Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Форма 1

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Оксане не отвечаю, читать не умеет.
А Даша не знала что они пишут, что пишут номер спарвки и еще что ЧП сделана

:іржач::іржач::іржач: Просто история нервы до сих пор будоражит.
Вот завожусь с полоборота.

там и написано большими буквами и адрес и ЧП и номер!
Где там???

Я о той "промежуточной" форме, которую мне на Ковпака выписали. Там обычно пишется, что бешенство сделано и все. Но когда мужчина оформлял эту бумагу, пришла некая тетенька и стала тыкать пальцем в спавку и приговаривать: "Пишшши вот здесяяя: ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""АЙБОЛИТ". Мужик послушался и написал.

Я в моск.гос.вет прививаю собаку нобивак рабби-и все нормально

yorkhils, а сколько в государственной клинике стоит Нобивак???

Где там???

Я о той "промежуточной" форме, которую мне на Ковпака выписали. Там обычно пишется, что бешенство сделано и все. Но когда мужчина оформлял эту бумагу, пришла некая тетенька и стала тыкать пальцем в спавку и приговаривать: "Пишшши вот здесяяя: ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""АЙБОЛИТ". Мужик послушался и написал.

я имела ввиду справку.:)

Не знаю-я его с собой привожу в термосе

Подскажите,пожайлуста, какие справки и документы нужно предоставить на границе, если везешь щенка через границу, в частности из России.
Спасибо всем,кто ответит.

международную форму номер 1 (правда внешне у россиян она не отличается)когда я вывозила себе из россии 4мес эрделя-москвичи сделали справку на суку вельша-собака должна быть привита от бешенства,а как щенка прививать то.багажку вы здаете проводнику вместе с билетом и ею таможня не интересуется.Международный ветпаспорт тоже не нужен,на всякий случай берем.Каким транспортом едете?

Поездом, а что значит в багажку? А с собой нельзя? Щенок,правда, не маленький,4,5 мес., или ничего?

BIYOU, в России берете сначала форму№1. Дают ее в ветклиниках. Потом с этой формой на вокзале покупаете багажный билет на собаку (багажку). Форму иногда кассиры просят показать, иногда нет. Потом садитесь в поезд, иногда проводники просят показать форму и багажку. Багажку и ваши билеты проводник забирает, а форма остается у вас. Дальше вы доезжаете до таможни и там уже предъявляете форму, если попросят. Я ехала из Питера недавно, вообще никто ничего не спросил про животных, хотя в вагоне ехали две собаки и два кота и еще в соседних вагонах ехали собаки.

Всем,спасибо огромное. Т. е. собака едет с тобой в вагоне, только оплачиваешь багаж, ну а с соседями как получиться.

Всем,спасибо огромное. Т. е. собака едет с тобой в вагоне, только оплачиваешь багаж, ну а с соседями как получиться.

Нууу, если размеры собаки позволяют - то да. Со всеми бумагами всё ок, то на слишком нервных соседей:добіса:, поезд обычный общественный транспорт, не нра - бери такси. :D

А как посоветуете поступить в такой ситуации?
Сестра собирается забрать с собой в Россию 7 месячного щенка
насколько я поняла -- надо взять за 3 дня пресловутую Форму №1 )))
Но мы еще не делали прививку от бешенства --- насколько я знаю -- эту прививку делают в год --------- получается,что нам не выдадут эту форму?

у щенка есть первых 2 плановых прививки

А как посоветуете поступить в такой ситуации?
Сестра собирается забрать с собой в Россию 7 месячного щенка
насколько я поняла -- надо взять за 3 дня пресловутую Форму №1 )))
Но мы еще не делали прививку от бешенства --- насколько я знаю -- эту прививку делают в год --------- получается,что нам не выдадут эту форму?

у щенка есть первых 2 плановых прививки

Щенка прививать положено вакциной с бешенством намного раньше года.;)
Чем планируете ехать ?

И вообще, столь щепетильные :D вопросы лучше спрашивать через личку :rolleyes:.
Ничего невозможного нет :)

Чем планируете ехать ?

Ехать будут поездом

А вообще, с какого возраста уже можно колоть вакцину от бешенства?

Щенок у нас Спаниель (без документов )-- брали у знакомых ;)
но я так понимаю, что на любую собаку (вне зависимости есть ли родословная или нет) можно сделать вет паспорт? Он же тоже нужен в случае пересечения границы ?

Luknat
Все верно понимаете.
Если не ошибаюсь, есть вакцины, которые колят с 2 месяцев.
Но не все.

После самой прививки должен пройти месяц, чтобы выдали форму на пересечение границы.

Назад
Зверху Знизу