Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форма в школе

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1792
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Форма в школе

Значит ситуация такая:
школа №14 (Салтовка)
заставляют всех сейчас сдавать деньги на форму, которую пошьют к следующему году
Дело в том, что я принципиально не против формы, даже наоборот за, но возникают такие нюансы:
- нужно наугад дать размер;
- качество ткани (показывали образец) отвратительное;
- форма состоит из одного пиджака и, по желанию, жилета для мальчика, т.е. на мой взгляд это как-бы некомплект;
- на мальчика младших классов стоимость одного пиджака ~ 150 uanей, на девочку ~ 250 (пиджак и юбка) при никаком качестве;
- наверное заказывать надо две (одна точно год не выходит).
На все вопросы ответ у директора один: "Школ много идите в другую"
Собственно вопрос: это акция по всему городу?
и сакраментальный "ЧТо делать?" ))

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
я ЗА форму, но против плохого качества... А вы не спрашивали, можно ли пошить самим форму, сохранив нужную цветовую гамму?

самим пошить нельзя, во всяком случае пока, может и можно будет но купить у них нужно по любому

в принципе можно и послать, НО ребенку то там учится. Быть в коллективе. Общаться с той же посланной директрисой. Так что тут надо что-то поумнее придумать. И вообще, это нарушение прав потребителей - навязывание того, чего я не хочу покупать... Но против системы сам не попрешь...

в принципе можно и послать, НО ребенку то там учится. Быть в коллективе. Общаться с той же посланной директрисой. Так что тут надо что-то поумнее придумать. И вообще, это нарушение прав потребителей - навязывание того, чего я не хочу покупать... Но против системы сам не попрешь...

Почему не попрешь?
Эта директрисса должна боятся и писаться за свое место!
Пишете заявление в городскую прокуратуру, чтобы провели проверку законности требований.
Если у ребенка после прокурорской проверки пойдут траблы, то пишете в прокуратуру еще раз, с просьбой завести уголовное дело на директора по статье: "месть за критику", директриса может получить реального срока до 5 лет!
Учителя прихлебатели тоже!

я думаю легко говорить о каких-то заявлениях в прокуратуру сидя при этом на форуме. Как среднестатистической семье, в которой родители работают с 9 до 6 еще заниматься писаниной в органы. Необходимо предложить человеку что-то реальное и приближенное к жизни...

Топиксатер, возьмите образец ткани, пойдите в специализированный магазин, который занимается продажей или пошивом одежды, пошейте своему ребенку форму. Вопрос закрыт!

Короче, это дело не обязательное, никто заставить не может, детей не исключат, посему пошлите всех вежливо.
А толку? по себе знаю, что заставить не заставят, но будут каждодневно капать на мозги вплоть до не допуска к занятиям. Мол "иди и не приходи без родителей".
Или в конце-концов директриса обязует под ответственность Классных руководителей, чтобы все были в форме, а как это будет никого не волнует..

Сам я против формы. Когда учился пытались прививать форму, но потом в конечном итоге нашли компромисс в виде "белый верх-чёрный низ".

А вот это не прокатит! Не допустить к занятиям, это не просто так, а прямое нарушение закона о всеобщем среднем образовании. Ребенок рвется к знаниям, а отсутствие формы - не основание ему отказывать в учении. По голове получат многие, особенно директор. Даже из класса нельзя выгнать ученика, и в этом вопросе я даже иногда жалею учителей
Но не все же дети об этом знают. Если учитель сказал идти домой без вещей за родителями, то ничего ребёнку не остаётся. Встречаются и такие особо одарённые учителя, которых надо ставить на место часто и жёстко.

Собственно вопрос: это акция по всему городу?
и сакраментальный "ЧТо делать?" ))
в 123 тоже самое.
весь прикол в том, что фасон, цвет материал и всё прочее выбирает НЕ директор, а родительский комитет школы....

Форма - дело нужное. У меня ребёнок ходит в гимназию, там тоже форма, но без маразма: просто цвет брюк и пиджака, а там покупай любую ткань или готовое, лишь бы цвет подходил. По вопросу недопуска к занятиям: это фигня, не имеют прапва. Надо обратиться с заявлением не в прокуратуру, а к непосредственному начальству директора, то есть, в городской или районный отдел народного образования, промониторить цены на аналогичную продукцию и выяснить, почему такие условия. Уверена, это личный волюнтаризм директрисы, прижмут - выпендриваться перестанет. Сейчас школы за каждого ученика дерутся, детей-то мало, учителям часы сокращают.

Если первый пост- правда, то приходится признать, что люди взяли хорошую идею и испортили :(

Кстати.. мне совсем недавно объяснили одно из предназначений школьной формы.. Речь шла о филиппинах, но смысл всё равно не теряется..
У каждой школы своя форма.. По этой форме:
1. в городе хорошо отличимы прогульщики :)
2. Если, не дай Бог с ребёнком что-то случится на улице, а никаких документов при нём нет (обычно у школьников есть ещё и школьные удостоверения), то по форме будут знать, куда обращаться.

Удобная фича- эта форма :)

Я бы ещё добавил.. девочки будут немного меньше школьного времени проводить, хвастаясь обновками :)

Форма - дело нужное.

Но ведь директор человек подневольный. Вызвал зав.РУО: "Каждый месяц дай инфу сколько детей у тебя в форме. Маленький % - получишь в дыню". Директор собирает "нараду" и училкам:"Мы посовещались и я решил, что цвет формы - черный, так, мол, дети хотят (?). Чтобы все дети были в форме, иначе - ну-ну-ну, - выговор за невыполнение "посадовых обовьязкив"". Училки собирают родительское собрание:"Чтобы все дети были в форме, иначе - ...".

Останнє редагування:
ТС, если Вам не нравится та форма, которую предлагает школа, Вы не обязаны ее покупать. Если начнуть давить - найти единомышленников (уверена, такие будут) и написать коллективное письмо в ГорОНО или прокуратуру. Это к вопросу о возможной мести директора. Что она, на половине школы отрываться будет? Ну или анонимно обратиться в те же органы.
Но я почему-то уверена, что все будет нормально, и вы договоритесь со школьным руководством. Сначала самые перепуганные сдадут деньги, а уже попозже пойдут всякие поблажки для сомневающихся - у нас в стране всегда так ;)

ТС, если Вам не нравится та форма, которую предлагает школа, Вы не обязаны ее покупать. Если начнуть давить - найти единомышленников (уверена, такие будут) и написать коллективное письмо в ГорОНО или прокуратуру. Это к вопросу о возможной мести директора. Что она, на половине школы отрываться будет? Ну или анонимно обратиться в те же органы.
Но я почему-то уверена, что все будет нормально, и вы договоритесь со школьным руководством. Сначала самые перепуганные сдадут деньги, а уже попозже пойдут всякие поблажки для сомневающихся - у нас в стране всегда так ;)

+1 Также смело звоните на ТВ, начиная с ОТБ, например. Часто не хватает информационных поводов - этот вполне сойдет. Причем не надо и светиться (если не хотите). Приедет съемочная группа - отснимет что надо, а комментарии можно и анонимно дать. Уже много раз сталкивался с подобными вещами - и при упоминании журналистов и ТВ в частности - "оппоненты" шли на попятную. Причем можете припугнуть заранее - типа слышали, как некоторые из родителей;) хотят обратится туда-то с жалобой и в СМИ а Вы сами в раздумьях. Главное, чтобы было несколько возмущенных семей - чтобы, если до такого дойдет, не одного какого-то отдельного ребенка. Когда будет несколько человек - они просто откажутся от такой практики. Удачи.:клас:

форма це добре, скоро всі в ній ходити будуть )

hook а нельзя узнать какой будет цвет формы,а потом уже лучше купить на базаре или сшить!

Ммммм, школьницы в форме.

у нас тоже ввели форму, предлагали шить централизовано, но не настаивали. родители сами выбрали цвет и на общешкольном собрании решили какой именно.а дальша покупали сами.

Ни в коем случае не спешите шить гавно за такие деньги!!! Я сама учитель, но терпеть не могу форму еще со своего детства. У директора должны быть на руках документы: или устав школы, где зафиксировано требование формы, или решение родительского комитета (м.б.протокол). Но даже и при наличии этого вы не обязаны шить именно из этой ткани и за эти деньги!!! Когда была школьницей моя дочка, мы отказались, сшили ей сами "синий сарафанчик" (помните куплеты нашего детства?), так ее потом водили по школе как образец, потому что понравилось больше, чем навязанные идиотские тужурки. В школе, где я работаю, попытки ввести форму сто раз проваливались, потому что реально заставить нельзя, что бы вам не втирало ваше школьное начальство!!!

Назад
Зверху Знизу