Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото Харькова советских времен

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
Ага,ну хоть что-то прояснили.Еще одно огромное спасибо!

А панно до переезда на Ленина ,как мне помнится,какое-то время висело на здании рядом с градусником.

Skyggedans,спасибо большое!А,если не затруднит,эти оттуда же?

сперва думал, что 2 первых фото это один стадион, а все остальные второй. И показалось, что жилой дом почти возле забора стоит, прошелся по гугл мапс, где такие дома могут встретиться и ничего не нашел. Затем мне дом показался такой серии, что строили в небольших городах в 80-х и я вообще подумал, что это не Харьков, а может Люботин. И еще подумал что забор окружает стадион, а с частным сектором нет и это разные места. Но потом решил пройтись еще по Харькову, посмотреть есть ли среди более старых серий дома с крышами на 2 ската, а не на 4 и один такой нашел.

На фото 3,7,8,9 дом по улице Мирная 3А. Забор это не вокруг стадиона, а как указано на викимапии вокруг насосной станции, чьи здания видно на переднем плане перед домом. Слева от стадиона будет Лопань и мост пешеходный на Ивановку. На 5 фото дом на углу улиц Мирная и Павловская и адрес у него Павловская 38, у него сейчас уже крыша с шифера и окна заложены, хоть и счетчики висят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сейчас на месте стадиона пустырь и заросли. А вот фото 4 скорее всего с другого места, т.к. только одной тополей похожи с нынешнем местом, и дом не похож на дома Мирная 22 или 24, и вдалеке справа многоквартирный дом должен стоять на месте нынешнего Будмена.

А первое и второе более старое фото, так что оно вполне также не существует сейчас.

Я вот думаю кто в тех краях мог играть, случайно не работники завода электроаппаратуры или шампанки.

Ух ты!Обалдеть!Не думал,что мой вопрос сподвигнет кого на проделать такую работу!М100,спасибище!Достойно уважения и благодарности чисто по-человечески.Потому как спрашивать уже,к сожалению,и не у кого.А играли да,заводские команды-заводов Торгмаш и Металлист точно,а вот с кем еще уточнить будет практически невозможно-иных уж нет...Зато теперь даже мож соберусь,да и съезжу на место ,благо точный адрес есть.Еще раз спасибо.Удач!

Ух ты!Обалдеть!Не думал,что мой вопрос сподвигнет кого на проделать такую работу!М100,спасибище!Достойно уважения и благодарности чисто по-человечески.Потому как спрашивать уже,к сожалению,и не у кого.А играли да,заводские команды-заводов Торгмаш и Металлист точно,а вот с кем еще уточнить будет практически невозможно-иных уж нет...Зато теперь даже мож соберусь,да и съезжу на место ,благо точный адрес есть.Еще раз спасибо.Удач!

а чьи это фото?

А на баннере с тремя головами написано: "Наша праця тобі Батьківщина"
А что за здание проглядывает между знаком "М" и столбом, рядом с консультативной поликлиникой? В здании, где поликлиника, кстати, в конце 40-х начале 50-х было общежитие торгового института, который находился в здании с "Ведмедиком", возле "Детского мира".

Не. Ломбард был напротив, а не рядом с конс.поликлиникой. К тому же этажей там многовато как-то...Рядом с поликлиникой была двухэтажка, недавно перестроенная в трехэтажку с башенкой.

А что за здание проглядывает между знаком "М" и столбом, рядом с консультативной поликлиникой? В здании, где поликлиника, кстати, в конце 40-х начале 50-х было общежитие торгового института, который находился в здании с "Ведмедиком", возле "Детского мира".

улица Университетская 1. Если в 50-х вместо поликлиники под градусником было общежитие, то в том здании скорее всего поликлиника была и переехала через дорогу при сносе здания.
Вот что там было в 19 веке.

На месте бывшего порохового погреба в 1823 году по проекту архитектора С.Г. Чернышова было выстроено здание присутственных мест, в котором размещались 2-я полицейская часть, городская дума, магистрат и квартирная комиссия, со временем его полностью заняло Управление харьковского полицмейстера (полицейская часть). В первой половине ХХ века здесь работала поликлиника Харьковского медицинского общества. Здание снесено в конце 1970 — начале 1980-х годов при строительстве выхода станции метро «Исторический музей» в сторону ул. Университетской.

улица Университетская 1. Если в 50-х вместо поликлиники под градусником было общежитие, то в том здании скорее всего поликлиника была и переехала через дорогу при сносе здания.
Обозначено красной стрелкой. Оно?

Вкладення

• _времён войны_.webp
    _времён войны_.webp
    200.9 КБ · Перегляди: 496
Похоже, что -нет. Ракурс и этажность не совпадают. То, что видно -выше конс.поликлиники и ПРИМЫКАЕТ к ней, а не к ломбарду. Хотя, повторюсь, к поликлинике примыкало низкое здание (до реконструкции). Ещё раз - я имею ввиду здание ПРАВЕЕ знака "М"

Теперь понятно - это продолжение поликлиники за подъездом. Просто крыша как-то отличается.

Похоже, что -нет. Ракурс и этажность не совпадают. То, что видно -выше конс.поликлиники и ПРИМЫКАЕТ к ней, а не к ломбарду. Хотя, повторюсь, к поликлинике примыкало низкое здание (до реконструкции). Ещё раз - я имею ввиду здание ПРАВЕЕ знака "М"
Всё, понял. Я привязался не к тому столбу. Интересующее Вас здание обозначено тоже красной стрелкой. Оно никуда не делось. Дело в том, что там был пожар на верхнем этаже где-то в 1985-1986 году, месяц не скажу, помню, что зимой. Я ехал домой из института и видел его своими глазами. После пожара верхний этаж восстанавливать не стали, и это здание выглядит теперь как часть поликлиники. Что там было до и после, не скажу.

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 1110
Назад
Зверху Знизу