Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП на общей - хотим доплатить - не берут

Статус: Офлайн
Повідом.: 282
ФОП на общей - хотим доплатить - не берут

Друг на общую соскочил в начале 2011 (надо было), но платил за себя в ПФ все равно. Не знаю как выяснилось, но сказали , что если не показать доход в этом году - доплату не зачтут и стажа не добавят.

Вопроса два:
-достаточно один раз показать доход?
-если его показать , что надо заплатить и куда? Можете объяснить на примере , если покажут доход , например , 2000 грн.

Во первых, куда он платил? В этом году взноса в ПФ нету. Есть ЕСВ и совсем другие счета. Если платил на старые, то у него гемор по возврату либо зачету в счет ЕСВ. Во вторых - "зачтут не зачтут" - это их понты и развод. Потому как если он покажет хотя бы копейку дохода, а заплатить ЕСВ нужно будет все равно от минималки. А "перекидкой" переплат пускай займется и начнет с акта сверки с ПФ.

Так, корректирую - платил ЕСВ.
В пенсионном разобрались.

Но, я получил на расчетный 1000грн от физ.лица на едином.
1)Я должен - подать декларацию, уплатить 15% подоходного и 34,7 есв. И все? нет отчетов связаных с подоходным?
2)Товарищ (ФОП на ЕН) ничего не сдает кроме своего квартального отчета (он мне деньги перечислил) или есть какой то отчет связаный с подоходным ?

Но, я получил на расчетный 1000грн от физ.лица на едином.
1)Я должен - подать декларацию, уплатить 15% подоходного и 34,7 есв. И все? нет отчетов связаных с подоходным?

Если нет затрат, связанных с Вашим видом деятельности, по которому Вы получили эту 1000 грн. - то платите полностью 150 грн. НДФЛ. Плюс 347 грн. платите ЕСВ. Сдаете годовую декларацию, где отражаете суммы дохода и НДФЛ. Это и будет в том числе отчетом, связанным с тем налогом, который Вы по привычке называете "подоходным" - сейчас это налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

2)Товарищ (ФОП на ЕН) ничего не сдает кроме своего квартального отчета (он мне деньги перечислил) или есть какой то отчет связаный с подоходным ?
Товарищ сдает свой звит по единому налогу и форму 1-ДФ на Вас, где указывает сумму начисленного и перечисленного дохода. НДФЛ при этом он не указывает, поскольку не производил его начисление и удержание (для этого Вы должны были дать ему копию свидетельства о госрегистрации (или выписки) и желательно копию Вытяга из регистрационной палаты, по которому будет видно, что этот доход - предпринимательский). Хотя НК говорит только о свидетельстве (выписке).

Назад
Зверху Знизу