Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотки еды

  • Автор теми Автор теми Видалений користувач 5861
  • Дата створення Дата створення
может, они перепелиные?
там ложка чайная лежит. в визуальной пропорции с ней перепел должен быть ну очень большой ;)

Дык на 8 яиц и 800 грамм муки - лазанью делал и макарошек сделал...
фигасе. на такой вес 3-4 яйца с лихвой. я тоже полюбляю кулинарничать, но 8 яиц на 800 гр муки - та в рот мне ноги :ги:
 
фигасе. на такой вес 3-4 яйца с лихвой. я тоже полюбляю кулинарничать, но 8 яиц на 800 гр муки - та в рот мне ноги
Тю),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 1 яйцо на 100 грамм муки. Как ты тесто раскатываешь? Оно же будет очень сухое.
 
Тю),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 1 яйцо на 100 грамм муки. Как ты тесто раскатываешь? Оно же будет очень сухое.
тут простой совет: в моем пересчете на 800 гр муки - 3-4 яйца и 4-ре скорлупы воды.
секрет в тянучести не в яйце, а в добавлении соли, именно соль делает тесто тянучим.
 
Секрет тянучести не в соли, а в клейковине муки) Отлежалось - стало пластичным. Попробуй сделать промежуток между замесом и использованием теста минут в 30-45 и почувствуй, каким оно станет пластичным и мягким...
 
Секрет тянучести не в соли, а в клейковине муки) Отлежалось - стало пластичным. Попробуй сделать промежуток между замесом и использованием теста минут в 30-45 и почувствуй, каким оно станет пластичным и мягким...
это да, клейковина действительно действует спустя такое время.
но все таки дело в соли. без соли тесто будет рвать, оно не будет пластичным, проверено.

моя кухонная химия началась с этого ролика,когда еще не было тырнета дома, но был дискавери.
onOuO5IRUrw
смотреть с 10 минуты.
 
но все таки дело в соли. без соли тесто будет рвать, оно не будет пластичным, проверено.

У меня без соли - 0.6 мм толщина, проверено:D

ceee3de8d0f5.jpg
 
  • Це лайк!
Реакції: Aby
У меня без соли - 0.6 мм толщина, проверено
скорей всего пластичность твоей лапши достигается белками яиц.
не. ну если есть несушки и хозяйство то плиз, а так - нецелевой расход яичного материала
да и сильно яичный вкус лапши мне не очень нравится.
 
Соль регулирует (больше/меньше её добавить в тесто) развитие клейковины, только этим и регулирует пластичностью.
 
Мда, вредно смотреть Ваш пост перед обедом :)
 
Жена порадовала Захером" по этому рецепту
Знает как я люблю шоколадные с шоколадом:yahoo:

b1ffea.webp
 
Секрет тянучести не в соли, а в клейковине муки) Отлежалось - стало пластичным. Попробуй сделать промежуток между замесом и использованием теста минут в 30-45 и почувствуй, каким оно станет пластичным и мягким...

100% тесто становится лучше после того как часик "отдохнет"
 
Пирожки с картошкой
42ecb419fb84ef8ddfe5bbc820e53aa6.webp
60c7dbc1e805fde1f107cb40f081d80f.webp
 

Вкладення

  • 42ecb419fb84ef8ddfe5bbc820e53aa6.webp
    42ecb419fb84ef8ddfe5bbc820e53aa6.webp
    5 КБ · Перегляди: 64
Суши сложная штука)
 
Назад
Зверху Знизу