4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми V1t@liK
  • Дата створення Дата створення

V1t@liK

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Формула 1

Всегда было интересно сколько стоит болид Формулы 1 , и как себя чуствует человек в болиде входя в поворот на скорости 250 -260 км/час???
Никто не задумывался об этом???

Цена некоторых моделей варьируется в районе 500000 евро. А что он чувствует зависит от конкретных условий(угол поворота, скорость и ещё много чего, пусть физики объяснят), но не думаю, что там какие-то супер перегрузги в виде 8-9G.

Цена некоторых моделей варьируется в районе 500000 евро. А что он чувствует зависит от конкретных условий(угол поворота, скорость и ещё много чего, пусть физики объяснят), но не думаю, что там какие-то супер перегрузги в виде 8-9G.

де-то слыхал, что перегрузки там всего лишь порядка 3-4G (шо тоже них*ево, надо признать)
Хотя могу и ошибаться.

Я читал, что наибольшие перегрузки у них при разгоне - до 6 G доходит. И в поворотах, наверное, не комфортно себя чувствуют. Видели, как голова у них телепается? Несмотря на то, что одевают спец бандаж и накладки для шеи.

500 тыс евро мало. От 500 раллийные болиды стоят, формула подороже будет раза эдак в 2-3. Привозили как-то в Киев Мак-Ларен 2-х местный, катались по Крещатику, в Автопарке показывали. Перегрузки там были в районе 2-3G, а вот в драгстерах которые за 4.5 сек четверть мили разрывают - до 7 G вроде, по Дискавери про них как-то показывали. В формуле думаю до 4. А хотите недетских перегрузок - полезайте в истребитель :) Де-то слышал что 9G чуть ли не порог человеческой выносливости, внутренние органы могут оторваться, дальнейшее достигается долгими и упорными тренировками

500 тыс евро мало. От 500 раллийные болиды стоят, формула подороже будет раза эдак в 2-3. Привозили как-то в Киев Мак-Ларен 2-х местный, катались по Крещатику, в Автопарке показывали. Перегрузки там были в районе 2-3G, а вот в драгстерах которые за 4.5 сек четверть мили разрывают - до 7 G вроде, по Дискавери про них как-то показывали. В формуле думаю до 4. А хотите недетских перегрузок - полезайте в истребитель :) Де-то слышал что 9G чуть ли не порог человеческой выносливости, внутренние органы могут оторваться, дальнейшее достигается долгими и упорными тренировками
И противоперегрузочными костюмами.:D

А ведь были люди, на которых испытывали какую перегрузку способен вынести человек. эксперимент, по-моему, заключался в том, что подопытного на неком подобии поезда разгоняли до больших скоростей, а потом тормоз водой

Чета не вижу смысла в этой теме...
Обычному человеку вполне по силам перенести такие нагрузки... Другое дело, что в течении полутора часов гонки такое выдержит далеко не каждый.

Обычному человеку там делать вообще нечего, так, посидеть в болиде разве что или прокатиться по Крещатику. У формульных пилотов подготовка считай как у космонавтов чтобы такие нагрузки выдерживать и еще и рулить при этом.
А вот у драгстеров - там да, перегрузки такие что они даже слепнут на старте из-за оттока крови.

Назад
Зверху Знизу