• Автор теми Автор теми _alterego_
  • Дата створення Дата створення
в городе 6,5-7 сейчас. В сервисной книге расписан план ТО до 400 тыс пробега на котором по планам замена двигателя. Ремень ГРМ, масло в коробке не меняется вообще все 400 тыс.

смахивает на пиздёшь и провокацию.

что за ремень пройдёт 400тыков?:D

Если я правильно помню, форд нынче действует четко и дает гарантию 5 лет.
Для большинства случаев - нет вопросов. Ресурс литрового двигателя, как я думаю, около 150 тысяч, как и у любого другого современного двигателя. Потом начнутся мелкие проблемы и потеря мощности.
150 тысяч за 5 лет наездят далеко не все. В основном, на момент окончания гарантийного периода - пробеги будут 100-120 тысяч. Дальше эти машинки будут массово продаваться вокруг и около, пробеги будут слегка корректироваться, ну и так вплоть до замены двигателя. Ремонтировать особенно там нечего, так что явно будет замена.

Брать или не брать? Если на три-четыре года и продавать - конечно, брать. Потеря в цене будет, но машина - это не тот товар, который можно эффективно продавать после эксплуатации без потерь...

смахивает на пиздёшь и провокацию.

что за ремень пройдёт 400тыков?:D

Гарантия 3 годя без ограничения пробега.

А ремень на прошлой фиесте 1,4 был рассчитан на 160 тыс пробега до замены. Проездил на нем 140 и поменял, был еще очень приличный с виду.

Авто на всю жизнь покупать сейчас сложно. Идеально было бы до 60 тыс откатать и поменять, т.к. начинаются первые замены по ходовой. Но тут уже как у кого получается.

сроки замены ремня ГРМ - не показатель надежности, это попытка продать машину с увеличенными интервалами межсервисного обслуживания, чистый рекламный трюк. А-ля покупайте у нас, ибо все очень надежное и не разваливается. На практике - как повезет, действительно, основная задача - отслужить гарантийный срок.

Приличный с виду ремень легко может разлететься под нагрузкой.

Для интересующихся - сходу нагуглил реальных страдальцев:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если гарантия на двигатель у форда составляет 3 года - то я бы с ремнем ГРМ, к примеру, точно не затягивал бы лишний раз. Ремонт двигателя всегда дороже замены ремня ГРМ.

С другой стороны, машины типа с двигателем ECOBOOST - это четкое отражение современного рынка, где машину меняют раз в 3-5 лет. То есть, если вы можете себе позволить менять машину с такой частотой - можно брать экобуст не задумываясь; если нет - надо покупать что-то менее "технологичное".

Назад
Зверху Знизу