Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форточники

• Автор теми Автор теми Maxxie
  • Дата створення Дата створення

Maxxie

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Форточники

Сейчас многие в Харькове ставят пластиковые окна вместо старых деревянных - и удобнее, и теплее, и шумоизоляция намного лучше. А этим летом, я смотрю, с окнами вообще будет настоящий бум.

Поставил на днях и я пару пластиковых окон от ТМ "Форточка" (СПДФЛ Чатченко Н.С.). Долго думали, долго выбирали, какие окна, какой профиль, сколько стекол - фирм-то по городу много, а зайти успели всего в несколько, вот в форточку и попали. Уж попали так попали. Нет, ничего такого не подумайте, при заказе и перед установкой (пока всей суммы не заплатили), форточники были идеально вежливы и обещали недорогие услуги, отличное качество и все мыслимые удобства.

Дальше началось интереснее. Недорогие услуги на деле оказались не такими уж недорогими - за выбивку порожка взяли аж 200 гривен, ссылаясь на то, что он железобетонный и об него придется поломать не один перфоратор. Порожек (ты ж смотри, зараза какая, вроде и специалисты форточные заранее приезжали и смотрели!) на поверку оказался целиком цементным и испуганно раскрошился после нескольких оглушительных ударов кувалдой. Перфораторов специалистам, видимо, не доверили - сломают еще.

Победив порожек, специалисты быстренько прилепили окна и потребовали денег. Вечерело. Чувствуя неладное (а неладного к этому моменту было уже порядочно, например, сетка, которая должна была быть в комплекте и за которую уже заплатили, оказалась еще даже не заказанной, и естественно, никто ее и не думал привозить), мы намекнули, что неплохо бы рассмотреть шедевр строительного мастерства при дневном свете, подвезти сетку, а остальную сумму завтра завезти в офис. Куда там. Вот тут-то и выяснилась настоящая страсть форточников - нет, не строительные шедевры, а быстрое обогащение. Как ихний главный форточник орал в телефон и чем он угрожал - у Жириновского уши бы завяли. Остальную сумму отдали, и как выяснилось - напрасно. При всем при этом никаких товарных чеков форточники не выдавали. Интересно, как же это СПДФЛ Чатченко платит налоги, ведь поди, плачется и жалуется на мизерную прибыль. Жаль, что диктофонная запись не является доказательством в суде. Впрочем, результаты форточной работы - являются.

А результаты оказались такими. При дневном свете внутри в углах стеклопакетов поменьше обнаружилась белая краска - ну, чтоб видно было, где у стеклопакета стекло. А че - и так сойдет, главное денег вовремя стребовать, форточникам же в них не смотреться, в стеклопакеты эти. Те стекла, которое поменьше оказались в мелких царапинах, стекло побольше было поцарапано на совесть, причем как снаружи, так и внутри.

На все просьбы обьяснить такое явление (в договоре гордо прописана гарантия - 5 лет!) и узнать, где же наконец сетка, форточники отвечали уже не так вежливо (уже заплачено!), в духе сам *****, зачем денег отдавал и акты приемки подписывал. Ничего не знаем, окна уже прилепили, отстаньте, у нас другие фраера (тьфу, клиенты) на очереди.

И действительно - зачем денег форточникам отдавать? Моя история, конечно, на этом не заканчивается, но и больше никому я этого делать не советую. Как можно победить жуткий и хамский совковый сервис, как можно сделать, чтобы форточных "специалистов" было поменьше? Да наказать их рублем! Других фирм по городу много, тщательно выбирайте, что покупаете и с форточниками не связывайтесь. Может, тогда и ТМ "Форточка", и товарищ СПДФЛ Чатченко чему-нибудь научатся.

А у меня осталась еще пара окон, и когда я смогу себе это позволить - я их тоже поменяю, не хочется мерзнуть зимой. Но к форточникам не пойду. Должны быть в Харькове и хорошие специалисты, буду искать таких и пойду к ним. Пусть их будет больше.

Останнє редагування:
есть такое, это уже не первая тема здесь, они все оборзели
реальные специалисты настройках с большими объемами, ну а по квартирам осталось безрукое ***** ИМХО

Что-то стиль ТС попахивает "жёлтой прессой".
Не верю! (с)
Классический образец чёрного пиара от преведа, имхо.

Простите за стиль, но черный пиар тут при чем?

А-а, после всего, что сыпется из нашего родного ящика и из наших газет, стиль еще не так может испортиться. Вот примета века - я никого не рекламирую, я просто окна поставил и говорю о наболевшем - и я уже желтая пресса. Не верите потому что слишком красочно? Так впечатления от форточников еще свежие :(

P.S. А что, живо описал, да? Ну спасибо :( Черт, может и правда в желтую прессу податься - там гонорары, говорят, бывают...

фотки в студию. А я у них хотел окна заказать...

а ТС не затруднит выложить цены? С указанием размеров, профиля и пр.

Не верите потому что слишком красочно?
Потому что нельзя быть на свете красивой такой. (с)
:D
Знакомый рассказывал, что когда у него дома окно заклинило в приоткрытом состоянии, он вызвал по гарантии представителя фирмы (скорее всего другой). За пару часов специалист не справился и поехал выполнять другие заказы, сказав, что в другой день приедут чинить.
Так что всякое бывает.

Знакомый рассказывал, что когда у него дома окно заклинило в приоткрытом состоянии, он вызвал по гарантии представителя фирмы (скорее всего другой). За пару часов специалист не справился и поехал выполнять другие заказы, сказав, что в другой день приедут чинить.
Так что всякое бывает.

надеюсь это не зимой было :D

Я для Форточки делал рекламную кампанию... Так что причастен в общем-то ко всем вашим бедам немного...
Не знаю за окна, но вот бабок за рекламу до сих пор торчат...(((

А где они находятся? Территориально.

спалить их к чёртовой матери :)

было нечто похожее, замерили плохо, зазоры которые залепили пеной 40-50 мм, на такие откосы пошло ДВА мешка церезита, сам пластик жутко поцарапаный, стекло оказалось измазанным белой краской, причём внутри, стекло в течении двух недель поменяли, но пришлось побегать, .....вобщем советую никогда неотдавать остаток суммы если вы неудовлетварены результатом,...вообщем. скоро опять хочу стеклить балкон...значит снова предстоит борьба....

было нечто похожее, замерили плохо, зазоры которые залепили пеной 40-50 мм, на такие откосы пошло ДВА мешка церезита, сам пластик жутко поцарапаный, стекло оказалось измазанным белой краской, причём внутри, стекло в течении двух недель поменяли, но пришлось побегать, .....вобщем советую никогда неотдавать остаток суммы если вы неудовлетварены результатом,...вообщем. скоро опять хочу стеклить балкон...значит снова предстоит борьба....

Зачем борьба? Просто обратись в нормальную фирму, а не в "шаражкину контору", и тем более, не бери окна на рынках и по строчкам в Премьере))
356735750 - постучись посоветую пару нормальных контор.:)

в договоре гордо прописана гарантия - 5 лет

А вы поинтересовались сколько существуе сама организация? На момент когда мы утсанавливали окна фирм которые существовали более срока предоставляемой гарантии и находящихся в нужной нам ценовой категории можно было пересчетать на пальцах одной руки. Думаю что ситуация не намного изменилась. ИМХО логично выбирать фирму которая на рынке не 1-2 года а как минимум 5 а лучше больше.

А вы поинтересовались сколько существуе сама организация? На момент когда мы утсанавливали окна фирм которые существовали более срока предоставляемой гарантии и находящихся в нужной нам ценовой категории можно было пересчетать на пальцах одной руки. Думаю что ситуация не намного изменилась. ИМХО логично выбирать фирму которая на рынке не 1-2 года а как минимум 5 а лучше больше.

Ага, все взрослые, а в договора верят)) Я знал контору, которая давала 10 лет гарантии. Нагреблась заказов и свалила со всем баблом, в том числе и с моим.
Ну а фирм, которые работают более 5 лет на рынке не так уж и много, и тем не менее, они тоже бока порят довольно часто! Если окна хорошо поставят, то обязательно запорят москитку, подведут со сроками и это еще не самое страшное...

Дешева рибка - погана юшка. Вероятно вопрос упирается в выбор не по качеству профиля и установки, а по низкой стоимости (заниженной в прайсах и без учёта дополнительных работ).
Я поставил окна месяц назад. Дорогие. Так у меня и сетки сразу были и замеры правильные. Царапин нет. И убрали весь мусор за собой! И доволен я очень. Хотя и дорого. Если смотреть на цену с другой точки зрения, к примеру: цена на окна через год будет больше, а дорогие окна купленные сегодня простоят дольше, то можно и кредит взять.

Ну а фирм, которые работают более 5 лет на рынке не так уж и много, и тем не менее, они тоже бока порят довольно часто!

Не говорю что не порят, но вероятность получить бочину от годовалой фирмы и от 5-ти летней совершенно разная.

Назад
Зверху Знизу