Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП может принимать деньги на личную карту?

Про комісію не скажу. А рахунок відкрити дуже просто. З собою паспорт та код і до будь-якого відділення ПБ. Якщо не сподобався працівник відділення, то можна до іншого відділення піти.

Та відкрити то просто, а ось вести діяльність далі... Призначення платежу, ведення первинної документації... З юр. особами все просто, коли обидва зацікавленні у коректності проведення платежів, ведення документообігу. А ось коли ФОП зацікавлений, то фіз. особі то все до дупи. Ось мене і цікавить, якщо, наприклад, фіз. особа проводить платіж на ФОП-карту через сервіс, де зовсім немає змоги ввести призначення платежу, такого поля тупо немає (тільки номер картки отримувача та сумма переводу). Як на це буде дивитись податкова?

Я б спробував, аби було де пробувати. Нема ФОП-рахунку в Приваті. Ось і цікавлюсь даною темою, щоб відкрити. А яка комісія за переказ з карти фіз-особи на фоп-карту?

это зависит от типа карты физ лица

Та відкрити то просто, а ось вести діяльність далі... Призначення платежу, ведення первинної документації... З юр. особами все просто, коли обидва зацікавленні у коректності проведення платежів, ведення документообігу. А ось коли ФОП зацікавлений, то фіз. особі то все до дупи. Ось мене і цікавить, якщо, наприклад, фіз. особа проводить платіж на ФОП-карту через сервіс, де зовсім немає змоги ввести призначення платежу, такого поля тупо немає (тільки номер картки отримувача та сумма переводу). Як на це буде дивитись податкова?

За власним досвідом купівлі в інтернет-магазинах можу стверджувати, що є такі системи, коли платіж повністю формується банком самостійно і там вже все є, а покупцю потрібно лише підтвердити його у Приват24. Обговоріть це з кваліфікованим працівником банку. Такий сервіс є, дізнайтеся подробиць і користуйтеся.
Ще стикався з тим, що продавець просив зазначити у призначенні платежу номер замовлення. Для більшої ефективності пригрозіть покупцю тим, що гроші без призначення на будуть оброблені і будуть повернені, але через 60 днів :D

За власним досвідом купівлі в інтернет-магазинах можу стверджувати, що є такі системи, коли платіж повністю формується банком самостійно і там вже все є, а покупцю потрібно лише підтвердити його у Приват24. Обговоріть це з кваліфікованим працівником банку. Такий сервіс є, дізнайтеся подробиць і користуйтеся.
Ще стикався з тим, що продавець просив зазначити у призначенні платежу номер замовлення. Для більшої ефективності пригрозіть покупцю тим, що гроші без призначення на будуть оброблені і будуть повернені, але через 60 днів :D

Ну, інтернет-магазин та "номер замовлення" це не про мене. Загалом, треба знову навідатись до Привату. Дякую.

Для більшої ефективності пригрозіть покупцю тим, що гроші без призначення на будуть оброблені і будуть повернені, але через 60 днів :D

весьма опрометчивая операция. Вы с этих денег уплатите единый налог (за вход) плюс НДФЛ с военным сбором (за перевод обратно физику) и потом ещё 1ДФ в налоговую нести по этому физику :D

Чтобы вернуть деньги как ошибочные, нужен формальный запрос на возврат, на бумаге от покупателя.

Ось мене і цікавить, якщо, наприклад, фіз. особа проводить платіж на ФОП-карту через сервіс, де зовсім немає змоги ввести призначення платежу, такого поля тупо немає (тільки номер картки отримувача та сумма переводу). Як на це буде дивитись податкова?

никогда не принимал деньги от физиков на фоп счет, мне кажется это должно быть не важно. Но у налоговой могут возникнуть вопросы по какой ставке облагать налогом пришедшую сумму, так что лучше всётаки чтобы в назначении было указано что это за операция. :)

никогда не принимал деньги от физиков на фоп счет, мне кажется это должно быть не важно. Но у налоговой могут возникнуть вопросы по какой ставке облагать налогом пришедшую сумму, так что лучше всётаки чтобы в назначении было указано что это за операция. :)

А что может сподвигнуть на применение какойто ******, отличную от той, на которую я подписался будучи единщиком? Типа по назначению пришедшего платежа невозможно будет определить КВЕД? И тогда типа получай +19,5%? Подтверждение КВЕДА - это, например, товарный чек по этой операции. :незнаю: Как мне видится, схема: физик платит со своей физ. карты на ФОП карту, даже без назначения платежа, на выходе получает товарный чек. Эта схема ничем не отличается от обычной, когда, я например, прихожу в магазин, покупаю картой через пос-терминал колбасу, мне дают чек. Банк же не переводит деньги магазину, с пометкой, что это именно за колбасу. То, что это именно за колбасу - это подтверждение на чеке, который в руках у покупателя.

А что может сподвигнуть на применение какойто ******, отличную от той, на которую я подписался будучи единщиком?

смотря за какую деятельность, не все под 5% попадают. Некоторые вообще на ЕН запрещены. ;)

смотря за какую деятельность, не все под 5% попадают. Некоторые вообще на ЕН запрещены. ;)

Не, ну понятно, что получить оплату на ФОП-карту и выдать чек на автомат калашникова, это невозможная операция :)

что значит невозможная, оформить можно что угодно, налоговая будет только рада :)
Не помню точно санкции, помоему если КВЭДы не соответствуют, то кроме штрафа ещё отменяют единый налог или то только для тех что запрещены для ЕН... надо смотреть.

что значит невозможная. Не помню точно санкции, помоему по видам деятельности запрещённым для ЕН, кроме штрафа ещё отменяют единый налог.

Ну понятно, но это уже крайности, я туда не лезу. Для меня просто актуальный вопрос по схеме: оплата от физика на ФОП-карту "с карты на карту" без указания назначения платежа, с подальшей подтверждающей документацией на товары, разрешенные на ЕН. Если этот метод приемлемый - то вопрос для меня закрыт.

Ну понятно, но это уже крайности, я туда не лезу. Для меня просто актуальный вопрос по схеме: оплата от физика на ФОП-карту "с карты на карту" без указания назначения платежа

назначение платежа в любом случае будет, это обязательный реквизит. А вот как связать платёж с какой-то операцией, если в назначении ничего толком не указано - хз. Надо спросить у тех кто торговлей через инет занимается.

назначение платежа в любом случае будет, это обязательный реквизит.

Ну просто банк его сам подкорректирует на типа "перевод личных средств" или типа того, я так подозреваю. В назначении "перевод личных средств", на выходе в документах конкретный товар. Вот это норм чи не норм, для меня вопрос.

Для меня просто актуальный вопрос по схеме: оплата от физика на ФОП-карту "с карты на карту" без указания назначения платежа, с подальшей подтверждающей документацией на товары, разрешенные на ЕН. Если этот метод приемлемый - то вопрос для меня закрыт.

Что такое ФОП карта? Карта которую выдали когда оформляли счёт в банке? Так это обычная карта для выплат, её использовать для предпринимательской деятельности нельзя.

Что такое ФОП карта? Карта которую выдали когда оформляли счёт в банке? Так это обычная карта для выплат, её использовать для предпринимательской деятельности нельзя.

Карта, которая подвязана к ФОП-счету, "карта-ключ к счету", карта, что имеет тот же номер счета, что и сам ФОП-счет

Карта, которая подвязана к ФОП-счету, "карта-ключ к счету", карта, что имеет тот же номер счета, что и сам ФОП-счет

Ааа, понял, это чисто приватовская фишка. Я себе решил не оформлять. Но из того что говорили в отделении привата все транзакции по этой карте имеют тот же статус что и транзакции со счётом.

Но из того что говорили в отделении привата все транзакции по этой карте имеют тот же статус что и транзакции со счётом.
Так то оно так, но вот есть нюансы при оплате на счет. Если по реквизитам - то полюбому указывается назначение платежа. А если из карты на карту, то бывает не указывается. Вот и пытаемся разобратся, как на такие платежи смотрит налоговая.

Ааа, понял, это чисто приватовская фишка. Я себе решил не оформлять. Но из того что говорили в отделении привата все транзакции по этой карте имеют тот же статус что и транзакции со счётом.

Это не приватовская фишка. В всех банках к счёту 2600 можно открыть 2605 с картой. Для этих карточных счетов действует тот-же режим, что и для счета субъекта хозяйственной деятельности.

Вопрос заключается в том, как будет отображаться p2p операция на карту привязанную к счёту субъекта хозяйственной деятельности. В теории на карту можно закинуть деньги через p2p, но я бы не стал так рисковать. Потому что у налоговой может возникнуть много вопросов по таким операциям.

Лучше заказать в банке терминал и получать деньги на счёт через банк. Из банка же можно будет взять и выписку с информацией о том что это были именно покупки и какого типа.

весьма опрометчивая операция. Вы с этих денег уплатите единый налог (за вход) плюс НДФЛ с военным сбором (за перевод обратно физику) и потом ещё 1ДФ в налоговую нести по этому физику :D

Зверніть у вагу, я сказав "пригрозіть", а не "поверніть". Бачите різницю? Погроза не є об'єктом оподаткування. :) Ідея в тому щоб спонукати платника до уважного ставлення до призначення платежу.

Назад
Зверху Знизу