Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

форма 4 в регистр палату

• Автор теми Автор теми abriko$ka
  • Дата створення Дата створення
еремеев пишет что регистратор принимает до 80 чел./день, а продан что до 50 чел/день
из них из очереди - 10-12.

Хм. Еще раз смотрим
Цитата:
кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа,
Как всегда, законодатель ляпнул и забыл.
Не важно, чем вы заняты, главное, чтобы мучительно больно.
ух ты! а я с определением выгодополучателя мучилась. а тут засада в другом месте! спасибо!

Останнє редагування:
Они бы еще 25 мая об этом написали............подавать по почте нужно за 10 дней, если они не в курсе.

это конечно не отчет, но мне кажется те же правила подачи.
как юрист считаю мнение ошибочным. если бы меня пытались штрафовать по этим основаниям (письмо отправлено 24 мая) - оспаривал бы с мотивировкой что указано "зарегить до 25 мая - у меня письмо об уведомлении ЕДР 25 мая, адьйос"
Я прекрасно понимаю, что эти отправленные по электронке формы никто вводить не будет, хоть как их не подписывай. Но уже никто не скажет, что я не подал эту хрень до 25 мая.
именно так)

Дайте пожалуйста ссылочку на пример заполнения. Буду благодарен!
читайте выше или гугл в помощь. тема уже избита.

и ишчо: на первой странице 7й и предпоследний пункт отмечаем
и есть инфа что нужно на стр.4 отмечать галочкой не "включено", а "змінено відомості"
хотя принимают и так и так. но правильно "включено"

Обидно конечно, что из-за этого зомби апокалипсиса возникают сложности с регистрацией других изменений.
Нужно срочно сменить адрес, да где там, есть большие сомнения, что после 25-го эта вакханалия хоть немного прекратится...

Еще один пример. Пришла в палату вытяг взять, на стенде объявление - все громадськи объеднання подают форму 4 с конечными бенефициарами в 11 кабинет. Прямо в кабинет :рл: Давайте тепереь еще там ахтунг устроим, че б и не?

а заверять прошитую форму это уже экономное ноу-хау прижатого к стенке бизнеса
Это нормальное действие разумного нотариуса. Подсказать адресок, где за 100 грн. мне всю форму в 11 листов заверили?
бугага юрлига очухалась и выдала "новость"
Цитата:
Подать сведения о конечных бенефициарных владельцах можно по почте
А раньше об этом никто не догадывался? Истинно "страна *****ов"! *****и имеют такую власть, которая их имеет.

Они бы еще 25 мая об этом написали............подавать по почте нужно за 10 дней, если они не в курсе.

это конечно не отчет, но мне кажется те же правила подачи.

Почему это правила те же?
В законе о госрегистрации никаких сроков отправки почтой не предусмотрено (что логично). ИМХО можно отправлять и 25го

А раньше об этом никто не догадывался? Истинно "страна *****ов"!
раньше особой надобности не было. делов было часа на 2-3 очереди, а бывало и вообще без очереди.
Подсказать адресок, где за 100 грн. мне всю форму в 11 листов заверили?
по "основным" я сдался ужо. осталось еще две фирмы, но я хз, чета надеюсь на продление и неохота принимать участие в шабаше...
громадськи объеднання подают форму 4 с конечными бенефициарами в 11 кабинет.
о, это для меня. а че там за 11й кабинет? и энта, мне лично неясно что за бонифации у неприбыльной организации, а еще там учредителей тьма, 12 или 15 чел если новых не принимали :ридаю: это ж с них паспортные данные собрать надо... плюс по клеточкам этим писать... надо требовать премию за этот месяц

Заходил сегодня в палату посмотреть. Понравилось. Походу последствия принятия законов не просчитываются вообще никак.
а еще там учредителей тьма, 12 или 15 чел если новых не принимали
Вы с математикой в друзьях? :)
Как у 12 или 15 человек может быть доля по 25% у каждого?

Как у 12 или 15 человек может быть доля по 25% у каждого?
сори, туплю. этих не подаем))
но есть и где 2 учредителя :(

кста, в этом законе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка на закон который утратил силу

действующий закон

(по определению бенЯфициара)

Останнє редагування:
о, это для меня. а че там за 11й кабинет? и энта, мне лично неясно что за бонифации у неприбыльной организации, а еще там учредителей тьма, 12 или 15 чел если новых не принимали это ж с них паспортные данные собрать надо... плюс по клеточкам этим писать... надо требовать премию за этот месяц
как вы это себе мыслите? у них же нет вообще доли в капитале уставном, т.к. и капитала нет

У меня есть спилка, где засновники два юр. лица, но я тоже не подаю. Они неприбыльные и без уставного. Что там им в форме надо написать - не понятно.

Останнє редагування:
как вы это себе мыслите? у них же нет вообще доли в капитале уставном, т.к. и капитала нет
та отож. но исключение в законе только для комунальных и госпредприятий. а для остальных штраф. штрафонут - формально будут правы, поэтому на сегодня обязаны формально выполнить норму закона.
Они неприбыльные и без уставного.
20) кінцевий бенефіціарний власник (контролер) - фізична особа, яка незалежно від формального володіння має можливість здійснювати вирішальний вплив на управління або господарську діяльність юридичної особи безпосередньо або через інших осіб, що здійснюється, зокрема, шляхом реалізації права володіння або користування всіма активами чи їх значною часткою, права вирішального впливу на формування складу, результати голосування, а також вчинення правочинів, які надають можливість визначати умови господарської діяльності, давати обов’язкові до виконання вказівки або виконувати функції органу управління, або яка має можливість здійснювати вплив шляхом прямого або опосередкованого (через іншу фізичну чи юридичну особу) володіння однією особою самостійно або спільно з пов’язаними фізичними та/або юридичними особами часткою в юридичній особі у розмірі 25 чи більше відсотків статутного капіталу або прав голосу в юридичній особі.

т.е. норма изначально по *****ьному выписана/переписана.
если допустим учредителей/учасников 5 и у каждого по 20% - то получается можно не подавать хоть ты трижды зашифрованный цено-трансферо-вымывательДенегИзУкраины.
а если участников до 4х (у каждого 25%) то нужно подавать несмотря на то что ты ГО, БФ и другие неприбыльные товаришчи...

самое интересное что пиариться на этой теме госпожа Продан и иже успевают, а вникнуть в суть траблов бизнеса им получаицца тупо влом...

поэтому на сегодня обязаны формально выполнить норму закона.
ну например гаражные, осмд и обслуживающие кооперативы - не принимают даже регистраторы. Хотя про них тоже речь в исключениях не идет. Я не подаю, т.к. не вижу логики и смысла. И прямого указания закона тоже. А там..

11 кабинет - это первый этаж и направо - легализация объединений граждан. Они раньше на петровского были, а теперь здесь. Просто обычно все документы им надо подавать через канцелярию, а тут написано несите прямо в кабинет.

Мдя, если 2-3 часа жизни для Вас мелочи, то умолкаю.
я вообщу лучше промолчу. просто обычно у людей так получалось.
11 кабинет - это первый этаж и направо - легализация объединений граждан. Они раньше на петровского были, а теперь здесь. Просто обычно все документы им надо подавать через канцелярию, а тут написано несите прямо в кабинет.
понятно. у нас последнее посещение было на петровского (обл.юст или гор.юст я уж и не помню, там что-то как раз полномочия передавали...)

Капец... И это 21й век на дворе...

Назад
Зверху Знизу