Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ford Cougar '99. Отговорите?

• Автор теми Автор теми a_dark
  • Дата створення Дата створення
Нее, не хочу спорткары. Да и моторчегъ слабоват.

ой как будто у тя трактор)))))

ну лично я бы Аккорду не изменил с Фордом ))

а я бы фарда на акорд не паминял)))

просто у меня никогда "японцев" не было. а хочеццо. :)

Таки взял, таки уже поимел проблем. Похоже дохлый генератор. Перекуп Валера еще до продажи говорил что сам на это наступил и поменял щетки, типа неделю она у него нормально ездила. У меня стала на второй день, похоже просто закончился акум и хз что там со щетками. Кто знает спецов по восстановлению?

Таки взял, таки уже поимел проблем. Похоже дохлый генератор. Перекуп Валера еще до продажи говорил что сам на это наступил и поменял щетки, типа неделю она у него нормально ездила. У меня стала на второй день, похоже просто закончился акум и хз что там со щетками. Кто знает спецов по восстановлению?

Лампа "Нет зарядки аккумулятора" загорается и не гаснет?
Если лампа гаснет, может просто подкинуть "живой" аккумулятор и поездить пару дней.

..*****..началось.. а когда дело дойдет до топливной - вот где будет счастье твоей карточке денежной..
я предупреждал..

это точно. не отговорили таки, за что всем нам по минус один. Если авто под спорт, значит что в 90% случаев ее пытались эксплуатировать как все таки спорт. То бишь жгли, не жалея

продавай ее нафиг, пока она из тебя все деньги не высосала.

Лампа "Нет зарядки аккумулятора" загорается и не гаснет?
Если лампа гаснет, может просто подкинуть "живой" аккумулятор и поездить пару дней.

ну вот так и сделаю сейчас. главное не далеко от дома уехал, а то они **** тяжелые...

а тазик пока нрааавица. Знаю, ***** :)

Знаю спеца-электрика на алексеевке. Делал у него стартер. Пиши в лс, дам телефон если надо еще.

причины отсутствия зарядки аккумулятора генератором таковы:

1. ремень генератора - если он проскальзывает, то слышен характерный свист. не знаю, как на вашей машине - установлен ли там автонатяжитель ремня или натягивать нужно вручную - в любом случае проверьие - натянут ли ремень
2. перегоревший предохранитель №7 (20-ти амперный) в коробке предохранителей (под капотом). если он перегорел, значит генератор не получает сигнал о зарядке батареи
3. проблема положительного провода - от аккумулятора до генератора - оборван, короткое и т.д.
4. проблема потери массы - возможно масса просто отвалилась в коробке зеземления
5. перегорание т.н. MEGA FUSE - 130А предохранитель в положительном проводе от генератора на батарею
6. неисправность регулятора напряжения на генераторе
7. неисправность самого генератора

уф... ну, вроде все... предохранитель проверьте сначала....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При нормальной работе генераторной
установки контрольная лампа после запуска двигателя гаснет. К сожалению эта лам-
па не сигнализирует об отказе регулятора напряжения при коротком замыкании внутри регулятора
У нормально работающей
генераторной установки при средних частотах вращения двигателя напряжение по вольтметру должно лежать в
пределах 13,5...15 В. Через 16...20 тыс.км пробега, а в некоторых случаях и раньше рекомендуется проверить
натяжение приводного ремня и при необходимости подтянуть его.
Для диагностики генератора-запусти двс на прогретом двигателе нужно держать обороты двигателя 2000 об/мин.напряжение на генераторе должно быть 14-15в , при включении дальнего света напряжение сначало упадет ,а затем должно вернуться к первоначальному, если это так, то цепь подзарядки исправна. В течении 3 минут при включенном дальнем свете не снижая оборотов двс вольтметром замерь напряжение на клеммах АКБ оно должно быть
примерно 14,3-14,7вольт если не вписывается, то реле- регулятор ****
необходимо вольтметр, помощник

вот нашел
Снятие генератора на автомобиле с 2,5-литровым двигателем V6 проводите следующим образом:
- отсоедините отрицательный провод от аккумуляторной батареи, соблюдая необходимые меры предосторожности;
- поднимите переднюю часть автомобиля и отверните предохранительный щиток снизу, под передней частью;
- снимите облицовку колесной ниши;
- ослабьте болт в середине натяжного устройства и вращайте его влево на задней стороне натяжителя до тех пор, пока ремень не станет свободным, снимите ремень;
- отсоедините провода от генератора; чтобы снять гайку, необходима торцовая головка с удлинителем и шарниром, для открытия зажима — отвертка;
- отсоедините поперечную рулевую тягу со стороны генератора от рычага поворотного кулака
- освободите с помощью удлинителя, шарнира и торцовой головки заднюю опору генератора;
- отверните верхний болт крепления генератора;
- с помощью тех же инструментов отверните нижний болт крепления генератора. Чтобы добраться до этого болта, вставьте удлинитель между масляным поддоном и выпускной трубкой;
- выньте генератор через открытую колесную нишу.
Установку проводите в порядке, обратном снятию. Болты крепления генератора затяните моментом 45 Н·м, гайку шарнира поперечной рулевой тяги — моментом 37 Н·м (всегда используйте новую гайку).

генератор это самое слабое место кота...сама мучалась...сменила 2 генератора+ремонт делала
решила больше не мучаться и заказать оригинальный...стоит правда сумашедших денег...но сил бороться с восстановкой нет

А вообще читайте всю тему

Я думаю тебе просто втулили х-вый аккум, который уже был сдохшим, а себе забрали хороший. при продаже авто многие такое делают.

2 Alex-80
Спасибо, уже полдня читаю мондео-форум. Судя по темам - генератор у кугра вообще главное больное место. И я даже понимаю почему, он висит под двигателем, ничем не прикрытый, практически в самой нижней точке.... Так и чтобы его снять надо еще пол-машины разобрать.

Гдето минут 20 попитали акум проводами с машины друга. На то чтобы поехать до дома ее хватило, но ехала она весьма специфически, с дикими рывками и провалами и с постоянной полной диагностикой приборки. Такое ощущение что вся электроника (а ее там много) оживала на секунду и сразу тухла на пять.

Причем эта **** ну как-то совсем черезчур резкая, буквально несколько часов тому назад тазик замечательно полдня проездил.

проблемы особой нету, просто в очередной раз набил шишку с перекупами и дешевой юшкой. А родной Motorcraft стоит под 700уе. И это мля на второй день после покупки таза.

Ford Motorcraft
partnumber 1104931, там где могу заказать - пишут 683уе. он вроде как сильно мощный и при этом мелкоразмерный, может поэтому такая стоимость.

будет будет, куда денется. :)
Сегодня проехал в десятке друга - уже шок, от звука двигателя, от кренов... А раньше как-то не обращал внимания.

Ну, так а за скок взял? Скока переоформление обошлось?

Поищи мою тему недавнюю, я месяц назад полностью ремонтировал гену, там в теме и контакты есть. делали в генстаре.

ТС не расстраивайся,этож не новая машина,а бока всегда вылазят после покупки. Я б себе такую взял,мне нравицца :)

Назад
Зверху Знизу