Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото Харькова советских времен

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
там на фотке была цистерна бензиновая на фоне многоэтажки
Вот.
Цистерны в вытяжном тупике ликерки на Лебединской! Щас уже и ветки той нет:(
183952.jpg.700

о да,меня прет от такого нежданчика почему-то,потерянная жд ветка среди жилмассива,впритык к многоэтажке.

Про ателье на Пушкинской

о да,меня прет от такого нежданчика почему-то,потерянная жд ветка среди жилмассива,впритык к многоэтажке.

Рядом в теме про поезда я пару фоток оттуда выкладывал. Повезло сфоткать, вскорости ее демонтировали.

Блин, как я в детстве любил **************** в этом самолете! Особенно тот, где нужно захватывать всякие игрушки и сувениры механической рукой. Вчера ребенка водил в парк Горького, так там еще стоят такие - смотрел на них, чуть не прослезился :плач:
Простите, а случайно не этот самолет стоял в парке "зустрич"?

Не потерянная,это была ветка для спиртзавода,тягали цистерны с Балашовки,через велозавод,мыловарку.Когда делали дороги к Евро сняли всю ветку.Говорят что раньше дорога продолжалась до Конного рынка(Протон),но правда это или нет не знаю.
Хотя есть у меня предположение что там размешалась Конка,поэтому и рельсы там были от нее.

Останнє редагування модератором:
Не потерянная,это была ветка для спиртзавода,тягали цистерны с Балашовки,через велозавод,мыловарку.Когда делали дороги к Евро сняли всю ветку.Говорят что раньше дорога продолжалась до Конного рынка(Протон),но правда это или нет не знаю.
Хотя есть у меня предположение что там размешалась Конка,поэтому и рельсы там были от нее.

Кто-то уже давненько писал, кажется в "Легендах Харькова", что проходила через ликерку, а возле Конного была стрелка после которой одна ветка заходила на хлебзавод, а вторая шла на Протон. Подозреваю, что выходила она из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Кто-то уже давненько писал, кажется в "Легендах Харькова", что проходила через ликерку, а возле Конного была стрелка после которой одна ветка заходила на хлебзавод, а вторая шла на Протон. Подозреваю, что выходила она из
.

Я читал,только как дальше она шла.По Тарасовской или через стадион.А вот Конка там была,может кто то их принял за жд ветку.Самым большим было депо на Конной площади, находившееся за Конным базаром в районе нынешней автостанции № 3. Там же находилось и здание управления Конной железной дорогой, которое сохранилось до наших дней. Конку обслуживало около 300 человек - кучера с подручными, кондукторы, уборщики дорог, столяры, маляры и контролеры
Вот кстати интересная карта

Останнє редагування модератором:
По заводам и улицам города в 1975 году.

Не спиться?

Из жизни уголовного розыска...
1975год

Если никто не против продолжу тему ж/д мостов и веток в городе.
Вот ж/д мостик через р.Немышля, путь проходил с территории з-да "Серп и Молот", в направлении з-да "Поршень", как раз между территорией 15 больницы и 26 АТС . Думаю ж/д ветка демонтирована после ВОВ, так как проживал там с 70тых, и рельсов не помню.

Вкладення

•  Фото-0015.webp
    Фото-0015.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 515
Не вижу картинку

Если никто не против продолжу тему ж/д мостов и веток в городе.
Вот ж/д мостик через р.Немышля, путь проходил с территории з-да "Серп и Молот", в направлении з-да "Поршень", как раз между территорией 15 больницы и 26 АТС . Думаю ж/д ветка демонтирована после ВОВ, так как проживал там с 70тых, и рельсов не помню.

О! Всегда интересовал мостик этот. А еще фотки есть? А то малоинформативно как-то.
Насчет демонтажа после ВОВ - ерунда, на гугл-мапсах 2000-го года еще отчетливо видны пути по другую сторону реки, да и сам мост судя по бетону не выглядит старым.

Фото есть но бестолковые, надо свежих сходить сделать, пока зелёнки нет.

Вкладення

• -0010.webp
    -0010.webp
    156.3 КБ · Перегляди: 448
  • -0013.webp
    -0013.webp
    206.4 КБ · Перегляди: 430
  • -0011.webp
    -0011.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 435
Назад
Зверху Знизу