Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото Харькова советских времен

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
c3eea33fe865.webp
Фотка 1970 х прошлого века. Кино афиша-стена ККЗ Украина которая стояла на Сумской между тогда стройкой ХАТОБа и началом одной из аллей сада Т. Шевченко. Эта афиша-стена была уникальной, она имела маленький киноэкран по которому крутили отрывки тогда новых фильмов которые выходили на экраны кинотеатров города.
А тут на ХФ помнит это сооружение ?

Хренассе!:) Вот это да, не думал, что в совке могли придумать и реализовать такой рекламный девайс!:)
Там что, натурально проектор с зацикленной пленкой стоял, или уже тогда умудрились кинескоп вставить?

Хренассе!:) Вот это да, не думал, что в совке могли придумать и реализовать такой рекламный девайс!:)
Там что, натурально проектор с зацикленной пленкой стоял, или уже тогда умудрились кинескоп вставить?
Да, то был кинескоп.

Что тут удивительного. В советское время деньги на подобные проекты выделялись. К слову сказать подобные устройства ставили в кинотеатрах. Была такая разновидность рекламы.
Один из оригинальных проектов 1968года. Видеотелефон в одной из больниц. Не помню может уже бросал эту ссылку сюда.

Да, то был кинескоп.

Что то наподобие фильмоскопа.

Вот вопрос. В каком году эту афишу демонтировали ?

cjV6OCa7tRs.webp

CvzTsab3UTE.webp

Открытки 1960 е прошлого века

Останнє редагування:

Да, то был кинескоп.

Я Вас умоляю, не было там никакого кинескопа. То был проектор, который давал картинку изнутри. Я иногда останавливался у этого экрана и помню, что было характерное стрекотание проектора.

Да, то был кинескоп.
Ага, кинескоп.
С диагональю метра так 2,5-3 (и это в 70-м году-то :rolleyes:)
* ну хоть не плазма или LED-панель - и на том уж спасибо...:зуби:
То был проектор, который давал картинку изнутри. Я иногда останавливался у этого экрана и помню, что было характерное стрекотание проектора.
+1.
В смысле - аналогичные воспоминания. :угу:

Как-то обсуждали уже этот снимок.
И даже, помню, отгадывали место съёмки.
Не здесь?
Есть одна фотография.
Кто помнит где висела эта афиша?
attachment.webp
Снимок, правда, другой. Но сам объект тот же.

Вот вопрос. В каком году эту афишу демонтировали ?
хз... но в 78-м ещё точно была.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата снимка мне не известна.

Фильм о Семко Михаиле Фёдоровиче.

Дата снимка мне не известна.
"Такси в течение получаса" Генриха Рябкина в виде книги
вышло в 1979 году. Вероятней всего постановка была позже, т.е. в 80-st/ Олимпийской символики нет, перестроечной тоже - предположу 1981-1984гг

предположу 1981-1984гг
Да, действительно.
Люди, вы серъёзно? :rolleyes:
Какие "1981-84гг"?!
Вы посмотрите на стройку ХАТОБа за забором. Там же ещё конь не валялся... а в 83-м, кстати, здание было уже практически полностью возведено - по крайней мере, коробка; о внутренних работах, конечно, речь не идёт - вместо большой сцены тогда ещё зиял огромный котлован, хотя перекрытие над ним уже было; на площадке перед входом - где теперь фонтаны, ступеньки и скульптурная композиция "Музыка Лысенко" - велись работы по бетонированию подземных сооружений - гаражей, кафе, магазинов и кое-чего ещё...(велись в т.ч. и с лично моим участием - так что знаю не понаслышке)
"Такси в течение получаса" Генриха Рябкина в виде книги
вышло в 1979 году. Вероятней всего постановка была позже, т.е. в 80-st/ Олимпийской символики нет, перестроечной тоже
Разумеется, никакой олимпийской символики нет. Да и быть не может.
Потому как до Олимпиады-80 ещё лет и лет.
Про перестройку я уж так и вовсе молчу - её ещё и в проекте не было, а Главный Прораб её был тогда всего-навсего первым секретарём Ставропольского крайкома.

Кстати, насчёт "Такси...".
Пьеса эта игралась театрами СССР уже в сезоне 1976-77 (в частности,
).
А сама она датируется 1976-м:
.
Опубликована впервые была в журнале "Театр", если не ошибаюсь.
Ну а книжку издали уже позже. В 79-м.
зы: "Дети солнца", кстати - вовсе не показатель. В смысле - не временнОй ориентир.
Этот спектакль и сейчас идёт в театре им. Пушкина (ближайшая дата - послезавтра ;)).

Останнє редагування:
1345865734_51.webp

1345865714_50.webp

Конец 1950 х прошлого века. Продолжение застройки пр Ленина от ул Шляховой ( теперь А. Яроша)

Мне довелось в студенческие годы непродолжительное время пожить в угловом доме (пр. Ленина - ул. О.Яроша), там, где памятная доска висит. Так вот за это непродолжительное время почти во всех квартирах по соседству умирали от различных видов онкологии вполне еще трудоспособные мужчины. А через несколько лет после мужчин стали ******* так же от онкологии и их жены (это у же по рассказам друзей, которые там еще жили). Возможно, это просто совпадение. Возможно, это влияние находящего напротив через Саржин Яр завода химреактивов. А что было конкретно на месте этого дома раньше, кто-нибудь знает?

Пару фото почтовых открыток 1970 года прошлого века.
1282765030_1970-naprotiv-dramaticheskogo-teatra-imeni.webp

1282764935_1970-universitetskaya-gorka.webp

А что было конкретно на месте этого дома раньше, кто-нибудь знает?
А ничего не было. Поля.

Кстати, насчёт "Такси...".
Пьеса эта игралась театрами СССР уже в сезоне 1976-77
Т.е. датируем фоку 1976-1977 г. ???

Конец 1950 х прошлого века. Продолжение застройки пр Ленина от ул Шляховой ( теперь А. Яроша)
Фотки шикарные, надо бы их в П.Поле перепостить.
Только пана Яроша зовут Отакар.

Строительство Салтовки 1972 год.

Строительство Салтовки 1972 год.

Вот спасибо, вот удружил.
Наконец-то Кручина добрался до 524 м/р.
Примерно таким я и запомнил это место в 1973 г.

Что поражает - микрорайон пуст. А в 1973 там уже полно домов стояло.
Думаю не ошибусь, если назову 73-й дом героем фильма.
Я бы даже сказал 9-й подъезд.

Останнє редагування:
Вот спасибо, вот удружил.
Наконец-то Кручина добрался до 524 м/р.
Примерно таким я и запомнил это место в 1973 г.

Что поражает - микрорайон пуст. А в 1973 там уже полно домов стояло.
Думаю не ошибусь, если назову 73-й дом героем фильма.
Я бы даже сказал 9-й подъезд.

С домом всё верно. Темпы строительства действительно поражали. Дома росли как грибы. Поточный метод.
Да не помню показывал ли я ещё вот этот фрагмент.

Координаты дома тоже определить не сложно...
Эта часть Салтовки в далёких детских воспоминаниях. :)

Назад
Зверху Знизу