро и вечер и жалательно в это время уже быть на привале с поставлеными палатками а не продиратся сквозь лес.

Лично я в прошлом году первый раз пошел с рюкзаком и палаткой в горы и сам бы я идти не рискнул бы.

Вообщем резюмирую есть такое предложение для тех кто не был но хочет побывать (или для тех кому проводник желателен).

Кому это интресно прошу голосовать и отписыватся в теме.

ЗЫ. Друзья прошу в качестве исключения воздержатся от обычной привычки флудить :) Пишите только если вас это интересует :)

Спасибо всем кто принял участие в опросе.
Может еще кто-то забыл отметится? :)

поддерживаю апрель-май.
в горы только не ходил никогда, только по местным оврагам)

на май уже отметилось больше чем

всё-таки скока людей будет в группе ( и будет ли)?

Если будет их будет 4 чел как и заявлено (может 5 но не факт).

То количество сколько отметилос надо поделить на 2 а потом умножить на 0.8 (как показывает практика).

Будет ли? Скорее да чем нет. Сейчас собрав статискику я ее передам моему товарищу и предложу продумать маршрут.
Как только будет конкретная информация она появится тут на формуме.
Единственно она может быть размещена не мной, а Борисом Близнюком (https://www.kharkovforum.com/member.php?u=5914) ник Boris (в случае чено он будет заниматся их организацией здесь в Харькове).

Я хочу. Вото только 9 дней это довольно сложно вырвать в мае. 400-600 грн. вполне готов заплатить, но нужны более подробное предложение.

Ответы на вопросы...

Мой товарищь Игорь Мелика ответил на большинство вопросов заданых в этой теме

--------------------------------------------------------------

<Люблю грозу в начале мая:> писал Тютчев. Это сочинение наверняка было написано в тёплой избушке, или сидя где-то на веранде своего загородного домика: Да, май - это уже тепло, зелень, весна! Но только не в горах! В это время зима хозяйничает там на полных правах. Поэтому хочу внести сразу ясность, что майский поход совсем не летний и не настолько комфортный как в июле-августе. Это должны осознавать все желающие попасть в майский тур. Для этого советую прочитать небольшой фотоотчёт про аналогичный фотопоход 2008 года:

Посилання видалено

Почему именно 4 человека: 4+1 - ровно столько может поместиться в легковой автомобиль, который намного удобнее чем общественный транспорт. Можно и общественным - намного дешевле. Но тогда к походу надо прибавить ещё 2 дня на дорогу (туда-обратно).

Для чего проводник? Это своего рода живой GPS, плюс, как фотограф, он знает где предпочтительней встретить рассвет-закат (думаю ясно для чего), а так же своего рода гарант вашей безопасности.

<При наличии карт не совсем понятно, в чем может заключаться его проводимость на местности для меня лично?> - согласен, это всё индивидуально. Если вы готовы к походу <самостоятельно> тогда вам действительно не нужен проводник. Но статистика показывает, что даже при наличии современной навигации, опыта и достаточных знаний в области горолазенья, люди все же теряются в Карпатах и, к сожалению, не редко гибнут:

<Никогда не понимал этих странных денежных отношений с проводником> - по-моему всё просто: если я собираюсь с друзьями (близкими) в поход, то разумеется о какой оплате может идти речь?! Но, для моих уважаемых коллег-однодумцев, думаю будет совсем не сложно внести определённую сумму (с каждого участника) за услуги проводника-экскурсовода. Это же своего рода предоставление услуг. Ну, а так как я заядлый турист-природолюб, до безумия влюблённый в Карпаты, то и <прибыль> от подобных мероприятий, как правило, уходит на маркировку туристических тропинок, указателей, возобновление тур. приютов и т.п.

Ещё: было бы хорошо, чтоб все участники группы были приблизительно в <одинаковой физической форме>. Понимаете для чего:)

Относительно рюкзака: в идеале, он должен составлять (весить) 25% от массы вашего тела.

Любые интересующие вопросы, связанные с походом, можете задавать по ICQ 390561835

----------------------------------------------------------------------

Так что как вы понимаете поездка и поход состоятся :) подробности позже :)

Назад
Зверху Знизу