Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП может принимать деньги на личную карту?

Статус: Офлайн
Повідом.: 12713
ФОП может принимать деньги на личную карту?

Например ФОП 2 группы или ФОП 3 группы?
Потом указать эту сумму в книге и оплатить налог (если 3 группа)
Кто знает?

у вас есть счет 2600 туда и принимайте платите налог с єто-го а если средства зайдут на обычную карту без назначения платежа то это личные и не нужно за них платить налог

Личные счета для предпринимательской деятельности использовать запрещено. Для этого нужно открыть предпринимательский счёт и на него спокойно принимать, уплачивая налог.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
запрещает использовать личные счета в предпринимательской деятельности:
Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб, що відкриваються для власних потреб, для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької та незалежної професійної діяльності. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб - резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької та незалежної професійної діяльності.

Но штрафов за это нет.

Вот статья

р/с фоп 2 группа если зайдут деньги - платит налог только фикс., фоп 3 группа платить или 3% или 5% от суммі которая зашла на р/с фопа. Если платит физ лицо: то лучше на карту физ лица. Если физ лицо/флп/ооо платит, то только на открій счет флп в банке и лучше флп на 2 группе

Подскажите, пожалуйста.
У меня ФОП 3-я группа (5%). Я работала с юр.лицами по договорам. Работа принималась по актам. Потом доход шел на предпринимательский счет.
Сейчас юр.лица остались в прошлом. Но появилась возможность работать для частных лиц. Но без договоров и актов. Причем эти частные лица могут быть и за рубежом.
Вопрос. Можно ли мне получать доход от частных лиц на предпринимательский счет?

Подскажите, пожалуйста.
У меня ФОП 3-я группа (5%). Я работала с юр.лицами по договорам. Работа принималась по актам. Потом доход шел на предпринимательский счет.
Сейчас юр.лица остались в прошлом. Но появилась возможность работать для частных лиц. Но без договоров и актов. Причем эти частные лица могут быть и за рубежом.
Вопрос. Можно ли мне получать доход от частных лиц на предпринимательский счет?
Можна. Це нормальна ситуація.

Подскажите, плиз. Может ли ФОП (2гр) принимать оплаты от ФИЗ лица на карту, подвязанную к фоп-счету? Методом "с карты на карту".

Вот я тоже думаю, что да, но недавно заходил в Приватовское отделение с вопросом открытия ФОП счета для подобных опираций, но там тетка, что занимается ФОПами, сказала, что нельзя, а даже если и можно, то ФОП будет выступать налоговым агентом, и от подобных поступлений должен платить 18%+1,5%. И шо робыть хз.

Вот я тоже думаю, что да, но недавно заходил в Приватовское отделение с вопросом открытия ФОП счета для подобных опираций, но там тетка, что занимается ФОПами, сказала, что нельзя, а даже если и можно, то ФОП будет выступать налоговым агентом, и от подобных поступлений должен платить 18%+1,5%. И шо робыть хз.

вот тут это обсуждали

вот тут это обсуждали

Ну вот, там остался открытым вопрос по поводу назначения платежа при оплате с карты на карту.

efbc5b72628fd49d72972593.webp

В данном окне в строке "Назначение платежа" люди как правило ничего не указывают, и Приват тогда автоматом сам меняет на "перевод личных средств" или типа того. Насколько вобще эта тема с назначением платежа от физ. лица критична в подобной операции?

Например ФОП 2 группы или ФОП 3 группы?
Потом указать эту сумму в книге и оплатить налог (если 3 группа)
Кто знает?

Как бы нельзя, но так делают десятки тысяч ФОПов и ещё сотни тысяч не зарегистрированных. Поэтому.. все равно нельзя)

Подскажите, плиз. Может ли ФОП (2гр) принимать оплаты от ФИЗ лица на карту, подвязанную к фоп-счету? Методом "с карты на карту".

Можна. Зарахування відбудеться на поточний рахунок ФОПа 2600... Спробуйте сформувати такий платіж і все наочно побачите, не обов'язково завершувати операцію, там на початковому етапі буде все видно. Такий варіант платежу - добра альтернатива приймання оплати на картку приватної особи, дуже зручно і для платника, і для отримувача.

Про "податкового агента" - це не вірно. ФОП, який приймає оплату, не може бути податковим агентом по суті.

У призначенні платежу можна зазначати фактичне призначення, наприклад номер замовлення.

Как бы нельзя, но так делают десятки тысяч ФОПов и ещё сотни тысяч не зарегистрированных. Поэтому.. все равно нельзя)

Доволі ризиковано і ризик з часом підвищується. Все ж краще примати оплату за номером картки "ключ до рахунку". Це зручно та безпечно. Як в Ощадкасі :кручусь:

Доволі ризиковано і ризик з часом підвищується. Все ж краще примати оплату за номером картки "ключ до рахунку". Це зручно та безпечно. Як в Ощадкасі :кручусь:

Ризиковано)) но оно все - ризиковано. И Фопом быть ризиковано.

Можна. Зарахування відбудеться на поточний рахунок ФОПа 2600... Спробуйте сформувати такий платіж і все наочно побачите, не обов'язково завершувати операцію, там на початковому етапі буде все видно. Такий варіант платежу - добра альтернатива приймання оплати на картку приватної особи, дуже зручно і для платника, і для отримувача.

Про "податкового агента" - це не вірно. ФОП, який приймає оплату, не може бути податковим агентом по суті.

У призначенні платежу можна зазначати фактичне призначення, наприклад номер замовлення.

Я б спробував, аби було де пробувати. Нема ФОП-рахунку в Приваті. Ось і цікавлюсь даною темою, щоб відкрити. А яка комісія за переказ з карти фіз-особи на фоп-карту?

Я б спробував, аби було де пробувати. Нема ФОП-рахунку в Приваті. Ось і цікавлюсь даною темою, щоб відкрити. А яка комісія за переказ з карти фіз-особи на фоп-карту?

Про комісію не скажу. А рахунок відкрити дуже просто. З собою паспорт та код і до будь-якого відділення ПБ. Якщо не сподобався працівник відділення, то можна до іншого відділення піти.

Назад
Зверху Знизу