Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП 3-я группа, вопрос по ЕСВ

• Автор теми Автор теми Ампер
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1625
ФОП 3-я группа, вопрос по ЕСВ

Вот возник вопрос по этой поводу:

Начисляется ЕСВ ежемесячно по ставке 22% от минимальной зарплаты, установленной на момент уплаты. База начисления взноса не может превышать сумму 25 минимальных зарплат.

То есть, начисления и уплата ЕСВ проводятся независимо от наличия деятельности у ФОП? И если, например, проходит одна работа в конкретный месяц, суммой меньшей, чем 22% от минзарплаты, то начисление превышает оборот?

Да, а если нет деятельности, то все равно на едином налоге платится ЕСВ.

Да, а если нет деятельности, то все равно на едином налоге платится ЕСВ.

Тогда получается, юр.лицо на 3 группе удобнее и выгоднее ФОП на 3 группе? Или они тоже несут обязательства по ЕСВ, даже если нет деятельности?

Тогда получается, юр.лицо на 3 группе удобнее и выгоднее ФОП на 3 группе? Или они тоже несут обязательства по ЕСВ, даже если нет деятельности?

Ставка единого для ФЛП и Юрика одинаковы, но Юрлицо снять просто так деньги не сможет, если в друг понадобится наличка, а ФЛП может снимать спокойно... Юр лицо обязано вести бухучет, а ФЛП не обязано... ЕСВ - платит в любом случае, а юрики платят с ЗП сотрудника

Ставка единого для ФЛП и Юрика одинаковы, но Юрлицо снять просто так деньги не сможет, если в друг понадобится наличка, а ФЛП может снимать спокойно... Юр лицо обязано вести бухучет, а ФЛП не обязано... ЕСВ - платит в любом случае, а юрики платят с ЗП сотрудника

Спасибо за пояснения.

Подскажите, пожалуйста:)
Есть переплата по ЕСВ. Можно ли ее учитывать в следующем платеже, т.е. заплатить меньше?

Подскажите, пожалуйста:)
Есть переплата по ЕСВ. Можно ли ее учитывать в следующем платеже, т.е. заплатить меньше?

можно конечно... только надо удостоверится точно - действительно есть переплата, чтоб потом не оказалось долга, а там и штраф с пеней недалеко

Спасибо, Сергей!:)
Мой ФОП платит сам ЕСВ, и сегодня я узнала, что он платит - 334,84 грн.

Назад
Зверху Знизу