Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для этого нужен валютный счёт в банке и чтобы назначение платежа соответствовало вашим видам деятельности и группе (можно чтобы и не соответствовало, но тогда налог 15%).
А всякие ВЭД открывать надо? Сколько обходится открытие и обслуживание валютного счёта?

ВЭД хз, наверное зависит от того какая деятельность.
Открытие и обслуживание - примерно так же как гривневый. И вообще они часто бывают мультивалютные.
, деятельность информатизация. А какие проценты и вообще чем черевато получать деньги из за границы.А если ТЗ к примеру программист и продает приложения на App Store у Apple. На сколько мне известно Apple не предоставляет никаких подобных документов вообще.Для зачисления валюты на ваш валютный счет ЧП вы должны предоставить банку оригиналы договора и акта выполненных работ.
Для зачисления валюты на ваш валютный счет ЧП вы должны предоставить банку оригиналы договора и акта выполненных работ. В назначении платежа должен быть указан номер договора и акта по которому идет оплата. Валюту которая поступит вам на счет вы должны продать на межбанке в течении 180 дней. Снять валюту с вашего валютного счета увы нельзя, только через продажу валюты и снятие гривны.
Тарифы обычные - wire transfer из любой страны на ваш счет ~ 50$ + комиссионные банка-корреспондента.( ~0-3% ) - может оплачиваться или отправителем или получателем.
Комиссионные вашего банка:
1. При продаже валюты и зачислении гривны на ваш гривнвый счет (~ 0-2%)
2. При снятии наличных в кассе или с корпоративной карты в банкомете (~ 0 -2%)
Никаких особых разрешений и дополнительной отчетности не нужно, достаточно иметь соответствующие виды деятельности в свидетельстве ЕН.
А если ТЗ к примеру программист и продает приложения на App Store у Apple. На сколько мне известно Apple не предоставляет никаких подобных документов вообще.
Как быть?
Простите мою неосведомлённость в этом вопросе, 50 $ это комиссия за платёж?
Даже представить не мог нюансы с продажей валюты на межбанке.
2.Открыть счет на физлицо и получать на него роялти. С дохода платить НДФЛ 15% И если суммы поступлений не очень большие ( скажем не более 3-4к$ в месяц ) то вы не попадете под финмониторинг и вам не попытаются припаять незаконную предпринимательскую деятельность.

...Если нет желания и /или необходимости ее продавать, то никто не обяжет Вас это сделать, сейчас есть только свободная продажа валюты это раз, и требование 180 дней это касалось поступления самой валюты в Украину после отгрузки товара или выполнения работ/услуг это два, а не продажи валюты на межбанке.
А как это происходит на практике?![]()
Я делал все просто:
1. Открыл валютный счет в Приватбанке через Приват 24.
2. Узнал реквизиты для SWIFT перевода.
3. Ввел реквизиты в iTunes Connect.
4. Получаю спокойно деньги.
В банке физически не появлялся. Из банка не звонили, ни какой контракт не спрашивали. Если интересно могу посмотреть с какой формулировкой приходят платежи.
Ну и естественно, как законопослушный гражданин, заполню декларацию о доходах до 1 апреля.
Было бы что получать, а уж как получить всегда можно будет решить.
Мой вопрос больше связан с заполнением валютной декларации, можно ли отражать разные суммы в пунктах 1,1 и 1,2 или это вызовет вопрос у валютного отдела?