Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП без деятельности хотят заставить платить ЄСВ!

• Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
Т.е. если я сдам годовой отчет,а потом закрою ФОП,то нужно будет еще один сдавать-ликвидационный?
Вы ведь сдадите за какой год 2014?
А Закрыватся будете уже в 2015. Вот за него и надо будет сдать "ликвидационный".

ликвидировать ФОП в регистрационной палате,а потом сдавать отчет?
Да. И сдать
в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

сегодня в Коминтерновской ОДПИ в отделе ЕСВ пояснили что ЧП на общей системе без деятельности платит ЕСВ по желанию, добровольно

сегодня в Коминтерновской ОДПИ в отделе ЕСВ пояснили что ЧП на общей системе без деятельности платит ЕСВ по желанию, добровольно
Интересно, если это так, вернут обратно деньги, кто случайно уже заплатил по желанию? :іржач:

Останнє редагування:
Интересно, если это так, вернут обратно деньги, кто случайно уже заплатил по желанию?
При сильной настойчивости вернут.
А как мотивировать просьбу о возврате: - Мол, было временное помутнение рассудка, вызвавшее паническое либидо к Пенсионному фонду, но вдруг пропало?

Я надеюсь уже все желающие паникеры закрылись? А то надо Вытяг взять, а страшно идти туда :ги:

Я вообще не пойму откуда это взялось, что обязательно необходимо платить? :незрозумію:

Я вообще не пойму откуда это взялось, что обязательно необходимо платить?
Не проспавшийся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на пару с
.
А их перепечатать поспешили все остальные.

Не проспавшийся
на пару с
.
А их перепечатать поспешили все остальные.

А, вот откуда ноги растут. Просто не пойму что за фигню кто-то сморозил и панику посеял :рл:

база податкових знань ответила так:
Вибране Запитання:

Категорія:
301. Єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування
Підкатегорія:
301.04.02 порядок обчислення і сплати єдиного внеску фізичними особами-підприємцями
Запитання:

Чи повинні сплачувати ЄВ ФОП, які застосовують загальну систему оподаткування за період, в якому не отримували дохід (прибуток) ?
Відповідь:
Коротка
Повна

Коротка:
Фізичні особи - підприємці, які застосовують загальну систему оподаткування, не повинні сплачувати єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування за періоди, в яких не отримували дохід (прибуток), у разі наявності підтверджуючих документів.

база податкових знань ответила так:
Вибране Запитання:

Категорія:
301. Єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування
Підкатегорія:
301.04.02 порядок обчислення і сплати єдиного внеску фізичними особами-підприємцями
Запитання:

Чи повинні сплачувати ЄВ ФОП, які застосовують загальну систему оподаткування за період, в якому не отримували дохід (прибуток) ?
Відповідь:
Коротка
Повна

Коротка:
Фізичні особи - підприємці, які застосовують загальну систему оподаткування, не повинні сплачувати єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування за періоди, в яких не отримували дохід (прибуток), у разі наявності підтверджуючих документів.

Прекрасный ответ, только не понятно какие документы могут подтвердить отсутствие дохода :confused: Но это уже шо-то на фоне ничего.

То же самое сегодня сказали в Западной ГНИ!

Документы подтверждающие расход.

в яких не отримували дохід (прибуток), у разі наявності підтверджуючих документів.

я конечно дико извиняюсь, но Вы тоже своим клиетам именно так говорите? принесите мне документы подтверждающие отсутствие дохода? :rolleyes:
или все же документы, подтверждающие расходы? :rolleyes:
Человек обратился с конкретным вопросом, а ему ответили примерно тоже что и было, только в профиль, не? :rolleyes:

я конечно дико извиняюсь, но Вы тоже своим клиетам именно так говорите? принесите мне документы подтверждающие отсутствие дохода?
документами, подтверждающими отсутствие дохода, есть отчет \ пустые книги и т.п.

я конечно дико извиняюсь, но Вы тоже своим клиетам именно так говорите? принесите мне документы подтверждающие отсутствие дохода?
или все же документы, подтверждающие расходы?
Человек обратился с конкретным вопросом, а ему ответили примерно тоже что и было, только в профиль, не?
Укол мимо цели:
а) вопрос от Вас был воспринят, как легкий сарказм;) Таким же и был ответ.
б) Вы таки не клиент;).

Ок.
Отсутствие налогооблагаемого дохода может быть в двух случаях.

1. ФОП не работал. Ему не платили денег ни наличных, ни безналичных. Это подтверждено записями в книге дохода-расхода, отсутствием движения по счетам, в отчетах 1ДФ он нигде не проходит под кодом 157. (и его не поймали за руку;))

2. ФОП работал. Но его подтвержденные расходы равны или превышают подтвержденные доходы. Доходы подтверждаются записями в книге доходов-расходов, на основании чеков РРО, выписок банка и т.д..
Расходы должны быть:
а) документально подтверждены первичными документами.
б) связаны с хозяйственной деятельностью предпринимателя.
в) непосредственно связаны с получением доходов.
г) должны быть фактически оплачены.
д) товары должны быть поставлены а услуги должны быть получены.
Все что касается расходов описано в разделе III НКУ.
Расходы также отражаются в книге дохода-расхода.
Когда по итогу расход > или = доходу налогооблагаемый доход = 0
И это все подтверждено записями в книге дохода-расхода, на основании которых формируется годовой отчет физического лица-предпринимателя на общей системе налогообложения.

Останнє редагування:
Укол мимо цели:
а) вопрос от Вас был воспринят, как легкий сарказм;) Таким же и был ответ.
б) Вы таки не клиент;).

Ок.
Отсутствие налогооблагаемого дохода может быть в двух случаях.

1. ФОП не работал. Ему не платили денег ни наличных, ни безналичных. Это подтверждено записями в книге дохода-расхода, отсутствием движения по счетам, в отчетах 1ДФ он нигде не проходит под кодом 157. (и его не поймали за руку;))

2. ФОП работал. Но его подтвержденные расходы равны или превышают подтвержденные доходы. Доходы подтверждаются записями в книге доходов-расходов, на основании чеков РРО, выписок банка и т.д..
Расходы должны быть:
а) документально подтверждены первичными документами.
б) связаны с хозяйственной деятельностью предпринимателя.
в) непосредственно связаны с получением доходов.
г) должны быть фактически оплачены.
д) товары должны быть поставлены а услуги должны быть получены.
Все что касается расходов описано в разделе III НКУ.
Расходы также отражаются в книге дохода-расхода.
Когда по итогу расход > или = доходу налогооблагаемый доход = 0
И это все подтверждено записями в книге дохода-расхода, на основании которых формируется годовой отчет физического лица-предпринимателя на общей системе налогообложения.

:) если б в консультации написали также, вопросов бы не было :пиво:
А то опять будет где-нить очередь :rolleyes:

Ну что там? Официальное толкование или какие-то новости из других источников есть?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49140957&postcount=1

Господа модераторы! У когоиз вас хватило ума закрыть вот эту тему?https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4098255
Я не могу понять - вопрос решился или есть официальное толкование?! А вообще этот вопрос очень многих интересует. Как можно было взять и прикрыть тему? Где теперь отписываться по этому вопросу?!!!!

Назад
Зверху Знизу